Модератор: dyoma
Проверь реле в металлическом корпусе, на правой боковине в салоне. Там в одном корпусе два реле; 1 - бензонасоса 2 - питание мозгов и некоторых доп приборов. (вскрой и почисть контакты)Bust писал(а):Кто и почему может обесточивать все это?
Да, но трамблёр тут не при чём.Bust писал(а):А если разбирать трамблер, то потом снова регулировать зажигание?
Сфоткал, извините, что телефоном - фотоаппарат давно не пользовался, аккумуляторы разряжены. Положил: http://files.mail.ru/62EMZL, файл - tachometer-sensor.zipvitalies писал(а):to Bust:
для меня непонятно что есть датчик тахометра? - сфоткай посмотрим подумаем.
"Не верю!" (с) Станиславскийvitalies писал(а):to Bust:
эта конструкция никакого отношения к тахометру не имеет.
в жизни и не такие совпадения бываютПотому что, пока оно еще хоть как-то функционировало, работа тахометра и присоединенность этой штуки напрямую коррелировало: снимаешь штуковину - тахометр лежит на нуле; надеваешь - стрелка начинает двигаться по циферблату, иногда таки показывая что-то, относящееся к оборотам
потому-что мотор (некоторые его электрические компоненты) и являются источником этих помех. Посмотри внимательно на картинку что написано в окошке субгруппА кроме того, если это относится к антенне, то какого, простите, крепить эту фиговину на движке?
а вот это другое дело - правильно именно оттуда идёт сигнал на тахометр (только это не те 2 штуки что на твоей фотке) - у меня бывали похожие симптомы от транзистора (разъём болтался)Завтра по совету rocker638 потереблю квадратный силовой транзистор (его запасной мне продали под видом той штучки, которая, по моему впечатлению, запитывает тахометр)
он заменяет прерыватель который имеется в классических трамблёрахКстати, а зачем нужен этот квадратный силовой транзистор?
Я тоже эту картинку в ХЕПСе нашел. Но я ведь математик-материалист. И, скажем, если вдруг при скидывании свечного провода с третьего цилидра перестает работать задний дворник, значит, какая-то связь есть, просто мы ее не види и/или не понимаем. Утром я залез в книжку по Паджере и прекрасно нашел и кондер с одним контактом, и RC-фильтр с двумя контактами. Этот фильтр действительно подавляет помехи, но только именно в цепи, запитывающей тахометр Почему художники-дизайнеры Хёндая, рисовавшие ХЕПС, разместили этот блочок на одной странице с антенной - непонятно. Наверно, креативщики Вскрыл его - внутри бардак полный, олово поумирало, контакта нет, сопротива пообуглена. Так что съездил в фирму, заказал новый. (Кстати, когда они там шастали по каким-то еще каталогам, то этот блочок нашелся именно там, где надо: на картинке с приборной панелью.)vitalies писал(а):ладно Станиславский мне не веришь - смотри что умный програм сделанный хундаем говорит
Кондеры все отец просмотрел, сказал, что нормальные. Насчет под микросхемами - не заглядывали.rocker638 писал(а):у меня мозг тоже выглядел как новый , вся кака была под микросхемами.....
там ещё (в мозгу) есть кондер , он бывает погибает и вздувается.....
Уверен, что работает, поскольку она горит сколько-то секунд после запуска движка. Перед тем, как все падает, она не горит. По крайней мере, столько времени, чтобы можно было заметить.Лис писал(а):Привет, значится так:
3) Баст, уверен что не горит лампочка "Check Engine"? Уверен что она работает?
А может как раз какой-нибудь датчик положения вала накрылся? Или оба...Очень похоже на срабатывание защиты. На более поздней версии 6G72 при пропадании сигнала одного из датчиков положения валов.
я не снимал - это запасные. товарищ подарилBust писал(а):И еще кстати: когда ты снимал свой блочок для фотографирования, у тебя тахометр работал?
У тебя все эти датчики в трамблере... их только осциллографом проверить можно.Bust писал(а):А может как раз какой-нибудь датчик положения вала накрылся? Или оба...
Ясно.Лис писал(а):У тебя все эти датчики в трамблере... их только осциллографом проверить можно.Bust писал(а):А может как раз какой-нибудь датчик положения вала накрылся? Или оба...
Холостого хода не будет.Лис писал(а):ДМРВ - нужный датчик, но без него работать будет 100%.
Правда в аварийном режиме.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9