История с ДПСами

Обсуждение юридических и правовых тем

Модератор: dyoma

История с ДПСами

Сообщение Gallопчик » 19/01/2010,11:25

Приключилась недавно со мной вот такая история:
Выезжая с улицы Покровка на Садовое кольцо, увидел ДПСников (первый раз увидел их на Логане :hahaha: ) Ну думаю стоят они себе и стоят..... НО проехав метров 500-600 (только проехал Курский вокзал) слышу мне орут эти же мусора. Я сразу подумал, что номер мой не увидели, т.к. бампера переднего у меня пока нет, а номер лежит в салоне где правый дворник :) Ну останавливаюсь я, спокойно даю документы, а он мне говорит: почему превышаем??? Мы про вас фильм сняли и Вы в главной роли!!!! Ну я естественно задал ему встречный вопрос: интересный фильм то получился??? :) Он мне сказал, что очень :good: . Пройдёмте посмотрим. Ну смотрю я фильм и вижу в конце скорость снизу максимальную 83 км/ч. Ну думаю штраф максимум 300 рублей. ну поболтали с ним, после чего он мне говорит, что штраф составляет1500 рублей и если бы ещё немного, то было бы лишение. После этих слов я естественно возрозил ему: это почему??? :shock: Он мне ещё раз показывает этот триллер :D и я вижу сверху экрана: Ваша скорость 115 км/ч :? Я говорю, что моя машина не разгоняется до таких скоростей :hahaha: тем более метров за 600!!!! На что он мне ответил--если вы не согласны, то я вам выписываю повестку в суд, где Вы будете не правы. Он достал из кармана флэшку и скинул на неё это видео. Я у него попросил документы на этот аппарат, поверку он проходил только недавно. Я его ещё минут 5 уверял, что не мог я ехать 115 км/ч (реально не мог :yes: )!!! Я ему уже говорил, чтоб он сам сел за руль и любыми способами разогнал машину до этой скорости за этот участок дороги :) Он конечно же отказался :nea: Тогда я ему задал вопрос: Это интересно, как вы меня могли догнать, если моя скорость 115, а ваша 83? :unknown: В ответ я получил такое объяснение: При этой скорости Вы от меня удалялись! Ну вобщем я понял, что спорить здесь безтолку и начал подумывать о снижении суммы штрафа :) Говорю ему, что штраф же от 1000 до 1500, а вы мне хотите максимум--это почему??? Ответил мне он, что превышение высокое--на 55 км/ч и поэтому максимальный штраф.....НО Вам я сделаю поблажку :lol: , т.к. вы согласились решить проблему не через суд (а я согласился). Начал выписывать квитанцию на 1000 р. Написав её практически доконца, я ему задаю вопрос, от которого он не мог отказаться (по наглой роже видно было :D ) А можно оплатить штраф на месте, чтоб не стоять в очередях в сбербанке??? У него сразу же поменялось выражение лица и, сказав, что же ты мне раньше об этом не сказал?, он согласился. Я ему: ну на месте то штраф не 1000 р. будет???(хотя у меня в кармане мельче 1000 рублей купюр небыло) :hahaha: Он мне: а сколько предложишь??? я ему:500 и не больше. Он согласился, НО у меня то нет 500 :D Я ему протягиваю косарь и спрашиваю: а сдача будет :rofl: Тут он заржал как конь от этой ситуации, а я над его смехом :hahaha: В итоге пришлось сходить в магазин купить ему сигарет, чтоб разменять деньгу и отдать ему 430 рублей бумагой и всю мелочь, которая была в кармане :hahaha: + минут 20 потраченного времени
Вот такая история.....
Хотелось бы таких историй поменьше :yes: Я может быть её и не написал, если бы я реально ехал 115 км/ч. Но я не ехал там столько, да ещё и в потоке :evil:
Что можно сделать в такой ситуации и как можно опровергнуть такое "правонарушение"?? Т.к. это уже беспредел
G 1 Exeed 2.5TD D4BF 95г. 5дв. МКПП,без АБС, рессоры, BFG 31*10.5 R15, № 202 99rus"Сначала девочек интересуют куклы, а мальчиков машины. Потом наоборот.... "
Gallопчик

