Антигели бывают разные
Модератор: dyoma
- jjeff
- Администратор
- Контактная информация:
Антигели бывают разные
Вчера вечером с лоджии забрал антигели, один хайгировский другой шелл
Шелл был в порядке, жидкий, а хайгир застывший наглухо.
Не радует это, ибо хайгир раза в три дороже стоил.
Шелл был в порядке, жидкий, а хайгир застывший наглухо.
Не радует это, ибо хайгир раза в три дороже стоил.
G2:2.5TDi , 5дв, АКПП, пружины, SE-2003, 31/10.5 SJ6
KMXKPU1CP3U461709
KMXKPU1CP3U461709
- Gallопчик
- Контактная информация:
По идее то это странно
НО пользуюсь им постоянно и уже 4-ю зиму --не замерзает соляра. Только при морозах -15 и ниже стараюсь добавлять немного побольше его
Ах да, заправляюсь не на АЗС и соляра стоит в гараже 

G 1 Exeed 2.5TD D4BF 95г. 5дв. МКПП,без АБС, рессоры, BFG 31*10.5 R15, № 202 99rus"Сначала девочек интересуют куклы, а мальчиков машины. Потом наоборот.... "
- jjeff
- Администратор
- Контактная информация:
суть не в том, я говорю что если один антигель застывает раньше другого в чистом виде, то по логике его поведение при смешивании с соляркой должно быть аналогичным, т.е. хайгир раньше застынет и с соляркой чем шел, по крайней мере мне как физхимику кажется так, но вдруг пару лекций пропустил, так поясните если кто знаетNazar писал(а):Размешай канистру, или банку и поставь на балкон.

оценка поведения антигелей тут идет сравнительная, а не абсолютная, это так, к слову, т.е. два конкретных антигеля имеются ввиду, а не использование антигелей как таковое
KMXKPU1CP3U461709
KMXKPU1CP3U461709
Посмотри еще здесь, viewtopic.php?f=17&t=1603&hilit=%D0%B0% ... C&start=20
Сел как то Иван-дурак на коня серо-зеленого Г-2, 2,5ТД, 2001, 5дв, АКПП, пружины, АБС, кондей (2шт.) и ...
- chim
- Контактная информация:
При смешивании различных химических веществ температура застывания (плавнения) всегда ниже, чем компонентов. При изменении пропорции компонентов меняется и температура застывания. Пропорция, в которой достигается минимум температуры называется точкой эвтектики.jjeff писал(а):суть не в том, я говорю что если один антигель застывает раньше другого в чистом виде, то по логике его поведение при смешивании с соляркой должно быть аналогичным, т.е. хайгир раньше застынет и с соляркой чем шел, по крайней мере мне как физхимику кажется так
В автомобиле можем наблюдать ещё одну жидкость - антифриз. Он представляет собой смесь этиленгликоля с водой. Именно смесь! И вода и этиленгликоль замерзают гораздо раньше, чем их смесь. И если залить неразбавленный водой концентрат - в морозы он замёрзнет!
Ещё эвтектические сплавы широко применяют в технике. Есть эвтектические сплавы металлов, которые плавятся при 72С !(сплав Вуда, сплав Липовитца). Хотя все компоненты гораздо более тугоплавкие. Например, известны плавкие замки в системе автоматического пожаротушения. Есть термопредохранители. Всем известный припой ПОС-60, состоящий из свинца и олова плавится при температуре меньше, чем компоненты.
А как себя ведут антигели - аналогично. И какой из них лучше - определить теоретически нельзя. Смесь будет вести себя совсем не так, как компоненты.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
- jjeff
- Администратор
- Контактная информация:
я написал, потом подчеркнул, потом напомнил что речь идет о температуре при которой густеют два разных антигеля сами по себе, повнимательнейchim писал(а):При смешивании различных химических веществ температура застывания (плавнения) всегда ниже, чем компонентов.

