chim » 13/03/2008,09:01
Для верхних шаровых и рулевых пользуюсь вот таким съёмником:
Очень удобно. Стучать нигде не надо. Выпрессовывает на ура любой палец. И чехол не повреждает. (С чехлом вообще то поосторожнее, если сохранить надо). Стоит у нас 10-15$.
На нижние шаровые не налазит. Там палец очень толстый. А распиливать не захотел. Купил другой. Нужно только по размеру подбирать. Нужен большой. Стандартный не подходит. Купил Force за 45$. Force очень крепкие. Крутил ключ трубой. Думал ключ сломаю. Съёмнику хоть бы что.
И ещё. Все пальцы перед установкой смазываю графиткой. Выпресовываю потом с лёгкостью. Иногда лень за съёмником идти, так просто молотком по пальцу стукну. Усиленно рекомендовать так делать не буду. Палец клинит в гнезде гораздо меньше. Если бы нужно было, чтобы он держался слабее, могли бы просто угол изменить. Но у себя всё равно мажу графиткой и проблем пока не было. Да и не знаю, зачем нужно, чтобы палец сидел так крепко. Держится он гайкой, гайка не открутится.
ВО БЛИН! Лажанулся! Тема про то как шаровые из рычага выпрессовать. Сразу не понял. Но всё равно пусть остаётся. Ещё думаю, чего тут сложного? Неужели никто съёмников таких не видел?
Последний раз редактировалось
chim 22/03/2008,23:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест