проблема с электромагнитным клапаном электронный тнвд

Модератор: dyoma

проблема с электромагнитным клапаном электронный тнвд

Сообщение Cерёга-Карел » 17/01/2019,21:19

Проблема с электрикой! Всем доброго дня! (Я новичок на форуме, обращаюсь первый раз если что не так не ругайтесь а объясните ошибки) Столкнулся с такой проблемой,точней проблемами (у меня гал.2 2002 г.в. турбодиз.2.5 электронный насос): началось с того что загорелся чек и замигала лампочка накала свечей, сразу полез в предохранители- нашёл сгоревший штатный на 10амп- заменил через несколько запусков горит тот же пред, выкрутил свечи проверил-все рабочие,так как была осень,лужи- подумал влага просушил всё что можно включая цб (мозги),через два три запуска пред перегорает,поставил на 15амп -стало хватать на 5,6,7 запусков (мощнее ставить побоялся) запасся предохранителями. Через пару тройку дней перестали гореть преды поставил штатный на 10амп всё нормально, обрадовался - забыл. Отъездил тыс 10-15 опять загорается чек и мигает лампа накала,сразу лезу в предохранители-целые,проверил конролькой на преде накала свечей(который раньше горел) нет +,кинул контрольку на свечи -при включении зажигания на свечи подаётся импульсный сигнал на пол секунды(лампочка моргнет и всё,на предохранителе тоже самое),достал реле вкл. свечей нак. (за правой фарой под возд.фильтром) реле включается и тут же выключается (щёлкает два раза), проверил тестером подающий провод на реле с цб-при вкл. зажигания подаётся 12в но тут же падает на 0. Вскрыл опять цбу - все сухо,чисто(так ка в электронике не соображаю,то в присутствии двух таких же товарищей, продули на всякий случай сжатым воздухом блок и воткнули обратно),заменил до кучи датчик температуры двиг.( тот который тоже отвечает за вкл.-выкл. свечей накаливания),ничего не изменилось.Попытался найти авто-электрика в авто-сервисах нашего города Петрозаводска -безуспешно! Не стал заворачиваться вывел кнопку в салон через которую подал плюс на реле вкл. свечей, на прямую с акб.
Одно неудобство-прогрел,завёл а чек горит и лампа накала свечей моргает- вышел из положения,на ходу не выключая передачи передёрнул ключом зажигания(выкл.-включил) чек потух,лампа спирали накала потухла, пока не заглушу и не заведу снова. Отъездил так с пол года.
Окол двух месяцев назад (морозов особо ещё не было) почувствовал что пропала тяга, на низких оборотах боле-менее а на высоких не хотя набирает обороты, в затяжную горку (куда раньше на 5й залетал в лёгкую) теперь приходится переключаться на 4ю а то и на 3ю (как говорится как будто за задницу держат),топливо тоже самое-отстоенное в канистрах, в гараже в течении недели. Начал по порядку: заменил топливный и воздушный фильтры (оба "засроны" ) заменил масло в двиг. и фильтр(по пробегу пора было),проверил как смог турбину-сухо,люфта нет,проверил метки на ГРМе,всё в норме (ремень менял 12тыс назад-не растянут),проверил подсос воздуха (магестраль недавно заменена на прозрачный шланг от бенз. бака до фильтра и дальше до обратки) пузырьков нигде нет,снял входной штуцер на ТНВД,сетки не обнаружил (говорят на электронных насосах их нет).Завёл как обычно (с "полоборота") без нагрузки обороты набирает резво 4.5-5тыс оборотов в лёгкую (больше не давал но чувствуется пойдёт) бросаю педаль газа обороты падают на 700-750 все как положено не плавают..