Модератор: dyoma
можноА по подробнее про фтулку можно
...не знаю про кустарные условия но в своих условиях Я делал... Вилку кардана протачивал - прошлифовывал(была с износом) А втулку точил из бронзового прутка х.з. какой марки - из того что было. Проточку маслоконавки так же на станке в виде одного оборота спиральной канаваки. Все енто ходило у меня лет 5 и счас на проданном товарищу Гале трудится.Так что востоновить сие можно...vitalies писал(а):видишь она хитро сделана и в кустарных или полукустарных условиях её сделать маловероятно
...ну банальная втулка поддерживает кардан (не опора втор вала раздатки) ни ударных нагрузок (не втулка шатуна) ни космических оборотов (аля авиа турбина) купается постоянно в подающемся по желобу трансмисионном масле и площадь и размеры солидные ... А если вибрация от криво посаженой крестовины да в паре трения продукты износа от помирающей цепи в раздатке + недостаток смазки от текущих сальников да на хвостовике риски да задиры - вот тут и разруха ...vitalies писал(а):но ты единственный счастливый случай в этой истории с колхозными втулками
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14