похожее стало наблюдаться у меня.стук звонкий и четко ритмичный.очень похож на клапанной с зазором в пол сантима.строго на холостых,при работе то утихает то появляется в одно и томже интервале времени.с чего посоветуете начать?ajax писал(а):,Завелся с утра нормально,доехал до гаража,но заметил,что на холостых оборотах появился сильный стук в двигателе,добавляю чуть оборотов(1000-1200)стук почти пропадает.
стук в двигателе
Модератор: dyoma
- general
- Контактная информация:
могу поддержать - у меня год назад порвалось крепление выхлопной возле траверсы. там где их два рядом. и било трубой толи об раму толи об траверсу, не помню. НО звук отдавал именно с расстояния на холодную и на неустойчивом ходу на малых оборотах. и к стати слышен был справа и спереди. во как.
залез под машину - все гут. косяк проявился когда я стал дергать руками за все что можно. так как на заглушеной ничего не косалось, а на холодной никак не мог понять где (шумно там и неудобно).
удачи!
залез под машину - все гут. косяк проявился когда я стал дергать руками за все что можно. так как на заглушеной ничего не косалось, а на холодной никак не мог понять где (шумно там и неудобно).
удачи!
Galloper 2,5TCiD (D4BH), 2000г.в. 7 мест, 5дв, МКПП, LSD, ABS, EGR, ТНВД - мех., 4 пружины, кондиционер, 2 печки, ГУР, громкая связь, немка.
- Abell
- Контактная информация:
Никакgeneral писал(а):но сапунение с этим как связать?

А вот еще одна байка - однажды один гражданин жаловался на сапунство двигателя, и уже было сильно расстроился, когда вдруг его [s]носом натыкали[/s] внимание обратили в дубовую педаль тормоза, и внезапно оказалось отсутствие вакуума, вернее - лопнутая трубка, вследствие чего вакуумный насос старательно сосал вакуум из атмосферы и тут же бодро сбрасывал его в картер двигателя.
Но это байка, конечно - примерно как форсунки, связанные с сапунением у очередного момториста

если есть грошы и желание еще много ездить - то да. знакомый решил рискнуть и купить б/у. конкретно у него получилось. хотя лотерея..
ЛИЧНО у меня сапунит довольно хорошо. виной тому вакуумник (где-то просирается вакуум за пару часов стояния) и итог компрессии в 26 очков... возрост однако и пробег 230 на одометре и около 150 скручено (субъективно по рассказам)...
ЛИЧНО у меня сапунит довольно хорошо. виной тому вакуумник (где-то просирается вакуум за пару часов стояния) и итог компрессии в 26 очков... возрост однако и пробег 230 на одометре и около 150 скручено (субъективно по рассказам)...
Galloper 2,5TCiD (D4BH), 2000г.в. 7 мест, 5дв, МКПП, LSD, ABS, EGR, ТНВД - мех., 4 пружины, кондиционер, 2 печки, ГУР, громкая связь, немка.
- Abell
- Контактная информация:
Самый смак в том, что сделавши таки капиталку и не заменивши при том какую-нибудь мелкую шпульку, есть шанс внезапно вернуться на исходную. А мелких и казалось бы малозначимых шпулек в наших двигателях предостаточно, отсюда вывод - менять всёgeneral писал(а):надееться на чудо,что заменив какую нибуть шпульку прекратиться стук и сапунение

- КОНЕЗАВОД 48
- Контактная информация:
Re:
Бешенной собаке.......general писал(а):а может кольца поменять да до лета отбегает?
имхо очень может быть. не к столу сказано будет, но на москвиче когда-то гильзы были со ступенькой, поменяли только кольца и прокладку ГБЦ и пробегал еще тыщ 10 наверное, а потом уже выкинул собственноручно все потраха...general писал(а):а может кольца поменять да до лета отбегает?
НО никаких гарантий что тебе в твоем варианте это поможет. ИБО ЕСЛИ СТУПЕНЬКА ОЧ БОЛЬШАЯ то верхнее кольцо бывает ломает об него почти сразу - и это уже по опыту.! и дальше оно уже из 2-х или 3-х половинок урабатывает все вокруг, а хозяин ждет пока приработается и перестанет жрать масло

- general
- Контактная информация:
30 лет назад такое проходил.конечно придется вытаскивать блок и в расточку,если замеры покажут что можно рем поршня ставить.как то все это совсем не вовремя,озоботился теперь поршнями.какой бюджетной фирмы искать?VanoRom писал(а):ЕСЛИ СТУПЕНЬКА ОЧ БОЛЬШАЯ то верхнее кольцо бывает ломает об него почти сразу
to:general, оно всегда не вовремя.... по фирмам не подскажу. давно таким не занимался. тут главное не начать экономить на спичках. а то можно легко вернуться после сборки на исходную...