Выгоняет масло с гидроусилителя.
Модератор: dyoma
- chim
- Контактная информация:
Выгоняет масло с гидроусилителя.
У кого нибудь так было?
Всё работало нормально. В гидроусилитель залито масло Mannol ATF-III синтетика. Уровень - чуть ниже макс. В мороз при -17С пытался завестись. Двигатель проработал в общей сложности около минуты. Колёса были повёрнуты вправо. Руль отпущен. Из бачка гидроусилителя погнало через верх масло. Я что-то в недоумении.
Как мог уровень повысится в бачке? Насос сосёт из бачка. Значит понижает уровень масла в нём. Дальше масло под давлением идёт в редуктор. Дальше масло уже практически без давления по шлангу обратки возвращается опять в бачок. Один единственный насос который качает масло, засасывает его из бачка. Не может же его вернуться больше, чем насос засосал?
Всё работало нормально. В гидроусилитель залито масло Mannol ATF-III синтетика. Уровень - чуть ниже макс. В мороз при -17С пытался завестись. Двигатель проработал в общей сложности около минуты. Колёса были повёрнуты вправо. Руль отпущен. Из бачка гидроусилителя погнало через верх масло. Я что-то в недоумении.
Как мог уровень повысится в бачке? Насос сосёт из бачка. Значит понижает уровень масла в нём. Дальше масло под давлением идёт в редуктор. Дальше масло уже практически без давления по шлангу обратки возвращается опять в бачок. Один единственный насос который качает масло, засасывает его из бачка. Не может же его вернуться больше, чем насос засосал?
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
Re: Выгоняет масло с гидроусилителя.
У себя наблюдал потеки масла один раз.
Потом менял масло когда подающая трубка прогнила.
Сейчас вроде нет проблем.
Возможно старое масло пенилось.
Потом менял масло когда подающая трубка прогнила.
Сейчас вроде нет проблем.
Возможно старое масло пенилось.
- Kolokolchikov
- Контактная информация:
- chim
- Контактная информация:
Так отъездил уже почти год. И всё было нормально. В мороз началась ерунда. Понятно, что жидкость нужно получше, чтоб на морозе не густела. Просто сам процесс очень непонятен. Как и откуда воздух засосало? Почти во всей системе высокое давление. Я начинаю думать на сальник насоса. Вроде больше нет откуда.прокачать ГУР не пробовал???
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
- ATeist
- Контактная информация:
Есь предположение.
Посмотри внимательно ту трубку которая едет от бачка к насосу, через которую насос масло сосет.... Возможно после заводки, когда насос стал сосать из бачка, масло слишком загустело и в нужном колличестве в трубку не прошло, образовалось разряжение и возможно в местах крепления этой трубки к бачку или насоссу подсосало воздуха...
- значит надо поискать там где разряжение....chim писал(а):Почти во всей системе высокое давление.

Посмотри внимательно ту трубку которая едет от бачка к насосу, через которую насос масло сосет.... Возможно после заводки, когда насос стал сосать из бачка, масло слишком загустело и в нужном колличестве в трубку не прошло, образовалось разряжение и возможно в местах крепления этой трубки к бачку или насоссу подсосало воздуха...
-
- Контактная информация:
Подумал, что возможно виновата присадка-герметик. Насчет подмерзания масла Илья прав. До этого при контроле уровня как то раз наблюдал излишне густую субстанцию. Еще как вариант, что поперло из-за того, что крутил руль на непрогретой машине. В следующие разы буду прогревать предварительно. Масло менять пока не буду. Холодно слишком 

- chim
- Контактная информация:
Меня радует, что не у одного меняСегодня завел машину и в процессе залива омывайки обнаружил что масло из гидрача прям таки прет.
Сначала ездил нормально, потом ощутил, что гидрач не работает.

А если серьёзно, то я согласен, что надо
Вот только, блин, проблема у нас найти достойное масло. Походил по магазинам - вообще что-то невразумительное и неопознанное продают. Пытались мне даже впарить канистру 5 литров масла для гидроприводов (4$сменить масло в гидраче на более достойное

