Модератор: dyoma
flywheel писал(а):двигатель заводится и работает с выжатым сцеплением, могу тронуться, следовательно сцепление свои функции выполняет и первичный вал входит и выходит smile Значит причина в коробке? Нужен совет - последовательность дальнейших действий для устранения причины.
Моть +1,все симптомы корзины сцепления.ВселенскийРазум писал(а):flywheel писал(а):двигатель заводится и работает с выжатым сцеплением, могу тронуться, следовательно сцепление свои функции выполняет и первичный вал входит и выходит smile Значит причина в коробке? Нужен совет - последовательность дальнейших действий для устранения причины.
При точно таких-же симптомах - проблема была в корзине сцепления!
Да,ты правильно понял,но это всеволиш предположения.Вскрытие покажет.flywheel писал(а):Ух, сколько ответов! Спасибо всем за участие! По корзине понял...Снял пока рычаг переключения мкпп и рк, втулки в порядке. Попробовал подвигать вал управления - ощущение, что он во что-то упирается и не крутится вдоль оси. Еще залез под машину, раздатка лежит на защите, опора кончилась. Приподнял раздатку, не помогло, ессно Завтра заливаю трансмиссионку, попробую разработать... Не получится, буду снимать...
МОТЯ, ТИТА - я правильно понял - симптом:не могу выключить передачу, вероятная причина: корзина?
Егор,может быть и так ,но всёравно надо вскрывать.egors писал(а):Всеже при неисправности корзины - возникает повышенное усилие на педали, бывают правда проблемы с диском - выскакивает демпферная пружина, но тогда сцепление вообще не прожимается.
А передачи выскакивают 8O , все таки это скорее синхронизаторы, ну и подшипники - если валы - пляшут - то передачи не включишь...
flywheel писал(а):Завтра заливаю трансмиссионку, попробую разработать... Не получится, буду снимать...
Alex_Afanasyev писал(а):1. Это не корзина. Собственно с корзиной может быть только одно - треснула и не обеспечивает необходимой жесткости. Тогда педаль сцепления выжимается, но сцепление не срабатывает (нет расцепления коробки и двигателя). Так что это не корзина.
Alex_Afanasyev писал(а):...замена коробки (опыт Стаса)...
Alex_Afanasyev писал(а):Версия с лепестками - возможна. НО включаются ли передачи при незаведенном двигателе? Если нет, то это не корзина, а коробка.
Дык ты зимой на ручник ставишь? 2 тебе Мотя,вылезай не здал! Зимой категорически запрещается ставить авто на стояночный тормоз,тем более на ночь!!! Об этом рассказывают в автошколе на второй день посещения автошколы!ВселенскийРазум писал(а):flywheel, а ты кстати не любитель оставлять машину на ночь на скорости особенно зимой?
Один фиг - разбирать и смотреть что там!
ТИТА писал(а):Дык ты зимой на ручник ставишь? 2 тебе Мотя,вылезай не здал! Зимой категорически запрещается ставить авто на стояночный тормоз,тем более на ночь!!! Об этом рассказывают в автошколе на второй день посещения автошколы!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44