Течет из-под шланга насоса гидроусилителя
Модератор: dyoma
- Fatman
- Контактная информация:
Re: Течет из-под шланга насоса гидроусилителя
Ясно. Ну что, вариант вообщем то. Если знаешь размеры резинок, то заказать на том же экзисте ноу проблем за разумные деньги. Сальники кстати тоже бьются.
Fatman писал(а):Ясно. Ну что, вариант вообщем то. Если знаешь размеры резинок, то заказать на том же экзисте ноу проблем за разумные деньги. Сальники кстати тоже бьются.
Я так себе кольца для смесителя заказывал. В разы дешевле и качество так же в разы лучше этого сантехнического РТИшного гавна.

- Fatman
- Контактная информация:
McEr писал(а):Fatman писал(а):Ясно. Ну что, вариант вообщем то. Если знаешь размеры резинок, то заказать на том же экзисте ноу проблем за разумные деньги. Сальники кстати тоже бьются.
Я так себе кольца для смесителя заказывал. В разы дешевле и качество так же в разы лучше этого сантехнического РТИшного гавна.
Такая же ерунда. Но сейчас нашел кольца из селикона в смеситель-отличная вещь.
- kibandrei
- Контактная информация:
Re: Re:
Fatman писал(а):kibandrei писал(а):Э-э-э... я вижу сальник... конкретно какие либо прокладки не вижу![]()
У меня все так и стоит без прокладок, на конусе.
Приглядись повнимательнее, там кроме сальника куча РТИ.
Чую что колечки под стрелками те самые. Даже разница в диаметре заметна.
А я не чую что это те колечки. По схемам нигде не нашел.
kibandrei писал(а):Шланг потек. Купил новый, поставил, течет в месте соединения с насосом. Когда купил машину, немного подтекало, но подтянул гайку и забыл. На старом шланге никаких колечек или уплотнений не было. Я так понял что верх и низ на конус сделаны и должны обжаться. Как сильно можно тянуть? Боюсь сорвать...
McEr писал(а):to:kibandrei, по каталогу вроде что-то есть, но если б это были медяшки, то была б их пара, а так одна.
http://screenshot.su/show.php?img=4c02e ... 46cbd7.jpg
kibandrei писал(а):По каталогу это гровер и гайка.
- Fatman
- Контактная информация:
Твоя правда видимо. Вот что нашел.

Обратите внимание на периоды выпуска авто-до 03.09.99г. Крепление шланга у меня не такое. Мой конь 2000г.в.. У меня на конус надевается "банджо", сверху гровер и гайка.

Обратите внимание на периоды выпуска авто-до 03.09.99г. Крепление шланга у меня не такое. Мой конь 2000г.в.. У меня на конус надевается "банджо", сверху гровер и гайка.
- Fatman
- Контактная информация:
Колпачек тоже вариант.
- chim
- Контактная информация:
Fatman писал(а):Колпачек тоже вариант.
И самый правильный.
Резиновые колечки могут и не уплотнить. Раковины в металле. Коррозия.... колечки из неправильной резины, размер не тот. Заусенцы.....
А медные колечки отжёг. Мягкие. Колпачок сверху и 100% герметичность. Как вариант подмотать под простую гайку фумку. Но это хуже.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
- freeride
- Контактная информация:
еще бы шланг с насоса снять бы-он не снимается,то есть болт сверху не откручивается! 

1) G-II
2) V6, 141 л.с.
3) АКПП
4) 1999 года рождения
5) 5дв
2) V6, 141 л.с.
3) АКПП
4) 1999 года рождения
5) 5дв
- Дон Хулио Тебенадо
- Контактная информация:
Что за колпачок? Где его взять?chim писал(а):А сверху штатно гайка. Вот по резьбе и лезет масло. У меня тоже. Не сильно. Но лезет.kibandrei писал(а):А сверху гайка или колпачок?
Уплотняется всё же резиновыми колечками внутри.
У меня тоже течёт. Но совсем не много. Доберусь и поставлю или колпачок сверху, или подмотаю тефлоном. Резиновые колечки - как то не хотят работать. Лучше 2 медных шайбы сверху и снизу. И колпачок.
Галлопер II 1997 г. Бензин,механика.
- freeride
- Контактная информация:
и чего этот колпачек дает то?он не герметичен же?жижа идет в колпачек по резьбе и там копиться а потом просачивается все равно наружу через стык с металлом гайки. 

1) G-II
2) V6, 141 л.с.
3) АКПП
4) 1999 года рождения
5) 5дв
2) V6, 141 л.с.
3) АКПП
4) 1999 года рождения
5) 5дв
- Fatman
- Контактная информация:
В крепеже глухую гайку с резьбой М12х1,25 не нашел. Купил в автмаге гайку М12х1,0 для тормозных штуцеров. Отрезал ту часть через которую тормозная трубка проходит чтобы нарезать резьбу 1,25 насквозь. Нарезал. Приварил обратно и заварил отверстие под трубку.Andromon писал(а):Что за колпачок? Где его взять?chim писал(а):А сверху штатно гайка. Вот по резьбе и лезет масло. У меня тоже. Не сильно. Но лезет.kibandrei писал(а):А сверху гайка или колпачок?
Уплотняется всё же резиновыми колечками внутри.
У меня тоже течёт. Но совсем не много. Доберусь и поставлю или колпачок сверху, или подмотаю тефлоном. Резиновые колечки - как то не хотят работать. Лучше 2 медных шайбы сверху и снизу. И колпачок.

