Стабилизатор заднего моста
Модератор: dyoma
- Kolokolchikov
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Если разрезать болгаркой пополам то ничего откручивать не надо, правда обратно уже не поставишKolokolchikov писал(а):снял я данный девай,особых отличий в поведении авто я лично не заметилПыСы чо бы его снять надо откручивать оба аморта и еще кардан,пока все это не открутил у меня ничего не получилось

- Kolokolchikov
- Контактная информация:
- chim
- Контактная информация:
Галлопер и так можно легко на бок положить, а без стабилизатора ещё легче. А если ещё и задние аммортизаторы плохие - вообще ездить плохо.
Попробуйте на 40-60 км/ч без стабилизатора резко крутануть руль вправо и сразу же назад (влево и назад). Видели как неприличная женщина бёдрами виляет? Вот Галлопер ещё хуже.
На более высокой скорости ещё опаснее.
А такое бывает часто - ямку поздно заметили, на дороге кирпич лежит и т.д.
Попробуйте на 40-60 км/ч без стабилизатора резко крутануть руль вправо и сразу же назад (влево и назад). Видели как неприличная женщина бёдрами виляет? Вот Галлопер ещё хуже.

А такое бывает часто - ямку поздно заметили, на дороге кирпич лежит и т.д.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
- SergeyRyazan
- Контактная информация:
Увидел данную тему и посему мои пять копеек. Пять лет эксплуатирую без заднего стаба. Сам не снимал, был куплен таким, узнал, что его нет когда попал на ремонт рессоры. Ездил и на дальняк по трассе и по заповедным местам. Никаких неудобств не испытываю. Справедливости ради надо сказать, что возможно убрали его после усиления рессор (добавлен снизу один короткий толстый лист явно не от коника), можно еще сказать, что на машине каябовские стандартные аммы, ну и резина пока 235\75Р15 на родных дисках (мечтаю о 30-31"). Собственно не призываю его демонтировать, но и неудобства он мне не принес. Удачи!
- vitalies
- Контактная информация:
to SergeyRyazan:
при рессорной подвеске отсутствие стаба не критично - у меня у самого на самурае нет стаба ни с переди ни сзади и езжу не напрягаясь 100кмч (для подготовленного сама это приличная скорость)
А вот на пружинной подвеске ситуация меняется - chim правильно написал про поведение машины без стаба. Длинный галл виляет задницей даже в присутствии стаба но с полуразбитыми втулками и плохими аммами. А без стаба езда превращается в постоянное подруливание особенно при езде по колее от грузовиков.
Мой совет - не снимайте стаб! я пару лет гонял на галле в соревнованиях и ни разу его присутствие мне не помешало. Задний мост галла имеет достаточный ход для данного класса автомобиля без снятия стабилизатора!
при рессорной подвеске отсутствие стаба не критично - у меня у самого на самурае нет стаба ни с переди ни сзади и езжу не напрягаясь 100кмч (для подготовленного сама это приличная скорость)
А вот на пружинной подвеске ситуация меняется - chim правильно написал про поведение машины без стаба. Длинный галл виляет задницей даже в присутствии стаба но с полуразбитыми втулками и плохими аммами. А без стаба езда превращается в постоянное подруливание особенно при езде по колее от грузовиков.
Мой совет - не снимайте стаб! я пару лет гонял на галле в соревнованиях и ни разу его присутствие мне не помешало. Задний мост галла имеет достаточный ход для данного класса автомобиля без снятия стабилизатора!
- Kolokolchikov
- Контактная информация:
у меня просто от гнило крепление стаба от моста и был выбор либо его снять и выкинуть,либо менять мостСергей 35 писал(а):А зачем снимать стабилизатор

к сожалению поменять мост денег нет, так что решил его просто снять,особой разницы с ним или нет я не заметил

Был: GALLOPER 3.0 V6, механика, 1993 г.в., 3 двери, пружины
Есть: 1300 =)
Есть: 1300 =)
- vitalies
- Контактная информация:
to Kolokolchikov:
а зачем мост то менять - любой нормальный сварщик тебе бы сотворил и приварил новое крепление за час
Если машина для спорта то конечно стаб надо выбрасывать - но у меня долгое время галл был единственным а значит и семейным автомобилем. Поэтому снимать с него что-либо ухудшающее его безопасность я не стал. Естесственно вы не будете перворачиваться каждый раз когда без стаба выедете на шоссе и нажмёте на газ - это может случиться раз, но я не хочу за этот раз быть ответственным за судьбу моих близких или за свою собственную. Выбирайте сами!
а зачем мост то менять - любой нормальный сварщик тебе бы сотворил и приварил новое крепление за час

Если машина для спорта то конечно стаб надо выбрасывать - но у меня долгое время галл был единственным а значит и семейным автомобилем. Поэтому снимать с него что-либо ухудшающее его безопасность я не стал. Естесственно вы не будете перворачиваться каждый раз когда без стаба выедете на шоссе и нажмёте на газ - это может случиться раз, но я не хочу за этот раз быть ответственным за судьбу моих близких или за свою собственную. Выбирайте сами!
- Kolokolchikov
- Контактная информация:
- Kolokolchikov
- Контактная информация:
- B642XY
- Контактная информация:
попробуйте связаться с этим человеком - у него в Рязани есть разборка джипиков . Возможно там найдётся что-то .
dimon126@mail.ru
8-916-6512762
Дмитрий
Цены у него ниже чем в Автокосмосе
dimon126@mail.ru
8-916-6512762
Дмитрий
- SergeyRyazan
- Контактная информация:
Простите, это сообщение для рязанцев? Если и правда в Рязани есть разборка джипчиков. то это круто!B642XY писал(а):попробуйте связаться с этим человеком - у него в Рязани есть разборка джипиков . Возможно там найдётся что-то .
dimon126@mail.ru
8-916-6512762
Дмитрий

- chim
- Контактная информация:
Мура какая-то. Может стабилизатор на пружинной и на рессорной отличается принципиально - не знаю.Kolokolchikov писал(а):был в трех сервисах они в один голос вопили что нужно выдержать геометрию и все такое плюс заломили мне за снятие установку моста и сварку 19500
Но на рессорной приварить крепление стабилизатора к заднему мосту - 5 минут работы полуавтоматом. Стоимость - бутылка водки. Ну, может дороже, если кронштейн делать ещё придётся. И зачем снимать то мост??? Что, подъёмника или ямы на сервисах нет??? И никакой там точности геометрии не нужно. Это самое не точное место в машине, какое только бывает.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест