Работа дизеля без электричества

Модератор: dyoma

Ответить
Marat_43
Контактная информация:

Работа дизеля без электричества

Сообщение Marat_43 »

Приветствую гуру!
Однажды на рыбалке мне все узавидовались тому, что у меня дизель (4D56) и если что случится (отказ генератора, севший аккум) я спокойно доеду без лектрической составляющей. Но вот уже 2 раза я нарвался, что без электичества ни туды и ни сюды. вышел из строя генератор, (контрольная лампа не показала), и когда аккум сдыхает (отсоединяем), то движок не работает.
Вопрос. Как сделать так чтобы двиг работал вообще без электрической составляющей.
Pterro
Контактная информация:

Сообщение Pterro »

Чуть-чуть расширю ответ....
на ТНВД имеется клапан отсечки топлива..... При подаче на него напряжения он открывается.... ))

Таким образом при неисправном гене можно в целях экономии электроэнергии подать с аккума напрямую на клапан напряжение..... (завестись можно с толкача, хоть это и не совсем безопасно - обсуждалось на форуме в отдельной ветке)....

Вариант второй - попробовать выкрутить клапан (и заглушить отверстие), но тут будет другая проблема - а как потом ЗАГЛУШИТЬ дизель?? ;))
Bogdan
Контактная информация:

Сообщение Bogdan »

Pterro писал(а): подать с аккума напрямую на клапан напряжение.....
Или взять 8 штук батареек типа элемент 373 :)
Динго
Контактная информация:

Сообщение Динго »

Не знаю как тут, но на 4Д55Т выкручивается запорный клапан, из него извлекается шарик, после чего клапан вкручивается на место. Заводится с "галстука", глушится тормозом на передаче. Всё хорошо, только ночью без света невесело и в дождь без дворников не очень едется.
Ответить

Вернуться в «Дизель»