Старые колечки дубовые и снова потекли после снятия банддо для ремонта шланга.

- Fatman
- Контактная информация:
Re:
Канитель с переходом на медяхи оказалась в том, что глухую гайку с резьбой на 1.25 в крепеже нету. Там только 1.5. По крайней мере в моих широтах. Посему пришлось ее с'аргонить.general писал(а):стока канетели в этом узле..я поставил две медяхи и 10 лет про это забыл...если надо раскрутить то нет проблем.при сборке обжег и в путь.
Кстати залило из этой течки генератор. Теперь лечить его придется.
- general
- Контактная информация:
я поставил родную гайку...а вот гену мне пришлось выкинуть после того как облил атф-ой.поначалу работала с дымком по утрам а потом все-сдохла.разобрал-а там обмотки болтаются и голые жилы без лака..конкретный капец.Fatman писал(а):Канитель с переходом на медяхи оказалась в том, что глухую гайку с резьбой на 1.25 в крепеже нету. Там только 1.5. По крайней мере в моих широтах. Посему пришлось ее с'аргонить.
Кстати залило из этой течки генератор. Теперь лечить его придется
- medved_1_nah
- Контактная информация:
- general
- Контактная информация:
обсолютно не страдаем.гену у меня залило из трещин шланга.еще до меня они были.я не уделил им внимания и со временем они линули.гдето в 10 см от насоса на месте где шланг имеет изгиб в низ.почему они там появились?незнаю.другой шланг уже много лет и ни каких трещин не появляетсяmedved_1_nah писал(а):Вот вы тут страдаете
- Fatman
- Контактная информация:
У меня тоже шланг виноват. Давно потел, потом лил. Пару месяцев тому поменял резиновую часть. Но после ремонта потекло банджо. Я на вахте как всегда, чинить некому. Посему гена присмерти. На неделе буду лечить, не знаю насколько серьезно.
А так проблемы с электрикой небольшие все 7 лет владения в виде неадекватной реакции свечей на температуру. Ну типа так: завел, зарядка не полная, до 14,0, в зависимости от погоды. Потом свечи щелк, обороты выросли, напруга тоже. Где то на местных просторах говорилось что свечи вкл до 40С⁰. У меня явно вкл выше 40С⁰. Летонелето, оставил прогретый авто на 15-20 мин свечи включатся. Поменял оба датчика, ничего не поменялось. Старые датчики в порядке. На лодочный мотор пригодились.
Таки дела. Не знаю кто отвечает за эти дела, эбу или что попроще..
А так проблемы с электрикой небольшие все 7 лет владения в виде неадекватной реакции свечей на температуру. Ну типа так: завел, зарядка не полная, до 14,0, в зависимости от погоды. Потом свечи щелк, обороты выросли, напруга тоже. Где то на местных просторах говорилось что свечи вкл до 40С⁰. У меня явно вкл выше 40С⁰. Летонелето, оставил прогретый авто на 15-20 мин свечи включатся. Поменял оба датчика, ничего не поменялось. Старые датчики в порядке. На лодочный мотор пригодились.
Таки дела. Не знаю кто отвечает за эти дела, эбу или что попроще..
- medved_1_nah
- Контактная информация:
- Philips
- Контактная информация:
Доброго всем вечера! Хотел бы спросить по теме переборки насоса ГУР. Я купил ремкомплект и подшипник, с заменой подшипника и сальника никаких проблем не было. Но вот извлек я ротор с прорезями и, конечно, повыпадали из него все лопасти. Я их установил на место, все собрал, но потом прочитал, что они с какими-то закруглениями и устанавливаются, вроде как, опредеьенным образом... Это действительно так или "рояли не играет"? Просто развинчивать назад не хотелось бы, конечно, хоть это и не долго. Но прокладка обжалась уже.... Вопрос второй касаемо пресловутых резиновых колечек на штуцере насоса, на который надевается шланг высокого давления. В ремкомплекте этих колечек нет. Я поочитал всю тему про насос ГУР, но так и не понял, к чему пришел народ в своих исканиях? Подбирать случайные колечки? Ставить медные шайбы? Или вот в одном сообщении были упомянуты колечки Cargo - это они? Заранее очень благодарен за информацию! И еще вопрос по поводу шланга всасывания насоса. В каталоге их два варианта: один длинный и второй короткий. У меня короткий, с двумя изгибами, соединяет бачок и насос. Хотел его заменить, так как мой задубел, но оригинал недешев и долго ждать. Кто-нибудь менял на какие-то наши, к примеру, шланги, подходящие более-менее по конфигурации с доработкой (отрезать, подрезать) ? Спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.