Про свечи накаливания
Модератор: dyoma
Про свечи накаливания
Вчера заехал в гараж выгрузить рыбацкие шмотки, занял у меня ентот прцесс минут 10, сажусь заводить коня, включаю зажигание и вижу (слышу) что включились свечки. В небольшом шоке - думаю глюк, повторяю процесс - тоже самое, причем они еще и отключились только после пуска двигателя! и так по сей день. Может кто сталкивался с подобным явлением. Заранее спасибо!
1. Свечи накала ВСЕГДА включаются при температуре двигателя ниже +55 грЦ.
2. Последовательность включения на Гал2 следующая:
- при повороте ключа на прогрев по сигналу датчика температуры двигателя включается реле, подающее напряжение на накальные свечи (довольно громкий щелчок); одновременно загорается ЖЕЛТОЕ табло спиралька.
- после времени прогрева в 5-7 с табло гаснет, НО прогрев продолжается;
- еще через 5-7 с отключается реле подачи напряжения на свечи (с довольно громким щелчком).
Все прогрев закончен.
3. На Гал2 цвет табло с желтого на зеленый никогда не меняется, а на Гал1 - меняется по времени прогрева. Это принципиальное отличие Гал2 от Гал1
Так что у всех все нормально (иногда может глючить датчик температуры двигателя)
Успехов
2. Последовательность включения на Гал2 следующая:
- при повороте ключа на прогрев по сигналу датчика температуры двигателя включается реле, подающее напряжение на накальные свечи (довольно громкий щелчок); одновременно загорается ЖЕЛТОЕ табло спиралька.
- после времени прогрева в 5-7 с табло гаснет, НО прогрев продолжается;
- еще через 5-7 с отключается реле подачи напряжения на свечи (с довольно громким щелчком).
Все прогрев закончен.
3. На Гал2 цвет табло с желтого на зеленый никогда не меняется, а на Гал1 - меняется по времени прогрева. Это принципиальное отличие Гал2 от Гал1

Так что у всех все нормально (иногда может глючить датчик температуры двигателя)
Успехов
Пришла зима - проверь свечи накливания!
Я вот намедни, а именно позавчера утром, пил на кухне кофий. По привычке за 15 минут до выхода щелкнул кнопочками на брелке сигналки с целью запустить машинку, дабы прогрелась.
Через некоторое время брелок сообщил, что авто заводиться не хочет. Тут уж я в окно высунулся и процедуру повторил. Услышал, что стартер добросовестно крутит, но на этом все и заканчивается... Не заводится!
В голову поползли всякие мысли...
Вышел на улицу, стал заводить. Крутит стартер уверенно, однако движок схватывает далеко не сразу и заведясь, поначалу работает нестабильно. Потом все в норме.
Я решил, что это свечи и не ошибся.
Загнал сегодня с утра авто на бош-дизель (у меня прям рядом с работой).
В итоге замена двух свечей накливания - одна совсем дохлая, другая еще жива, но при смерти.
Все поменяли, заодно и диагностику сделал движку.
Теперь все на холодную пкскается как надо
Так что ежели есть проблемы с холодным пуском - не забудьте про свечи!

Я вот намедни, а именно позавчера утром, пил на кухне кофий. По привычке за 15 минут до выхода щелкнул кнопочками на брелке сигналки с целью запустить машинку, дабы прогрелась.
Через некоторое время брелок сообщил, что авто заводиться не хочет. Тут уж я в окно высунулся и процедуру повторил. Услышал, что стартер добросовестно крутит, но на этом все и заканчивается... Не заводится!

В голову поползли всякие мысли...
Вышел на улицу, стал заводить. Крутит стартер уверенно, однако движок схватывает далеко не сразу и заведясь, поначалу работает нестабильно. Потом все в норме.
Я решил, что это свечи и не ошибся.
Загнал сегодня с утра авто на бош-дизель (у меня прям рядом с работой).
В итоге замена двух свечей накливания - одна совсем дохлая, другая еще жива, но при смерти.
Все поменяли, заодно и диагностику сделал движку.
Теперь все на холодную пкскается как надо

Так что ежели есть проблемы с холодным пуском - не забудьте про свечи!

Несколько дней назад, свечи накаливания стали включаться (оранжевая спираль так же) в основном когда авто долго (около 2-3-х часов) по стоит. А при каждом пуске (как это было ранее-всегда) перестали. Т.е приехал заглушил вышел из авто через 5-ть минут сел включил зажигание и не слышно реле и не горит спиралька (хотя всегда хоть на секунду но включались). Иногда бывает и включаються (когбуд-то ни чего и небыло). После ночной стоянки, с утра работают-включаються как прежде нормально.
Что может быть? Кто с подобным сталкивался?
Что может быть? Кто с подобным сталкивался?