Сообщение jjeff » 19/01/2010,11:56

меня вообще один основной момент напрягает, получается что можно просто остановить машину, прогнать от балды что он там за нарушение увидел(особенно когда речь идет о скоростях и маневрах) и тупо писать протокол, а не нравится иди в суд :-( и что с подобным откровенным беспределом делать черт его знает
G2:2.5TDi , 5дв, АКПП, пружины, SE-2003, 31/10.5 SJ6
KMXKPU1CP3U461709
jjeff
Администратор

Сообщение Сергей 35 » 19/01/2010,12:07

Тут два выхода:
1.Платить.(на месте или в сбер.)
2.Идти в суд.
Как вариант, бить мента и потом в суд! :lol:
Был с 2006 по 2009г.г.Galloper-II 2,5TDI 98г.в.(перешел к коллеге "коневоду"). Toyota RAV4 05 г.в. и Suzuki SX4 МКПП 2011 г.в.
Сергей 35

Сообщение dyoma » 19/01/2010,12:15

Сергей 35 писал(а):Как вариант, бить мента и потом в суд!
при этом в суде ,штрафа за скорость не будет.
G-2 ,2002г, 2,5TDi, интеркуллер,без ABC,МКПП,доп.пружины
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
dyoma

Сообщение Gallопчик » 19/01/2010,12:16

to jjeff:
Меня в последнее время тоже это ОЧЕНЬ напрягает. Что хотят, то и делают :x
to Сергей 35:
Сергей 35 писал(а):Как вариант, бить мента и потом в суд!
Вот этот мне больше всего нравится :hahaha: Тоько в суд не один раз придётся ходить....
G 1 Exeed 2.5TD D4BF 95г. 5дв. МКПП,без АБС, рессоры, BFG 31*10.5 R15, № 202 99rus"Сначала девочек интересуют куклы, а мальчиков машины. Потом наоборот.... "
Gallопчик

Сообщение Dmitriy » 19/01/2010,12:25

Пытаюсь найти статью на РБК (вроде в декабре была), но безуспешно.
Пока только вот:
"ГИБДД открыла телефон доверия для борьбы с коррупцией. Об этом сообщает РИА Новости.
Как отметил президент России Дмитрий Медведев на Первой всемирной министерской конференции по безопасности дорожного движения, телефон доверия – очень важная мера, мера антикоррупционная, «потому что с этим тоже не все благополучно».
В Москве граждане могут звонить на телефон (495) 623-78-92, который работает круглосуточно. Свои вопросы и жалобы автолюбители также могут присылать на пейджер «Горячая линия» по телефону (495) 974-01-11. В Московской области таким телефоном является (499) 763-11-82.
Указанные телефоны размещены на информационных сайтах этих управлений, постоянно сообщаются в телепередачах и различных СМИ, а также нанесены на патрульные автомашины ДПС."
У меня в моб. записаны следующие телефоны:
694-48-92
200-98-46
200-91-26
200-88-93
G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955
Dmitriy

Сообщение Gallопчик » 19/01/2010,12:33

to Dmitriy:
:hi: Ну это хорошо, что можно позвонить и сказать, а как доказать то, что не нарушал как в моём случае, если видео они всё-равно предоставят в суде против меня и именно оно и будет являться доказательством нарушения мной :unknown:
Gallопчик

Сообщение Dmitriy » 19/01/2010,12:47

to Gallопчик:
Ты твёрдо уверен, что твоя машина не могла ехать с такой скоростью. Значит, прям при них, звонить по этим телефонам и просить подъехать на место соответствующих сотрудников из УСБ ГИБДД. Они должны быть в курсе ухищрений своих умельцев. ;)

Добавлено -- 19 янв 2010 12:47

Плюс упомянуть, что данная ситуация явно подстроена для получения взятки или для "выполнения плана" недобросовестными работниками ГИБДД. Пусть разбираются дальше сами.
G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955
Dmitriy

Сообщение Garyk » 19/01/2010,13:02

to Dmitriy: +1 to Gallопчик: А запись на экспертизу .
Был : Galloper 1 XL 3.0 V6 бензин МКПП коротыш,Си-би, в МСС ("Галлопер")
Garyk

