Выгоняет масло с гидроусилителя.

Модератор: dyoma

Ответить
chim
Контактная информация:

Выгоняет масло с гидроусилителя.

Сообщение chim »

У кого нибудь так было?
Всё работало нормально. В гидроусилитель залито масло Mannol ATF-III синтетика. Уровень - чуть ниже макс. В мороз при -17С пытался завестись. Двигатель проработал в общей сложности около минуты. Колёса были повёрнуты вправо. Руль отпущен. Из бачка гидроусилителя погнало через верх масло. Я что-то в недоумении.

Как мог уровень повысится в бачке? Насос сосёт из бачка. Значит понижает уровень масла в нём. Дальше масло под давлением идёт в редуктор. Дальше масло уже практически без давления по шлангу обратки возвращается опять в бачок. Один единственный насос который качает масло, засасывает его из бачка. Не может же его вернуться больше, чем насос засосал?
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
Bogdan
Контактная информация:

Re: Выгоняет масло с гидроусилителя.

Сообщение Bogdan »

У себя наблюдал потеки масла один раз.
Потом менял масло когда подающая трубка прогнила.
Сейчас вроде нет проблем.
Возможно старое масло пенилось.
chim
Контактная информация:

Сообщение chim »

Сегодня проверил - уровень стал гораздо выше, чем был. Т.е. в "недра" гидроусилителя попал как то воздух. Вот только, чтоб его засосать из бачка - там пусто должно быть. А там через край.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
Kolokolchikov
Контактная информация:

Сообщение Kolokolchikov »

to chim:
прокачаь ГУР не пробывал???
Был: GALLOPER 3.0 V6, механика, 1993 г.в., 3 двери, пружины
Есть: 1300 =)
chim
Контактная информация:

Сообщение chim »

прокачать ГУР не пробовал???
Так отъездил уже почти год. И всё было нормально. В мороз началась ерунда. Понятно, что жидкость нужно получше, чтоб на морозе не густела. Просто сам процесс очень непонятен. Как и откуда воздух засосало? Почти во всей системе высокое давление. Я начинаю думать на сальник насоса. Вроде больше нет откуда.
ATeist
Контактная информация:

Сообщение ATeist »

Есь предположение.
chim писал(а):Почти во всей системе высокое давление.
- значит надо поискать там где разряжение.... :D
Посмотри внимательно ту трубку которая едет от бачка к насосу, через которую насос масло сосет.... Возможно после заводки, когда насос стал сосать из бачка, масло слишком загустело и в нужном колличестве в трубку не прошло, образовалось разряжение и возможно в местах крепления этой трубки к бачку или насоссу подсосало воздуха...
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

Сегодня завел машину и в процессе залива омывайки обнаружил что масло из гидрача прям таки прет.
Сначала ездил нормально, потом ощутил, что гидрач не работает. Завтра попробую долить и посмотреть что будет.
Илья Абакан
Контактная информация:

Сообщение Илья Абакан »

...видимо масло подмерзло-загустело и неуспевает стечь в бачке до приемног патрубка.насос хватает воздух качает в систему - получаем пену и выброс масла с бачка.Вывод- сменить масло в гидраче на более достойное....далее повкусу.
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

Подумал, что возможно виновата присадка-герметик. Насчет подмерзания масла Илья прав. До этого при контроле уровня как то раз наблюдал излишне густую субстанцию. Еще как вариант, что поперло из-за того, что крутил руль на непрогретой машине. В следующие разы буду прогревать предварительно. Масло менять пока не буду. Холодно слишком :-)
chim
Контактная информация:

Сообщение chim »

Сегодня завел машину и в процессе залива омывайки обнаружил что масло из гидрача прям таки прет.
Сначала ездил нормально, потом ощутил, что гидрач не работает.
Меня радует, что не у одного меня :D Значит не экзотическая неисправность, а значит уже полегче будет искать причину.
А если серьёзно, то я согласен, что надо
сменить масло в гидраче на более достойное
Вот только, блин, проблема у нас найти достойное масло. Походил по магазинам - вообще что-то невразумительное и неопознанное продают. Пытались мне даже впарить канистру 5 литров масла для гидроприводов (4$ :D ).
Еще как вариант, что поперло из-за того, что крутил руль на непрогретой машине.
Я руль не крутил. Но тоже попёрло.
Bogdan
Контактная информация:

Сообщение Bogdan »

chim писал(а): Вот только, блин, проблема у нас найти достойное масло.
Странно. Не должно быть дефицитом. Товар-то востребованный.
Я брал Elf elfmatic.
chim
Контактная информация:

Сообщение chim »

Странно. Не должно быть дефицитом. Товар-то востребованный.
Вот и мне странно. Никогда не смотрел эти масла. А тут оказалось, что продаётся только такая дрянь, что даже в руки брать противно. Найду хорошее. Так не бывает, чтоб нигде ничего.
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

В субботу отогнал наконец в сервис. По дороге 2 раза доливал масло. Хватало минут на 10 -15, потом опять вырубался. Диагноз -- замена насоса ГУРа. Сообщу помогло или нет.
леха
Контактная информация:

