Приветствую гуру!
Однажды на рыбалке мне все узавидовались тому, что у меня дизель (4D56) и если что случится (отказ генератора, севший аккум) я спокойно доеду без лектрической составляющей. Но вот уже 2 раза я нарвался, что без электичества ни туды и ни сюды. вышел из строя генератор, (контрольная лампа не показала), и когда аккум сдыхает (отсоединяем), то движок не работает.
Вопрос. Как сделать так чтобы двиг работал вообще без электрической составляющей.
Работа дизеля без электричества
Модератор: dyoma
Чуть-чуть расширю ответ....
на ТНВД имеется клапан отсечки топлива..... При подаче на него напряжения он открывается.... ))
Таким образом при неисправном гене можно в целях экономии электроэнергии подать с аккума напрямую на клапан напряжение..... (завестись можно с толкача, хоть это и не совсем безопасно - обсуждалось на форуме в отдельной ветке)....
Вариант второй - попробовать выкрутить клапан (и заглушить отверстие), но тут будет другая проблема - а как потом ЗАГЛУШИТЬ дизель??
)
на ТНВД имеется клапан отсечки топлива..... При подаче на него напряжения он открывается.... ))
Таким образом при неисправном гене можно в целях экономии электроэнергии подать с аккума напрямую на клапан напряжение..... (завестись можно с толкача, хоть это и не совсем безопасно - обсуждалось на форуме в отдельной ветке)....
Вариант второй - попробовать выкрутить клапан (и заглушить отверстие), но тут будет другая проблема - а как потом ЗАГЛУШИТЬ дизель??