Сообщение Gallопчик » 19/01/2010,13:25

to Dmitriy:
Она могла ехать с такой скоростью вообще, но там нет и просто физически она не могла так быстро разогнаться. Хотя это тоже надо доказать с моей стороны, что я разгонялся именно с того места :? а вообще спасибо за номера телефончиков--думаю они ещё пригодятся, хотя очень не хотелось бы :wall:
Я сразу понял, что хочет он денег и поэтому не стал спорить долго--ехал я в больницу к своему родственнику. А так я бы просто это не оставил--было у меня с мусорами уже 2 суда, в которых они мне приносили извинения :)
Gallопчик

Сообщение ЛедиДжип » 19/01/2010,14:40

Gallопчик писал(а): Пройдёмте посмотрим. Ну смотрю я фильм и вижу в конце скорость снизу максимальную 83 км/ч. Ну думаю штраф максимум 300 рублей. ну поболтали с ним, после чего он мне говорит, что штраф составляет1500 рублей и если бы ещё немного, то было бы лишение. После этих слов я естественно возрозил ему: это почему??? Он мне ещё раз показывает этот триллер и я вижу сверху экрана: Ваша скорость 115 км/ч
А на экране внимательно смотрел на свою машину, и все надписи вверху и внизу?

У меня была подобная разводня на посту ДПС (въезд с МКАД в Капотню) - вместо моей скорости 40 км. (согласно знаку ограничения скорости в этом месте) мне пытались доказать, что ехала я около 80 км/час! :shock:
Спасло меня то, что в рамке под видезаписью в номере якобы моей машины был указан другой регион - 16! :o
И в моей машине сидела напарница-свидетель - мы ехали на работу!
После того, как я спокойно озвучила ГАЙцам эти два факта, они переглянулись между собой, и вернули мне документы, пожелав быть аккуратнее на дороге. :pardon: :?

Вобщем, надо все-все на их экранах очень внимательно рассматривать ! :yes:

Я уже рассказывала эту историю - но на всякий пожарный, вдруг кому пригодится.
Галлопер Иновейшн, 2,5 TDI, 2001г., 3дв., АКПП.
ЛедиДжип

Сообщение Gallопчик » 19/01/2010,15:02

to ЛедиДжип:
Я конечно же попросил показать мой номер на видео--оказался мой :yes:
Я читал вашу историю--полезно для пополнения опыта :)
Gallопчик

Сообщение chim » 19/01/2010,22:17

А давайте подумаем вместе, как лучше всего делать?
Я бы сделал так:
1) Сказал бы им, что, с такой скоростью не ехал и с фотографией не согласен.
2) Записать их данные. Ф.И.О., номер машины и т.д.
3) Пускай составляет протокол. Намекнуть, что со мной у них будет много проблем. Сказать, что зарабатываю мало и лишних денег нет (это важно!Отношение сразу меняется!). Что буду жаловаться, но внимания на этом не заострять. Хотят - пускай пишут. Сказать подпишу, но платить буду только через суд.
4)Во время подписывания в протоколе написать, что фотография фальсифицирована. Ехал 60 (или лучше утверждать, что 80. Доверия больше, мол признаюсь честно). Требую расследования. Обязательно написать свидетелей, которые были с вами в машине. Писать лучше так, чтобы ДПСник не видел. Мол неудобно писать и сесть в машину, или куда-то прислониться (удобно на капоте, чуть отвернувшись к лобовому стеклу и навалившись животом на капот). У нас обычно пишут в машине ГАИ. Они сидят на переднем сиденьи, а вы на заднем. Это вообще идеал. Пиши что хочешь.
Если увидят, что вы пишите - скорее всего не дадут. В России дают копию протокола на руки (не ошибаюсь?) Взять обязательно. Если копию не дают, искать их начальство и требовать.

Больше от них ничего не добьёшься. Поехать к юристу. Дальше что он посоветует. Но примерно так:
Напишу на них жалобу за фальсификацию и вымогательство. Прямо сегодня же. Напишу во все инстанции. Прокуратуру, их начальству. В суд. Позвоню по горячей линии и то же подъеду к ним и напишу.

Второй вариант. Кстати, очень и очень эффективный. Если позволяет гордость, то начинать ныть. Мол зарплата 3000, машину в долг купил, кредит за машину отдать не могу. Мол, что вам с толстыми затылками не хватает, что на меня ни за что наезжаете? Или так: мол, честное слово, не нарушаю, ну а тут отвлёкся (знак не видел, задумался, жена распсиховала, отойти не могу). При чём много ныть не надо. 30 секунд и они сдаются на самый минимальный штраф, если на месте. А ты платишь и едешь смеёшься. Если, конечно, действительно нарушал.