Сообщение леха »

Странное поведение насосов.Тоже погнал масло через верх :( Итог замена насоса :( P.S Наверно грипом заболели :D
Shar
Контактная информация:

Сообщение Shar »

Если гонит масло через бачок - смерть насосу ГУРа, лечится только заменой. В Москве в прошлом году стоил примерно 4000 р. новый.
ВНИМАНИЕ! Если Галл дизельный, масло из бачка попадает в генератор, что приводит к практически моментальной смерти щеток, и пропадает зарядка! Обязательно проверьте после замены насоса.
Илья Абакан
Контактная информация:

Сообщение Илья Абакан »

[quote="Shar"]Если гонит масло через бачок - смерть насосу ГУРа, лечится только заменой. В Москве в прошлом году стоил примерно 4000 р. новый.
...а поконкретней чему в насосе приходит в этом случае необратимый конец ?? Ну про износ и неразвивает давление понимаю и видал а здесь какова физика процеса и чо сломалось ?? Может через сальник насоса воздух подсасывает или масло поменять и конец проблеме...Вскрывали насос после выброса масла в бачок ?? Чо увидали ?? Или поменяли насос (и масло есно то-же) а причину никто и не искал ??
chim
Контактная информация:

Сообщение chim »

Если гонит масло через бачок - смерть насосу ГУРа, лечится только заменой.
Не только.
Разобрал свой насос ГУР. Подшипнику хана. Сальнику тоже. Подшипник 6203 - в магазинах навалом. Сальник нестандартный 20Х36Х7. Привезут мне только через 2 недели. Пока взял старый сальник и укоротил на 3 мм пружинку. Меняется всё легко. Так же обнаружил слабую посадку шланга от бачка до насоса. Тоже могло подсасывать воздух. Шланг затвердел - заменил. Масло залил самое лучшее, что нашёл ENEOS ATF III. Сегодня -14С. Завёлся - масло не погнало.
Shar
Контактная информация:

Сообщение Shar »

[quote="Илья Абакан
Ты знаешь, он у меня пенил при рулении, особенно при повороте руля в крайние положения. Я и масло менял, и шланги, и прокачивал, и сеточку в расширительном бачке проверял. Потом отволок насос в специализированную мастерскую по ремонту гидравлики (в мск, называется Гидромастер). Мне его там проверили, сказали что все в порядке. Поставил - все по новой, выбрасывает масло из бачка. Меня это достало, я купил новый насос ГУР- и забыл про этот головняк. Но, честно говоря, самолично я его не разбирал, может он и поддается переборке. Хотя чему там ломаться, лопастям? Скорее всего сломался какой-нибудь клапан ограничения давления, как его в домашних условиях починишь?
АРХИТРАКТОР
Контактная информация:

Сообщение АРХИТРАКТОР »

вот более позитивная ситуация. Стал разряжаться акум,заехал в гараж -генератор весь в масле. думал что то же попал на гур .оказалось трещинка в самом бочке гидрача. Холодной сваркой залил и все гуд.
п.с. правда генератор чистку переборку пришлось отдать конечно :)
murinos
Контактная информация:

Сообщение murinos »

...И меня вылечат.(с)

Стал гнатьт масло через крышку бачка ГУРа при вращении рулем. Усилитель при этом работать перестал.
Сейчас уже выгнало довольно много, стал подсасывать воздух из бачка и гудеть. Странно, но усилитель при этом кое-как заработал.

Поменяю всборе, не хочется чтобы повторилось когда-нибудь вдали от цивилизации...
JAHAN
Контактная информация:

Сообщение JAHAN »

Насос элементарен как трусы. Перебирается на коленке, Цена ремкомплекта(резинки) 200руб. +150руб подшипник. Все проблемы выбивания масла связаны с подсосом воздуха через сальник, Течь при этом совсем не обязательна.
murinos
Контактная информация:

Сообщение murinos »

Поменял, всё заработало.
По сравнению новым насосом, кажется что подшипник стал шестигранным. :)
Попробую восстановить старый, закинуть в габажник про запас.
КОНЕЗАВОД 48
Контактная информация:

Re:

Сообщение КОНЕЗАВОД 48 »

murinos писал(а):Поменял, всё заработало.
По сравнению новым насосом, кажется что подшипник стал шестигранным. :)
Попробую восстановить старый, закинуть в габажник про запас.

Тём,нельзя[s]всё гавно[/s]снятое с машины в багажник,а то она не поедет :lol:

Оф........
Вот блин мне б ваши проблемы......Гур течет,не тормозит,дымит...........
А вот у меня просто ржавеет( сильно)......кузов,а главное рама
:cry:
McEr
Контактная информация:

Сообщение McEr »

to:КОНЕЗАВОД 48, не переживай так. Просто у других не машины не ржавые, а просто недодиагностированные. Я вот тоже не знал, что у меня кое-где нехорошо, что по кузову, что по раме.
Ответить

Вернуться в «Трансмиссия»