Проехался нечего не изменилось( нету той "былой прыти" у моего коня).Стал грешить на электронику,поснимал все какие нашёл разъёмы- продул,побрызгал спец. химией для электро контактов(хотя все они чистые не окисленные) ничего не изменилось.Поехал на межгород по трассе вроде бежит но на обгонах и подъёмах чувствуется не хватка мощи. Проехав км 750-800 на скорости 80-90 км/ч упали обороты до холостых и загорелся чек-выжал сцепление обороты устойчивы но только холостые,на педаль газа вообще не реагирует,глушу -заводится с пол пинка,пробую несколько раз,постепенно начинает набирать обороты но с большой задержкой,нехотя.Так как до Нового Года оставалось один день а до Дома 300км поехал с аварийкой дальше,педаль в пол через секунды 2-3 обороты начинают подниматься плавно максимум до 3000, постепенно как говорится "ПРОСРАЛАСЬ" машина поехала как до этого (без особой тяги).До дома доехал без проблем (и глушил и заводил) всё ок обороты набирает,не дымит. Отъездил все Новогоднии праздники на Рождество поехал в Питер туда и обратно(960км) полёт нормальный до дома не доехал 10км чек загорается на ходу(уже в городе) машина глохнет,пытаюсь завести,стартер крутит-двиг. ноль.После нескольких неудачных попыток, заметил что при включении зажигания на панели не горят лампы чека и спирали накала,проверил предохр. нашёл один сгоревший 15амп ECU компьютер,заменил включаю зажигание сразу горит,пробую несколько раз и даже на 20 амп горит,на эвакуаторе до дома.Дома выяснилось что ещё один пред. сгорел на 20 ампер только не маленький П-образный а большой квадратный(не знаю как он правильно называется вроде силовой) на схеме тоже ECU компьютер. Поменял оба включаю зажигание чек горит спиралька тоже, начинаю заводить- горит предохр. то один то другой. По совету автоэлектрика скинул штатный провод с электромагнитного клапана проверил котролькой питание идёт,убрал в сторону, кинул времянку с АКБ на клапан (перед этим проверил клапан-щёлкает),заменил предохр. завелась (и почему-то глушится от ключа,не надо скидывать с АКБ времянку,но если на заведенной машине скидываю глохнет) не стал ломать голову покатался так дня три(на ночь скидывал времянку с АКБ на клапан),пару раз двигатель самопроизвольно набирал обороты,КАК НА СТОЯЧЕЙ МАШИНЕ (на нейтралке) так и в движении,и стал загораться периодически чек и спиралька. Сегодня с ДУРУ решил снять времянку с эл.клапана и поставил штатный провод-машина завелась,преды не перегорают--УРА! проблема ушла как и пришла (понадеялся на "ЧУДО" наивный),поехал в город минут через 15-20 на ходу обороты сами по себе до 3тыс-чек со пиралькой загорается -машина глохнет,и всё по новой,открываю капот меняю пред. на 15 амп, включаю зажигание -сразу горит,ставлю на 20 амп-успеваю завести но не испеваю закрыть капот --горит пред. Пытаюсь открутить провод с эл.магн. клапана (гайка на 8) шток прокручивается вместе с гайкой и проводом, оторвал провод штатный,кинул опять времянку с АКБ всё нормально завелась-но только холостые обороты.Так на второй передаче на холостых до дома и доехал. Думаю завтра начинать с электромагнитного клапана,(не знаю как он выкручивается) если кто сталкивался подскажите пожалуйста, И ЕСЛИ У КОГО ТО были подобные проблемы то кто и как их решил, БУДУ БЛАГОДАРЕН любым советам и подсказкам бывалых "коневодов", заранее СПАСИБО!
G2, 2.5 TD, МКПП, 2002, 5дв, рессорный, без АБС, электронный ТНВД
Cерёга-Карел