Я это пишу применительно к России. В Беларуси чуть-чуть не так. У нас обычно впустую не придираются. У нас проще. Останавливают за превышение скорости. Если больше чем на 20 - штраф 35000 +просечка в талоне. Просишь, чтоб просечку не делали. Ну, пожалуйста, не надо портить талон, я же не злостный, просто задумался, знак не заметил...Платишь 35000. Они дают тебе подписаться в полузаполненном бланке. Дают тебе корешок с надписью 35000 руб. А в своей половинке пишут 17500. Итого 17500 им, 17500 государству.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
chim

История с ГИБДа

Сообщение opopypenko » 20/01/2010,03:19

История рассказанная Вам очень популярна в среде ГИБДешников, но одновременно и показывает их недоразвитость.Потом надо твердо знать,что рыба гниёт с головы. Чем ближе к узорчатым заборам,тем хуже для электората.Но это проза.
Развели они Вас по полному.Просто надо знать, что человек управляет техникой, они могли забить любую вашу скорость, хоть 500км/ч. Проблем в этом нет.Вы никогда не задумывались, почему в полиции иностранных государств, работа полицейского снимается видеокамерой,а у нас нет.Поэтому пока Вы шли к машине, или Вас пригласили в машину, всегда один человек сидел в салоне патрульной машины, который имел возможность изменить всё что о Вас записано.Защита простая. Если на Вас начнуть составлять протокол, то там есть строчки, которые Вы имеете право сами заполнять,это обьяснения нарушителя. Пишите там, что на приборе отсутствовали винты( болты,защелки) и т.д.Инспектор отказался предьявить техпаспорт с отметками о дате последней сертификации в центре метрологии.Потом если не хватает места писать,пишите вверху снизу протокола,где есть место. При этом обязательно напишите до подписания протокола напишите фразу " ходатайствую о защитнике". По КоАП, ДПС должен Вам дать письменный ответ,но на дороге я не представляю как это он сможет сделать.При этом психология такого развода давно выяснена,Вы спешите и естественно Вам нет времени.А если ВЫ дадите им возможность понять, что согласны с ними проторчать всю их смену, у них не захочется больше видеть никогда вАС В ЖИЗНИ.
Хундай-Галлопер-2, 2001г. дизель-2.5 куб. D4BH турбирован,КПП-мех.,5 дверей, рессоры, без АБС,пробег 195.000км. зелено-серый
opopypenko

Сообщение Сергей 35 » 20/01/2010,09:29

opopypenko писал(а):Вы спешите и естественно Вам нет времени.
Вот это ключевая фраза.
А ходить, писАть,судиться займет много времени и нервов.
А в принципе со всем согласен, и еще звонить(или делать вид),как выше писалось в службу собственной безопасности.
Был с 2006 по 2009г.г.Galloper-II 2,5TDI 98г.в.(перешел к коллеге "коневоду"). Toyota RAV4 05 г.в. и Suzuki SX4 МКПП 2011 г.в.
Сергей 35

