Стал все чаще проявляется след. дефект: на холодной машине стартер крутит - нормально, а на горячей крутит как будто сел аккумулятор.
Кто сталкивался с такой проблемой и как вылечили?
Модератор: dyoma
Петр (КПЕ) писал(а):Стал все чаще проявляется след. дефект: на холодной машине стартер крутит - нормально, а на горячей крутит как будто сел аккумулятор.
Кто сталкивался с такой проблемой и как вылечили?
Yrk@ писал(а):Мне пришлось стартер менять-восстановить было дороже чем новый купить
Уже месяца 2 так же. Думаю перетряхнуть его самостоятельно-опыт есть по другим машинам. А вот как его снять? Стоит он слева сверху, но болты так расположены (на ощупь пальцами - на 19), что у меня ни ключ, ни трещетка там не помещаются. Снизу - маловаты расстояния между всякими валами, да и не достану по-моему. Поделитесь секретами мастерства,-как отрастить щупальца?Петр (КПЕ) писал(а):на холодной машине стартер крутит - нормально, а на горячей крутит как будто сел аккумулятор.
Снизу головкой с удлинителем(я использовал два),с карданчиком. Ставить обртно с помощником(один сверху держит и направляет, ты снизу крутишь)avto_salon писал(а):Снизу - маловаты расстояния между всякими валами, да и не достану по-моему. Поделитесь секретами мастерства,-как отрастить щупальца?
Процессы скорее физические(линейное расширение металла)Со временем происходит износ подшипника(когда смазка уходит из места трения)Ротор на горячую начинает подклинивать. Просвятите меня,если не прав!chim писал(а):что там за процессы происходят?
предположу -что подклинивание возникает из-за перекоса вала ротора , а перекос возникает вследствии износа подшипников скольжения -причём одностороннем( т.е -от ведомой шестерни)- т-к там три точки опоры , на практике было несколько случаев-когда заменой передних подшипников и смазки удавалось вернуть стартер.Но сначала -я бы проверял электрику , потому-что каждое подкисшее или подгоревшее соединение (т-е повышенное сопротивление) и горелые стёртые пятаки -верный путь к потере мощности.chim писал(а):предположить что там за процессы происходят?
+1Nazar писал(а):ыло несколько случаев-когда заменой передних подшипников и смазки удавалось вернуть стартер
kibandrei писал(а):напряжение в сети упало
kibandrei писал(а):упил новый NONAME, 13 зубьев (на моем Манде 10), крутит пока.
Andrey_1960 писал(а):kibandrei писал(а):упил новый NONAME, 13 зубьев (на моем Манде 10), крутит пока.
А если новый, то почему "пока"? Я по осени сменил. Мандо на мандо 2 кв. Вообще без замечаний.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 26