Сообщение dyoma » 18/01/2019,00:31

Ну ты и писать....
Еле осилил...

по теме:
Если так часто горят преды, при чём разные, то похоже где то коротыш,.
И похоже, что не один. Похоже где то перетёрло проводку (косу).
Так же похоже нужна рег-ка ТНВД, как УОВ, так и подача топлива.
Смотреть ещё датчик педали газа тот, что на крыле, к которому трос газа подходит.
Наддув турбины смотреть.
Это всё при прям 100% уверенности в подачи топлива с бака до ТНВД. (тут можно напрямую с канистры запитаться)
G-2 ,2002г, 2,5TDi, интеркуллер,без ABC,МКПП,доп.пружины
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
dyoma

Сообщение Cерёга-Карел » 18/01/2019,01:50

Спасибо что осилил мой расказ и за совет спасибо! Завтра начну эксперементировать!
Cерёга-Карел

Сообщение aleksandr pronin » 18/01/2019,11:55

Привет! У меня обороты скакакали до 3000. Проблема была в датчике педали газа, решилась заменой. Но ни чего не горело и не загаралось на приборке.
Hyundai Galloper II; 2,5TDI; 2001г.; 5дв; МКПП; пружины; без АБС; мосты 5,285(заменены на 4,625); ручные хабы; S/Exсeed; эл.ТНВД; Forward Sofari 500 31*10,5*15.
aleksandr pronin

Сообщение Cерёга-Карел » 18/01/2019,14:32

Всем доброго дня! Вышел сегодя на улице -9, включил зажигание ВСЁ работает как положено, даже кнопку принудительного нагрева свечей не пришлось включать, спиралька потухла секунд через 10, ключ на СТАРТ с полпинка машина завелась, автомат держит повышенные обороты как положено (1100-1200 где-то так),чуть педаль газа задеваю обороты тут же бодро набирает. Через пару минут работы на холостых чек и спиралька опять загорелись, подождал ещё минут 5-7 обороты упали до нормальных холостых (700-750) пробую педаль газа --ТУПИТ, с опозданием секунды через 3-4 начинает нехотя набирать обороты. Попробовал на заведённой скинуть разъём с датчика педали газа-сразу набирает обороты до 3 тыс-вставляю разъём на место падают до холостых но не глохнет.(на электромагн. клапан ТНВД кинута времянка с АКБ- чтобы не горели преды.)
Cерёга-Карел

Сообщение Cерёга-Карел » 18/01/2019,14:40

to:aleksandr pronin, А ты не пробовал на рабочей отключать датчик педали? Не было и тебя похожих симптомов? И как ты определил что датчик под замену? Поделись опытом.
Cерёга-Карел

Re:

Сообщение aleksandr pronin » 18/01/2019,15:38

Cерёга-Карел писал(а):to:aleksandr pronin, А ты не пробовал на рабочей отключать датчик педали? Не было и тебя похожих симптомов? И как ты определил что датчик под замену? Поделись опытом.

У меня при снятии разъёма ничего не происходило. Читая форум пришёл к выводу, что дело в ДПГ. Сдесь же купил бу, Кирилл разбирал свой после ДТП. Поставил и все встало на свои места.
Hyundai Galloper II; 2,5TDI; 2001г.; 5дв; МКПП; пружины; без АБС; мосты 5,285(заменены на 4,625); ручные хабы; S/Exсeed; эл.ТНВД; Forward Sofari 500 31*10,5*15.
aleksandr pronin

Сообщение Cерёга-Карел » 18/01/2019,16:58

А у меня опять проблема: поработал двигатель на холостых минут 20-25 и заглох, получается двиг. чуть прогрелся и снова коротышь-предохранитель сгорел ,ставлю новый только включаю зажигание сразу перегорает (даже с отключенным разъёмом датчика педали и со снятым проводом на эл.магн.клапан ТНВД),горят предохранители: то П-образный на 15 амп, то силовой "бочонок" на 20 амп.
Всё задолбало.... завтра потащу к автоэлектрикам.
P.S. по телефону (после моих объяснений о неисправностях) электрик сказал что крысы могли проводку погрысть( так как помойка не далеко от места стоянки машины).Вполне может быть, сам видел не один раз по утрам крыс возле машины.
Cерёга-Карел

Сообщение McEr » 18/01/2019,19:12

to:Cерёга-Карел,
теперь я еще раз убеждаюсь в том, что механический насос всеж доставляет меньше проблем.
Не рассматривал замену? Может выйти дешевле чем ремонт/замена блока и/или насоса, тем более что спецов по электронноуправляемым насосам толком то и нет нигде...
черный длинный валящий турбо г2 зеленого цвета, мешалка, 33"BFG МТ, наркота в заднем мосту, лебедка, надпись на борту "Долой царя!"
McEr

Сообщение Cерёга-Карел » 18/01/2019,19:39

to:McEr,
Сначало надо с электрикой разобраться,может насос тут и не причём.
Cерёга-Карел

Сообщение Cерёга-Карел » 18/01/2019,19:43

Дело в том что и электрика то нормального не найти который к дизелю не боялся бы подойти,вот на завтра договорился с одним "Кулибиным" посмотрю.
Cерёга-Карел

Re:

Сообщение McEr » 18/01/2019,20:07

Cерёга-Карел писал(а):Дело в том что и электрика то нормального не найти который к дизелю не боялся бы подойти,вот на завтра договорился с одним "Кулибиным" посмотрю.