если ты подскажешь каким образом может измениться поверхностная энергия сама по себе(я про энергию Гиббса) при том что сродство раствора является константой и речь идет об одном ПАВе, я буду конечно удивлен, но рад новым знаниям, без подколок

KMXKPU1CP3U461709
KMXKPU1CP3U461709
Кстати, "о птичках"
Для интереса оставил на улице недавно банку. Ночью температура опускалась до -29, с утра -27 в банке антигеля 1\3, но он там плескался.
Может ХГ подделывают? Металлическая упаковка весьма легко воспроизводится, а уж остальное и подавно.
Заливаю ХГ антигель кондиционер (синяя жестяная банка с отвинч. пробкой)jjeff писал(а):а хайгир застывший наглухо
Для интереса оставил на улице недавно банку. Ночью температура опускалась до -29, с утра -27 в банке антигеля 1\3, но он там плескался.
Может ХГ подделывают? Металлическая упаковка весьма легко воспроизводится, а уж остальное и подавно.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
А со сколки градусов добавлять надо ? у нас ща -20 ,-22 и не чего заводиться без гелей ,заправляюсь на лукойле каким то экто говорят не замерзает до -28.
А на бутылке ликви моли написано до -31 можно ли больше его добавить тем самым что бы замерзание было ниже???и вообще на сколько все это соответствует действительности ???
А на бутылке ликви моли написано до -31 можно ли больше его добавить тем самым что бы замерзание было ниже???и вообще на сколько все это соответствует действительности ???
+ 1. Лью Хай-гир. Также держу в квартире (банка 325 мл), а как заправляться (заливаю полный бак) беру с собой. При этом в пакетике с антигелем 6 пластиковых стаканчиков по 50 гр. Отмерил, залил в бак и выкинул. В совокупности с "зимней" солярой вроде нормуль на 6 заправок.
Вот только странно, что данные баночки не имеют защиту от снимания колпачка до продажи. Открываешь и все - сразу видна жидкость - закрываешь и как будто не открывал (короче недобросовестный продавец бодяжить может). Мембрану хотьбы защитную ставили чтоль.
Вот только странно, что данные баночки не имеют защиту от снимания колпачка до продажи. Открываешь и все - сразу видна жидкость - закрываешь и как будто не открывал (короче недобросовестный продавец бодяжить может). Мембрану хотьбы защитную ставили чтоль.
Gall II 2000г.в., 2,5TDI D4BH, мех.ТНВД, 5 дв., МКПП, на пружинах, BFG AT 31
- chim
- Контактная информация:
Я заливал пару раз "Керосин осветительный". У нас его на заправках продают. Правда в последнее время вместо него на этих же заправках начали Биодизель продавать. Но ещё кое-где есть.
Керосин добавляется от 1:10 до 1:5. На бак 100 литров я заливал 20 литров керосина.
Кстати, при добавлении керосина двигатель начинает работать значительно мягче и тише. Это объясняется более лёгким его воспламенением и более низкой скоростью сгорания.
Керосин добавляется от 1:10 до 1:5. На бак 100 литров я заливал 20 литров керосина.
Не знаю, как от уайтспирита, но керосин реально помогает. Солярка, разбавленная керосином, становится прозрачной. Может не всегда, может не любая, но сам наблюдал в этом году, как помутневший биодизель после добавления керосина назавтра в трубках стал прозрачным.Динго писал(а):(т.е. не наблюдать видимого эффекта). От уайтспирита - уж точно, как и от керосина
Кстати, при добавлении керосина двигатель начинает работать значительно мягче и тише. Это объясняется более лёгким его воспламенением и более низкой скоростью сгорания.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
- chim
- Контактная информация:
Я вообще в этом году заливал только один раз осенью. Когда была в баке летняя солярка, а тут мороз -12. Webasto не запустилась вообще. Двигатель завёл. Благодаря обогреву фильтра поехал. Залил керосин (как раз 20 литров до полного бака). Включил Webasto, чтоб в неё тоже с керосином попала солярка. Назавтра при -15 увидел - в трубках стала прозрачная. И Webasto включилась.Gallопчик писал(а):тоже так делаю, но немного поменьше