Я руль не крутил. Но тоже попёрло.Еще как вариант, что поперло из-за того, что крутил руль на непрогретой машине.
- chim
- Контактная информация:
Вот и мне странно. Никогда не смотрел эти масла. А тут оказалось, что продаётся только такая дрянь, что даже в руки брать противно. Найду хорошее. Так не бывает, чтоб нигде ничего.Странно. Не должно быть дефицитом. Товар-то востребованный.
-
- Контактная информация:
Если гонит масло через бачок - смерть насосу ГУРа, лечится только заменой. В Москве в прошлом году стоил примерно 4000 р. новый.
ВНИМАНИЕ! Если Галл дизельный, масло из бачка попадает в генератор, что приводит к практически моментальной смерти щеток, и пропадает зарядка! Обязательно проверьте после замены насоса.
ВНИМАНИЕ! Если Галл дизельный, масло из бачка попадает в генератор, что приводит к практически моментальной смерти щеток, и пропадает зарядка! Обязательно проверьте после замены насоса.
-
- Контактная информация:
[quote="Shar"]Если гонит масло через бачок - смерть насосу ГУРа, лечится только заменой. В Москве в прошлом году стоил примерно 4000 р. новый.
...а поконкретней чему в насосе приходит в этом случае необратимый конец ?? Ну про износ и неразвивает давление понимаю и видал а здесь какова физика процеса и чо сломалось ?? Может через сальник насоса воздух подсасывает или масло поменять и конец проблеме...Вскрывали насос после выброса масла в бачок ?? Чо увидали ?? Или поменяли насос (и масло есно то-же) а причину никто и не искал ??
...а поконкретней чему в насосе приходит в этом случае необратимый конец ?? Ну про износ и неразвивает давление понимаю и видал а здесь какова физика процеса и чо сломалось ?? Может через сальник насоса воздух подсасывает или масло поменять и конец проблеме...Вскрывали насос после выброса масла в бачок ?? Чо увидали ?? Или поменяли насос (и масло есно то-же) а причину никто и не искал ??
- chim
- Контактная информация:
Не только.Если гонит масло через бачок - смерть насосу ГУРа, лечится только заменой.
Разобрал свой насос ГУР. Подшипнику хана. Сальнику тоже. Подшипник 6203 - в магазинах навалом. Сальник нестандартный 20Х36Х7. Привезут мне только через 2 недели. Пока взял старый сальник и укоротил на 3 мм пружинку. Меняется всё легко. Так же обнаружил слабую посадку шланга от бачка до насоса. Тоже могло подсасывать воздух. Шланг затвердел - заменил. Масло залил самое лучшее, что нашёл ENEOS ATF III. Сегодня -14С. Завёлся - масло не погнало.
-
- Контактная информация:
[quote="Илья Абакан
Ты знаешь, он у меня пенил при рулении, особенно при повороте руля в крайние положения. Я и масло менял, и шланги, и прокачивал, и сеточку в расширительном бачке проверял. Потом отволок насос в специализированную мастерскую по ремонту гидравлики (в мск, называется Гидромастер). Мне его там проверили, сказали что все в порядке. Поставил - все по новой, выбрасывает масло из бачка. Меня это достало, я купил новый насос ГУР- и забыл про этот головняк. Но, честно говоря, самолично я его не разбирал, может он и поддается переборке. Хотя чему там ломаться, лопастям? Скорее всего сломался какой-нибудь клапан ограничения давления, как его в домашних условиях починишь?
Ты знаешь, он у меня пенил при рулении, особенно при повороте руля в крайние положения. Я и масло менял, и шланги, и прокачивал, и сеточку в расширительном бачке проверял. Потом отволок насос в специализированную мастерскую по ремонту гидравлики (в мск, называется Гидромастер). Мне его там проверили, сказали что все в порядке. Поставил - все по новой, выбрасывает масло из бачка. Меня это достало, я купил новый насос ГУР- и забыл про этот головняк. Но, честно говоря, самолично я его не разбирал, может он и поддается переборке. Хотя чему там ломаться, лопастям? Скорее всего сломался какой-нибудь клапан ограничения давления, как его в домашних условиях починишь?
-
- Контактная информация:
- murinos
- Контактная информация:
...И меня вылечат.(с)
Стал гнатьт масло через крышку бачка ГУРа при вращении рулем. Усилитель при этом работать перестал.
Сейчас уже выгнало довольно много, стал подсасывать воздух из бачка и гудеть. Странно, но усилитель при этом кое-как заработал.
Поменяю всборе, не хочется чтобы повторилось когда-нибудь вдали от цивилизации...
Стал гнатьт масло через крышку бачка ГУРа при вращении рулем. Усилитель при этом работать перестал.
Сейчас уже выгнало довольно много, стал подсасывать воздух из бачка и гудеть. Странно, но усилитель при этом кое-как заработал.
Поменяю всборе, не хочется чтобы повторилось когда-нибудь вдали от цивилизации...
- КОНЕЗАВОД 48
- Контактная информация:
Re:
murinos писал(а):Поменял, всё заработало.
По сравнению новым насосом, кажется что подшипник стал шестигранным.
Попробую восстановить старый, закинуть в габажник про запас.
Тём,нельзя[s]всё гавно[/s]снятое с машины в багажник,а то она не поедет

Оф........
Вот блин мне б ваши проблемы......Гур течет,не тормозит,дымит...........
А вот у меня просто ржавеет( сильно)......кузов,а главное рама