вот о чем и говорю, в столице то не найти норм спецов, а на периферии и подавно :unknown:
черный длинный валящий турбо г2 зеленого цвета, мешалка, 33"BFG МТ, наркота в заднем мосту, лебедка, надпись на борту "Долой царя!"
McEr

Сообщение dyoma » 18/01/2019,22:39

McEr писал(а):тем более что спецов по электронноуправляемым насосам толком то и нет нигде...

Уже есть.
McEr писал(а): механический насос всеж доставляет меньше проблем.

Это да, но электронный лучше. Если он рабочий, то пашет как "трактор" , одно удовольствие.
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
dyoma

Re:

Сообщение McEr » 18/01/2019,22:47

dyoma писал(а):
McEr писал(а):тем более что спецов по электронноуправляемым насосам толком то и нет нигде...

Уже есть.
McEr писал(а): механический насос всеж доставляет меньше проблем.

Это да, но электронный лучше. Если он рабочий, то пашет как "трактор" , одно удовольствие.

подскажи. А то меня вон порой спрашивают за электронику, а я и знать не знаю. Или это у вас там, на болотах?
Механический пашет как-то имхо получше. Понадежнее чтоль. А ну как пришельцы электронными пушками нагрянут? :)
McEr

Сообщение dyoma » 18/01/2019,23:20

McEr писал(а):подскажи

Что подсказать то?
McEr писал(а):Механический пашет как-то имхо получше.

:?
Все террики на электронных.
Заводятся увереннее, работают ровнее, ...ну и ... :?
Ну и лошадей то с электронным поболее, чем с механикой. Это не +-, это просто для информации.
Решать проблему с эл.тнвд путём замены его на механику, плюс только в стоимости.
Но у ТС проблема скорей в проводке, а не в самом ТНВД.
dyoma

Re:

Сообщение McEr » 18/01/2019,23:43

dyoma писал(а):
McEr писал(а):подскажи

Что подсказать то?

где, грю, спецов искать? :)
McEr

Сообщение dyoma » 19/01/2019,00:04

Я тут, у нас, нашёл.
Но настройка подачи, один хрен после стенда, на рабочем авто надо делать.
dyoma

Re: проблема с электромагнитным клапаном электронный тнвд

Сообщение Cерёга-Карел » 04/02/2019,19:52

Сначало надо с электрикой разобраться,может насос тут и не причём.[/quote
Доброго дня всем! Одна проблема с электрикой решилась :yahoo: Электрик ГРАМОТНЫЙ попался (хоть и на переферии).Меньше чем за сутки устранил все коротыши, правда прешлось ему косу что идёт от блока предохр. под капотом почти всю заменить. Теперь всё работает в штатном режиме.
Хочу поделится горьким опытом :cry: Если кого-то не устраивает щтатный свет фар(как меня в своё время) не советую ставить лампочки помощнее :+1: я поставил 100 вт галогены( пока ездил не скажу что заметил большую разницу) а проблем на жоп... получил!! Лучше поставить доп. фары (как я и сделал позже) и толку больше и гемороя меньше.
Cерёга-Карел

Сообщение medved_1_nah » 13/02/2019,12:38

Cерёга-Карел писал(а):Лучше поставить доп. фары (как я и сделал позже) и толку больше и гемороя меньше.

Лучше поставить разгрузочные реле.
G2,D4BH, умеющий в бёрнаут, V5MT1,4.875, задний наркомост (LSD), BFGMT 33X10.5, Два бака, спальник, и злой, не пьющий водитель/m_ITS_ubi_SHIT PS 3.0 V4A51на стоке ездить за хлебушком\Папкин Jimny 2008 1.3 МКПП\Урал ИМЗ 2WD, сцепление есть? а если найду?
medved_1_nah

Вернуться в Дизель