Приключилась недавно со мной вот такая история:
Выезжая с улицы Покровка на Садовое кольцо, увидел ДПСников (первый раз увидел их на Логане
![Хахаха... :hahaha:](./images/smilies/kolobok_addon_hahaha.gif)
) Ну думаю стоят они себе и стоят..... НО проехав метров 500-600 (только проехал Курский вокзал) слышу мне орут эти же мусора. Я сразу подумал, что номер мой не увидели, т.к. бампера переднего у меня пока нет, а номер лежит в салоне где правый дворник
![Улыбается :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
Ну останавливаюсь я, спокойно даю документы, а он мне говорит: почему превышаем??? Мы про вас фильм сняли и Вы в главной роли!!!! Ну я естественно задал ему встречный вопрос: интересный фильм то получился???
Он мне сказал, что очень
![Супер! :good:](./images/smilies/kolobok_addon_good.gif)
. Пройдёмте посмотрим. Ну смотрю я фильм и вижу в конце скорость снизу максимальную 83 км/ч. Ну думаю штраф максимум 300 рублей. ну поболтали с ним, после чего он мне говорит, что штраф составляет1500 рублей и если бы ещё немного, то было бы лишение. После этих слов я естественно возрозил ему: это почему???
![В шоке :shock:](./images/smilies/kolobok_eek.gif)
Он мне ещё раз показывает этот триллер
![Очень доволен :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
и я вижу сверху экрана: Ваша скорость 115 км/ч
![Озадачен :?](./images/smilies/kolobok_confused.gif)
Я говорю, что моя машина не разгоняется до таких скоростей
тем более метров за 600!!!! На что он мне ответил--если вы не согласны, то я вам выписываю повестку в суд, где Вы будете не правы. Он достал из кармана флэшку и скинул на неё это видео. Я у него попросил документы на этот аппарат, поверку он проходил только недавно. Я его ещё минут 5 уверял, что не мог я ехать 115 км/ч (реально не мог
![Да :yes:](./images/smilies/kolobok_addon_yes.gif)
)!!! Я ему уже говорил, чтоб он сам сел за руль и любыми способами разогнал машину до этой скорости за этот участок дороги
Он конечно же отказался
![Неа :nea:](./images/smilies/kolobok_addon_nea.gif)
Тогда я ему задал вопрос: Это интересно, как вы меня могли догнать, если моя скорость 115, а ваша 83?
![Не знаю :unknown:](./images/smilies/kolobok_addon_unknown.gif)
В ответ я получил такое объяснение: При этой скорости Вы от меня удалялись! Ну вобщем я понял, что спорить здесь безтолку и начал подумывать о снижении суммы штрафа
Говорю ему, что штраф же от 1000 до 1500, а вы мне хотите максимум--это почему??? Ответил мне он, что превышение высокое--на 55 км/ч и поэтому максимальный штраф.....НО Вам я сделаю поблажку
![Смеётся :lol:](./images/smilies/kolobok_lol.gif)
, т.к. вы согласились решить проблему не через суд (а я согласился). Начал выписывать квитанцию на 1000 р. Написав её практически доконца, я ему задаю вопрос, от которого он не мог отказаться (по наглой роже видно было
) А можно оплатить штраф на месте, чтоб не стоять в очередях в сбербанке??? У него сразу же поменялось выражение лица и, сказав, что же ты мне раньше об этом не сказал?, он согласился. Я ему: ну на месте то штраф не 1000 р. будет???(хотя у меня в кармане мельче 1000 рублей купюр небыло)
Он мне: а сколько предложишь??? я ему:500 и не больше. Он согласился, НО у меня то нет 500
Я ему протягиваю косарь и спрашиваю: а сдача будет
![Смех из под стола :rofl:](./images/smilies/kolobok_addon_rofl.gif)
Тут он заржал как конь от этой ситуации, а я над его смехом
В итоге пришлось сходить в магазин купить ему сигарет, чтоб разменять деньгу и отдать ему 430 рублей бумагой и всю мелочь, которая была в кармане
+ минут 20 потраченного времени
Вот такая история.....
Хотелось бы таких историй поменьше
![Да :yes:](./images/smilies/kolobok_addon_yes.gif)
Я может быть её и не написал, если бы я реально ехал 115 км/ч. Но я не ехал там столько, да ещё и в потоке
![Злой или очень раздражён :evil:](./images/smilies/kolobok_evil.gif)
Что можно сделать в такой ситуации и как можно опровергнуть такое "правонарушение"?? Т.к. это уже беспредел
G 1 Exeed 2.5TD D4BF 95г. 5дв. МКПП,без АБС, рессоры, BFG 31*10.5 R15, № 202 99rus"Сначала девочек интересуют куклы, а мальчиков машины. Потом наоборот.... "