Сообщение Murzila » 20/01/2010,12:15

Телефоны доверия указаны на каждом борту (в районе задней двери) любого служебного автомобиля ДПС, осуществляющего патрулирование района. Мобильный видеофиксатор «Беркут-Виза» установленный в автомобиле сотрудников ГИБДД имеет два режима работы: 1. Фиксация нарушения в стационарном режиме; 2. Фиксация нарушения в режиме движения автомобиля ДПС.(преследование или встречное движение) При просмотре фильма с Вашим участием необходимо обратить внимание осуществлялась ли запись нарушения в нужном режиме (указано на мониторе ПК). Если возникает спорная ситуация и имеет приоритетное значение "Дело принципа", то с доводами сотрудников ГИБДД стоит не соглашаться, настаивать на рассмотрении административного материала в суде, а в графе протокола об административном правонарушении "объяснение водителя" следует указать, что с доводами инспектора ГИБДД относительно события административного правонарушения не согласен, видео фиксация нарушения произведена с нарушениями (не надо указывать какими и тем более сообщать это сотруднику ГИБДД, а на его вопрос ответить просто - суд и установит "какими") Также желательно полностью описать ситуацию при котором произошла фиксация административного правонарушения - примерно так "я, на автомобиле ..... следовал по ул. ..... мне на встречу двигался автомобиль ГИБДД, после чего сотрудники указанного автомобиля ГИБДД включили проблесковые маячки и остановили мое транспортное средство, на мой вопрос о причине остановке мне сообщили, что я нарушил скоростной режим, установленный на данном участке проезжей части", ну или "я, на автомобиле ..... следовал по ул. ..... за мной следовал автомобиль ГИБДД, после чего сотрудники указанного автомобиля ГИБДД включили проблесковые маячки и остановили мое транспортное средство, на мой вопрос о причине остановке мне сообщили, что я нарушил скоростной режим, установленный на данном участке проезжей части". Самое главное зафиксировать в протоколе тот факт где в момент фиксации правонарушения находился автомобиль ГИБДД и следовательно в каком режиме должен был работать видеофиксатор. А вообще универсальный методов не существует (кроме наверное заветной корочки :) )
Был Galloper-II, 99 г., 2,5 TD, АКПП, госномер Х920ЕК177; Santa Fe NEW, 07 г., 2,7 V6, АКПП, госномер Т919ХР177
Murzila

Сообщение jjeff » 20/01/2010,12:30

to Murzila: как скажешь, так и будем писать :hi:
G2:2.5TDi , 5дв, АКПП, пружины, SE-2003, 31/10.5 SJ6
KMXKPU1CP3U461709
jjeff
Администратор

А вот был случай

Сообщение yuyuri » 20/01/2010,12:38

На М4 после одноколейки начался широченный автобан и под горку. Гайцы поставили там переносную камеру, а сами через километр стоят и тормозят.
Показывают мне кино с моим участием и скоростью 130. Ну знаю я как машинка шумит при 130 - не было такого.
На торпеде у меня навигатор, для острастки заявил, что сейчас по нему проверю, мол он у меня данные пишет. Отпустили моментально. Не факт, что сработает во всех случаях, но тут они стушевались.
G1-3v6 5d 93 г. , бензин, на пружинках, АКПП
yuyuri

Сообщение Gallопчик » 20/01/2010,18:13

to opopypenko:
opopypenko писал(а):Вы никогда не задумывались, почему в полиции иностранных государств, работа полицейского снимается видеокамерой,а у нас нет.Поэтому пока Вы шли к машине, или Вас пригласили в машину, всегда один человек сидел в салоне патрульной машины, который имел возможность изменить всё что о Вас записано.Защита простая. Если на Вас начнуть составлять протокол, то там есть строчки, которые Вы имеете право сами заполнять,это обьяснения нарушителя. Пишите там, что на приборе отсутствовали винты( болты,защелки) и т.д.Инспектор отказался предьявить техпаспорт с отметками о дате последней сертификации в центре метрологии.
Так этим прибором он и заснял именно видео, а не сфотографировал "феном".Фиксация нарушения была в режиме движения автомобиля ДПС. И он предъявил техпаспорт с отметкой поверки этого прибора по моему требованию.
Gallопчик

Сообщение Corvin » 21/01/2010,07:45

yuyuri писал(а):На торпеде у меня навигатор, для острастки заявил, что сейчас по нему проверю, мол он у меня данные пишет. Отпустили моментально. Не факт, что сработает во всех случаях, но тут они стушевались.
+1. Также доказывали кыргызским гаишникам, что ехали исключительно по правилам - графиком скорости из Ozi.
Suzuki Grand Vitara 2008, 5дв., 2.4 бензин, АКПП. Все штатное напрочь.
Corvin

