Это только на первый взгляд понятно. Давайте разберёмся.
Стоят два радиатора. Впереди радиатор кондиционера. За ним радиатор двигателя. Стоят довольно плотно друг к другу. Щелей между ними почти нет.
Сзади за ними стоит громадный вентилятор двигателя. А впереди стоит маааааааленький вентилятор кондиционера. Который даже не на весь радиатор, а перекрывает только примерно 1/3 часть радиатора.
Так вот. Зачем радиатор кондиционера вообще нужен? Весь воздух, который сосёт основной вентилятор проходит сначала через радиатор кондиционера. И этого воздуха во много раз больше, чем может подать вентилятор кондиционера.
У меня вентилятор кондиционера вышел из строя. Я его просто снял. И ставить видимо не буду.
P.S. Только, пожалуйста, не надо писать, что раз корейцы (японцы) поставили, то этот вентилятор надо. Одну из причин, зачем они поставили ненужный вентилятор могу придумать с ходу. Например. На кондиционере у меня стоят болты на 13. Больше нигде в Галлопере таких нет. Значит кондиционер выпускает другой завод. А соответственно этот завод возможно выдвигает требование обязательно ставить на радиатор вентилятор.