Модератор: dyoma
ВселенскийРазум писал(а):to Байбак: для хайджека и лебедки можно пользовать трос которые не тянется (рывковый точно не подойдет)...
Ermakoff писал(а):Байбак писал(а):ВселенскийРазум писал(а):to Байбак: для хайджека и лебедки можно пользовать трос которые не тянется (рывковый точно не подойдет)...
Можно поподробнее, какой трос для этого нужен?
Желательно металлический.
ВселенскийРазум писал(а):я так понимаю что ты хочеш джек пользовать в качестве ручной лебедки? или как?
лучше для этого цепь использовать, а к машине цепляться тросом лебедки...Байбак писал(а):каким должен быть трос, которым джек привязывается к дереву. И, соответственно, который крепится к клюву.
Про синтетику согласен, только другие деньги это, а тут вроде бюджетный вариант
ВселенскийРазум писал(а): а к машине цепляться тросом лебедки...
ВселенскийРазум писал(а): Можно юзать в качестве корозащитки или в качестве якорного...
ATeist писал(а):to kastet17:
Смотреть упаковку конечно надо но даже не столько в поисках грузоподьемности троса а скорее в поисках производителя, т.к. у меня рвались с виду надежные китайские тросы с маркировкой а-ля 5-6 тонн при буксировке зубила.
ВселенскийРазум писал(а):сейчас синтетики много всякой хорошей делают, металлический при обрыве очень опасен
Динго писал(а): нетянущаяся грузовая стропа, для крепления джека к дереву
Байбак писал(а):Можно поподробнее - что это такое и где ее берут?
Динго писал(а):Синтетика тянется и для использования джека в качестве лебедки не годится.
Динго писал(а):Порвать стальной трос при работе джеком вряд ли удастся, а чтобы защититься от этого на трос вешается гаситель, а можно просто ватник на середину троса бросить.
Байбак писал(а):ВселенскийРазум писал(а): а к машине цепляться тросом лебедки...
Так лебедки-то нет. Вместо нее предполагается использовать джек.
Байбак писал(а):ВселенскийРазум писал(а): Можно юзать в качестве корозащитки или в качестве якорного...
А тянуть джеком с помощью такого троса можно?
ВселенскийРазум писал(а):...вообщето синтетика-синтетике рознь! я говорю именно о синтетических тросах которые не тянутся (читайте внимательно!) грузовые стяжки например...
ВселенскийРазум писал(а):...ежели стальной трос лопнет посередине...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1