Сообщение Демиан » 26/01/2010,21:26

Господа, если вы в принципе не согласны с решением сотрудников ГИБДД действия следующие:
Во первых убедитесь в законности остановки вашего ТС, не забываем что для проверки документов вас могут остановить на стационарном посту, и если есть ориентировка на данный автомобиль или ВЫ нарушили. (То есть если вас просто остановили, и потом обнаружили непристегнутый ремень, ребенка без кресла, отсутствие документов, аптечки и т.д., что выясняется на месте) Пускай составит протокол, а потом, доведите до сведения сотрудника, что вы в курсе о не законности добытых им доказательств и обязательно отобразите это в протоколе (там есть такое окошечко, где вы пишите свои комментарии по данному вопросу) Как правило протокол в урну, и счастливого пути.
Во вторых, если вы нарушили. Не забываем о презумпции не виновности - вы не должны оправдываться, они должны доказать, что вы действительно нарушили. И доводы гаишника, вот я сам видел! - НЕ КА-НА-ЮТ!!! Значит вы просите составить протокол, в нем пишете свое мнение на ситуацию, и поподробнее, привлеките свидетелей к составленной схеме дорожной ситуации, импровизируйте. И далее для этого гаишника начинается полный геморрой, если он не докажет свою правоту - значит он оборотень! Чаще всего стараются не связываться.
В третьих, что касается данной ситуации. Конечно позвонить по телефону в службу доверия можно, но вам нужно ждать их приезда, гайцы что вас остановили не обязаны их ждать, результат только ваше заявление у вас в руках (что вы могли сделать на месте в том же чудо окошечке :)). В общем кроме геморроя ни чего не светит. Действуете следующим образом: сообщаете гайцу что ваш автомобиль по техническим характеристикам за 600м разогнаться до скорости 115 км/ч не может, сообщите что он ошибся. Он настаивает на своем, пусть составляет протокол, далее вы подробно описываете дорожную ситуацию при которой у вас было при разгоне всего 600 м. Окошечка не хватит, берем еще чистый лист и в примечаниях о нем указываем. (Скорее всего гайцы просто ах-т, и просто прикинут сколько времени они тут с вами потеряют, и представят что это ОНИ должны будут доказывать вашу вину в суде (вспоминаем о презумпции), и придут к естественному выводу - лучше отпустить). Гайцы довели все до конца: в данной ситуации предоставив в суде протокол и технический паспорт вашего автомобиля вы выиграете 90%, если рядом есть свидетель (подписавшийся в протоколе) 110%) И самое главное у вас остается возможность, держа в руках протокол, реально взвесить нужны вам эти судебные тяжбы или проще заплатить.
P/S Лично меня остановили за пересечение сплошной на съездах на МКАДе (я нарушил практически перед их носом, ну не увидел я их), начали разводить - мол лишение грозит. Рассказав младшему по званию о том что он должен предоставить доказательство нарушения, и что довод что он это видел ни чего не значит, конечно вспомнив о презумпции загнал его в полный ступор. В итоге меня старший просто упрашивал, что бы я хотя-бы за что то расписался - план у них, а я тут так в наглую. Итог 100р. квитанция за ремень.
GalloperII 2,5 Td(int) 2000, МКПП, 3дв, Кореец - в прошлом. Круз универсал 13г.
Демиан

Сообщение ЛедиДжип » 27/01/2010,03:11

Демиан писал(а):P/S Лично меня остановили за пересечение сплошной на съездах на МКАДе (я нарушил проктически перед их носом, ну не увидел я их), начали разводить - мол лишение грозит. Рассказав младшему по званию о том что он должен предоставить доказательство нарушения, и что довод что он это видел ни чего не значит, конечно вспомнив о презункции загнал его в полный ступор. В итоге меня старший просто упрашивал, что бы я хотябы за что то расписался - план у них, а я тут так в наглую. Итог 100р. квитанция за ремень.
Молодец!!! :good: :claping:

И спасибо за сведения и историю личного опыта - очень поучительно, наверняка, многим из нас пригодится! :drinks: :hi:
Галлопер Иновейшн, 2,5 TDI, 2001г., 3дв., АКПП.
ЛедиДжип

Сообщение Сергей 35 » 27/01/2010,14:20

Демиан писал(а):не забываем что для проверки документов вас могут остановить на стационарном посту,
Добавлю.Есть еще поняие, как зона ответственности поста.
На стационарном посту инспектор ДПС обладает более широкими полномочиями по отношению к водителям. При попытке проверить и наказать Вас за что-то на большом удалении от ближайшего поста ДПС на основании утверждения о том, что данный участок якобы входит в зону ответственности такого-то поста, усомнитесь и попросите схему этой самой зоны. Если вам её не покажут - то точно фиксируйте в протоколе об АПН расстояние до стационарного поста ДПС. Будки, автомобили, придорожная растительность к стационарным постам ДПС не относятся.
Сергей 35

Вернуться в Законодательство и право