Долго заводится
Модератор: dyoma
Долго заводится
Стал долго заводится, раньше чик и завелся, а сейчас надо крутить 2 секунды. Что ему не нравится?
G2 5д. 3.0 МКПП. 1998 LSD ABS не работает Lift 50 -20 Hankook MT 33/12.5/15 хабы в топку вин 263802
После запуска работает штатно, изменений не замечено.
На газ подхватывает сразу (провалы бывают на непрогретом движке, но было и раньше).
Не могли форсунки начать переливать?
Давление померяю.
Спасибо.
На газ подхватывает сразу (провалы бывают на непрогретом движке, но было и раньше).
Не могли форсунки начать переливать?
Давление померяю.
Спасибо.
G2 5д. 3.0 МКПП. 1998 LSD ABS не работает Lift 50 -20 Hankook MT 33/12.5/15 хабы в топку вин 263802
- Freelancer
- Контактная информация:
- Serezhka
- Контактная информация:
Было похожее на форде старом (бензиновом, карбюраторном), если выключил нагретый двигатель (ну или заглох), то приходилось подождать минут 5-10-15 и потом стартовать, иначе не заводился (приходилось стартером до усрачки аккумулятора крутить), а вот на холодную с пол-тычка стартовал. В итоге сделал мини-капиталку - заменил поршневые кольца - стало всё Ок.Freelancer писал(а):Холодный мотор пускается мгновенно, а вот горячий после 3-4 секунд вращения стартера
- Freelancer
- Контактная информация:
На холодном стартеру тяжелее - не катит.ЛЁХАС писал(а): стартер

На карбе как раз было бы понятнее - переливает наверное.Serezhka писал(а):на форде старом (бензиновом, карбюраторном), если выключил нагретый двигатель (ну или заглох), то приходилось подождать минут 5-10-15 и потом стартовать, иначе не заводился (приходилось стартером до усрачки аккумулятора крутить), а вот на холодную с пол-тычка стартовал. В итоге сделал мини-капиталку - заменил поршневые кольца - стало всё Ок.
Компрессию я проверял - одинаково по 12 очков во всех цилиндрах
Форсунки и вся система топлива промыты
Резинки форсунок, насос и топливный фильтр,
Свечи, провода, крышка трамблера и бегунок поменяны,
Все это меньше 1000км назад- а проблема осталась
Можно было бы грешить на обратный топливный клапан,но тогда, по логике, наоборот были бы проблемы при холодном пуске.
- КОНЕЗАВОД 48
- Контактная информация:
- Freelancer
- Контактная информация:
- smilespb
- Контактная информация:
to:Freelancer, у меня такое на Монтерее: на холодную аж на передаче (случайно проверил) с полтычка заводится, а на горячую приходится крутить. в чем проблема так пока не разобрался, но мнится мне фигня зарыта около лямбды, так как (насколько знаю) на холодную ее показания не учитываются. или проблема как описал Лехас: после прогрева происходит что-то с электрической частью.
- ЛЁХАС
- Контактная информация:
to:Freelancer, я предположил стартер, так как во вводных не было про резвость стартера. А ещё неисправный стартер может забирать на себя лишнее электричество и тогда обороты стартера нормальные, но вялая искра. А может и насос горячий давления не давать. Ну и как Серёжка писал про компрессию, правда это больше к дизелям относится, по-моему.
- Freelancer
- Контактная информация:
Ну вот уже целый список проявляется
:
1) Датчик температуры
2) Давление в рампе: ([s]насос[/s], [s]фильтр,[/s] [s]обратный клапан[/s])
3) Электрические проблемы, связанные со стартером
4)[s]Компресссия[/s]
5) Резистор ДМРВ
6) Лямбда
Буду проверять в выходные.

1) Датчик температуры
2) Давление в рампе: ([s]насос[/s], [s]фильтр,[/s] [s]обратный клапан[/s])
3) Электрические проблемы, связанные со стартером
4)[s]Компресссия[/s]
5) Резистор ДМРВ
6) Лямбда
Буду проверять в выходные.
Последний раз редактировалось Freelancer 31/05/2015,18:32, всего редактировалось 1 раз.
Re: Re:
1 не нужно вычеркивать. Совсем даже наоборот. Поглядеть бы сканером какую температуру видит моск.ЛЁХАС писал(а):Да и 1,6 тоже. И просто насос топливный добавь.Поползень писал(а):вычеркивай, если "джеки чан" не зажигается (при условии исправной лампочкиFreelancer писал(а):5) Резистор ДМРВ)
- Freelancer
- Контактная информация:
Очень радует возможность вычеркнуть пункты 5,6. ( из соображений бюджета) 
Насос уже новый - не помогло.
Сканера нет - но датчик температуры ОЖ стоит 225р. Позволю себе поменять "до кучи"
Давление думаю проверить так: на горячем моторе разомкну приколхоженное разгрузочное реле стартера (спасибо Лёхасу)
Ключ на старт, накачаю бензин в рампу, соединю обратно реле и сразу попробую заводиться.
Припасал этот способ для пуска в мороз, а оно вон как выходит.
Если поможет - значит дело в давлении... если нет - значит остается электрика и стартер.

Насос уже новый - не помогло.
Сканера нет - но датчик температуры ОЖ стоит 225р. Позволю себе поменять "до кучи"
Давление думаю проверить так: на горячем моторе разомкну приколхоженное разгрузочное реле стартера (спасибо Лёхасу)
Ключ на старт, накачаю бензин в рампу, соединю обратно реле и сразу попробую заводиться.
Припасал этот способ для пуска в мороз, а оно вон как выходит.

Если поможет - значит дело в давлении... если нет - значит остается электрика и стартер.
to:Freelancer, Дима, по ночам нужно спать))
неужели ваши керогазы никакие обд и прочие сканеры не берут? И неужели никаких приблуд по 20 баксов с вайфаем для андроидов не делают? Гадаете на кофейной гуще, прямо как мазутчики.
Скиньте мне в лс винкод, год выпуска пепелацов, я попробую поспрошать на продвинутом форуме - чем ваши девайсы можно читать.

неужели ваши керогазы никакие обд и прочие сканеры не берут? И неужели никаких приблуд по 20 баксов с вайфаем для андроидов не делают? Гадаете на кофейной гуще, прямо как мазутчики.
Скиньте мне в лс винкод, год выпуска пепелацов, я попробую поспрошать на продвинутом форуме - чем ваши девайсы можно читать.

- КОНЕЗАВОД 48
- Контактная информация:
- Freelancer
- Контактная информация:
-
- Контактная информация: