Модератор: dyoma
суть не в том, я говорю что если один антигель застывает раньше другого в чистом виде, то по логике его поведение при смешивании с соляркой должно быть аналогичным, т.е. хайгир раньше застынет и с соляркой чем шел, по крайней мере мне как физхимику кажется так, но вдруг пару лекций пропустил, так поясните если кто знает )) как я себе представляю в данном случае антигель тут выступает как ПАВ не дающий жидкости развалиться на фракцииNazar писал(а):Размешай канистру, или банку и поставь на балкон.
При смешивании различных химических веществ температура застывания (плавнения) всегда ниже, чем компонентов. При изменении пропорции компонентов меняется и температура застывания. Пропорция, в которой достигается минимум температуры называется точкой эвтектики.jjeff писал(а):суть не в том, я говорю что если один антигель застывает раньше другого в чистом виде, то по логике его поведение при смешивании с соляркой должно быть аналогичным, т.е. хайгир раньше застынет и с соляркой чем шел, по крайней мере мне как физхимику кажется так
я написал, потом подчеркнул, потом напомнил что речь идет о температуре при которой густеют два разных антигеля сами по себе, повнимательней и потом сказал что в растворе поведение на мой взгляд будет не в пользу чистого реагента который застыл раньше, вот по сути и все, и вопрос был скорее какого...дорогая шняга плохо выполняет ПРЯМЫЕ обязанности, вот и все, может она другим занимается, тут я не знаю, лабораторных испытаний не проводил )))chim писал(а):При смешивании различных химических веществ температура застывания (плавнения) всегда ниже, чем компонентов.
Заливаю ХГ антигель кондиционер (синяя жестяная банка с отвинч. пробкой)jjeff писал(а):а хайгир застывший наглухо
Это просто другой способ защиты - они таким образом говорят: "не покупайте у кого попало, а только у официальных дилеров, и всё будет ОК".RZNGall писал(а):данные баночки не имеют защиты
Пропорция? Очищенный для ламп и т.д. годится?ПАНТЕРА писал(а):лучше конечно керосин
А некоторые вот добавляют масло для младенцев "Джонсон Беби" и тоже не парятся. Можно много ещё чего добавлять и "не париться" (т.е. не наблюдать видимого эффекта). От уайтспирита - уж точно, как и от керосина и пр. близких углеводородов.ПАНТЕРА писал(а):Добавляю уайт спирит
Не знаю, как от уайтспирита, но керосин реально помогает. Солярка, разбавленная керосином, становится прозрачной. Может не всегда, может не любая, но сам наблюдал в этом году, как помутневший биодизель после добавления керосина назавтра в трубках стал прозрачным.Динго писал(а):(т.е. не наблюдать видимого эффекта). От уайтспирита - уж точно, как и от керосина
Я вообще в этом году заливал только один раз осенью. Когда была в баке летняя солярка, а тут мороз -12. Webasto не запустилась вообще. Двигатель завёл. Благодаря обогреву фильтра поехал. Залил керосин (как раз 20 литров до полного бака). Включил Webasto, чтоб в неё тоже с керосином попала солярка. Назавтра при -15 увидел - в трубках стала прозрачная. И Webasto включилась.Gallопчик писал(а):тоже так делаю, но немного поменьше
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3