Категорически - НЕТ! 3 лета отъездил на данном коне, а такое впервые.bablozavr писал(а):это конструктивная болезнь -особенность D4BH
Модератор: dyoma
Категорически - НЕТ! 3 лета отъездил на данном коне, а такое впервые.bablozavr писал(а):это конструктивная болезнь -особенность D4BH
Прошелся поиском по http://www.porter-club.ru - результат: Портер тоже входит.bablozavr писал(а):по ходу Портер D4BFтуда не входит
Ды к и я по рекомендации(( А что за аппаратная диагностика??Splash60 писал(а):Ну, насчет ТИПА спецов не знаю, стараюсь ездить по рекомендации (не единичной) либо по личному знакомству\доверию. вот один есть такой человек. Када была проблема с заводом зимой он решил быстро и качественно. В опчем на выхах еду на аппаратную диагностику.
это заехать, чтобы ручками посмотрели, пощцупали, ошибки почитали...timoty писал(а): А что за аппаратная диагностика??
Можно проверить, только нужен динамометрический ключ. Где то на форуме поднималась эта тема.timoty писал(а):И ещё, народ.? Сегодня заехал ещё к одному знакомому говорят что может болты мол типа на голове вытянулись или какие то проблемы с гильзами могу быть поэтому и кипит в гору, насколько это реально и возможно?
А вот помпа у меня новая. 3 месяца назад менялась.timoty писал(а):И кто нибудь может подсказать как проверить помпу? Я так понимаю если у меня с помпой были проблемы машина бы кипела и в городе?
и как съездил , есть результат?Splash60 писал(а):это заехать, чтобы ручками посмотрели, пощцупали, ошибки почитали...
нет он имел ввиду что не расслабились а именно вытянулись типа из за перегрева.........Splash60 писал(а):Можно проверить, только нужен динамометрический ключ. Где то на форуме поднималась эта тема.
скажи насколько геморно менять? где менял? скока дяняжек отдал(работа и запчасти)?Splash60 писал(а):А вот помпа у меня новая. 3 месяца назад менялась.
вот вот у меня такая же лажа..по без дору хоть скока можно...как только затяжной подъем все "кипеееениеее" даже на БАО(горное озеро по бездору) забираюсь - там же быстро не поедешь по техоньку считай едешь все отлично. а на медео по асфальту киплю(((Splash60 писал(а):Да, еще, катался как то по бескрайним степям Казахстана, в дороге были 14 часов, часть по бездору, часть по тяжелому бездору. не кипел (с мертвыми крестовинами). другая поездка - в дороге были 7 часов, по холмам, горам и пр... не кипел... поехал на долгий затяжной - закипел...
Результата пока нет, не ездил, жду выходных.timoty писал(а):и как съездил , есть результат?
Менял вместе с ГРМ, она там рядом. заодно и антифриз свежий залил. Менял на Мастер Дизеле, который на нижней пятилетке на автодроме. Мастер Володя, молодой парниша, но дело свое знает хорошо.timoty писал(а):скажи насколько геморно менять? где менял? скока дяняжек отдал(работа и запчасти)?
На БАО до половины асфальт положили, до него я под 60 ехал. не доезжая до трубы пару кило заметил что стрелка в верхней четверти, включил обе печки, доехал до трубы, дальше не поехал.timoty писал(а):вот вот у меня такая же лажа..по без дору хоть скока можно...как только затяжной подъем все "кипеееениеее" даже на БАО(горное озеро по бездору) забираюсь - там же быстро не поедешь по техоньку считай едешь все отлично. а на медео по асфальту киплю(((
На счет болтов - у Чима такое было.timoty писал(а):И на счет вытянутых болтов и проблем с цилиндрами...кто знает ..ли рельно?))
Термостат летом тоже нужен. С термостатом двигатель прогревается за пару минут. Без термостата - в несколько раз дольше. К тому же получим постоянный сильный недогрев. Более-менее похожая температура будет только под полной нагрузкой.bablozavr писал(а):термостат ... можно на лето ... вообще не ставить, только прокладку.
Похоже причина найдена. Визуальный осмотр радиатора (без снятия с машины) показывал, что он чистый (снаружи). Сегодня его сняли (в СТК "Подкова") и мне позвонили рассказать о том, как всё на самом деле. Более половины радиатора с внешней стороны было забито грязью. Струдом, но его отмыли. Грязь была в самом труднодоступном месте для визуального осмотра без демонтажа, так как она закрыта радиатором кондиционера. Это сказались покатушки...Dmitriy писал(а):Теперь придётся разбираться детальнее. Как найду - отпишусь.
Вернуться в Охлаждение/Отопление
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6