Как всегда грамотно, вдумчиво, без развода
Поругать/Похвалить
Модератор: dyoma
- Dmitriy
- Контактная информация:
Выражаю благодарность сотрудникам СТК "Подкова" за интересное решение и воплощение его в жизнь!
Теперь у меня на Г2 стоит 2 АКБ. Управление реализовано из салона и у каждого АКБ дополнительно. Просто, удобно, не использовалось никаких хитрых электронных девайсов для переключения и управления. Любая АКБ может быть рабочей, а можно и две сразу (например, при холодном пуске в морозы или использовании лебёдки). Так же можно полностью обесточить машину за 1 секунду не выходя из-за руля. Жаль, что нет фотоотчёта, хотя, эту идею можно отнести к know-how. 
G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955
- Koshak
- Контактная информация:
Спасибо Назару и,всему личному составу "Подковы",в их руках машина превратилась в машину,даже жена,которая ее тоже водит отметила. И шустрее стала и как то ощущается подругому. Все подрегулировалось,подстроилось :•) Ездит.
Заодно поводил жалом на других коников,их там обычно очередь,вобщем я даволен,машинка стала другая. Как показатель,у меня у друзей сервис,тобишь он халявный и круглосуточный,естественно без очередей и записей,но всеравно большую часть вопросов (есественно где то халявлю у друзей, бесплатно всетаки,да и обижаются они:•))по конику решаю и буду решать в Подкове. Т.к. знают они их досканально.
Заодно поводил жалом на других коников,их там обычно очередь,вобщем я даволен,машинка стала другая. Как показатель,у меня у друзей сервис,тобишь он халявный и круглосуточный,естественно без очередей и записей,но всеравно большую часть вопросов (есественно где то халявлю у друзей, бесплатно всетаки,да и обижаются они:•))по конику решаю и буду решать в Подкове. Т.к. знают они их досканально.
- Dmitriy
- Контактная информация:
Хочу выразить огромную благодарность СТК "Подкова" и лично Назару. 
Ситуация была такая:
Возвращаемся из Египта. Инновэйшн в гараже, Нексия - у дома. Инно завёлся отлично (всего -6С). Нексия тоже. В понедельник всё ок. Во вторник похолодало. Нексия ездила, Инно не был востребован. Среда: Нексия не завелась (сдохла АКБ), Инно тоже. Заправлялись ещё летней солярой в октябре (с добавкой антигеля, но t показал -24С). Оба аккума унёс домой заряжать. Четверг вечер. Ставлю заряженный АКБ на Инно. Завожу. 1мин и глохнет. Лягуху фильтра всосал. Парафин.
Ставлю заряженный АКБ на Нексию. Завёл, прогрел. Попытка повторного пуска - сдохло втягивающее на стартере. Имею у дома 2 недвижимости.
Время 23:00. Жене в субботу необходима машина. Звоню Назару и прошу помощи. В пятницу вечером нам счастье: обе машины довольно урчат. Нексию (не глуша) в "Подкову" на ремонт (они там не только Галлы ремонтируют
), Инно с новым топливным фильтром, зимней солярой готов к работе. Возвращаюсь уже ночью из Подольска на починенном Г2. Сделано было очень много. Основное: ремонт МКПП, замена сцепления, проточка маховика. Плюс была поставлена система "ручного газа". Для дизеля вещь очень нужная. Стандартные обороты прогрева - 1200 об/мин. Маловато - долго греть. Теперь сам могу задавать этот параметр.
Спасибо ВАМ!!!
Ситуация была такая:
Возвращаемся из Египта. Инновэйшн в гараже, Нексия - у дома. Инно завёлся отлично (всего -6С). Нексия тоже. В понедельник всё ок. Во вторник похолодало. Нексия ездила, Инно не был востребован. Среда: Нексия не завелась (сдохла АКБ), Инно тоже. Заправлялись ещё летней солярой в октябре (с добавкой антигеля, но t показал -24С). Оба аккума унёс домой заряжать. Четверг вечер. Ставлю заряженный АКБ на Инно. Завожу. 1мин и глохнет. Лягуху фильтра всосал. Парафин.
Спасибо ВАМ!!!
G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955
- Dmitriy
- Контактная информация:
P.S. Респект Назару за то, что не смотря на пятничные пробки, звонок в 23 часа и т.п., смог приехать и реанимировать 2 машины. Узнал, что такая практика для него постоянна. Так что можно считать нашей Службой Спасения.
- Dizel Man
- Контактная информация:
Считаю главным достоинством проекта СТК "Подкова" само его существование. Респект и уважуха отцу-основателю!!! С наступившим, всех Вас, 2011-м жизненным этапом!!! Желаю удачи во всех начинаниях, стаерской капитализации проекта, финансового благополучия и никаких "больничных"!!! С Новым Годом коллеги!!! 
TLC-60, 1989 год, рессоры, атмосферный дизель 4 литра, штатная мех/лебедка...
- opopypenko
- Контактная информация:
- Поползень
- Контактная информация:
Мне почему-то кажется, что фразаAlex D писал(а):Акб весит 27,5 кг. Не советовали перегружать перед.
к развесовке отношения не имеетDmitriy писал(а):to Alex D: Я бы советовал ставить вторую АКБ ёмкостью поближе к первой.
Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Не было меня дома две недели. Приехал - потребовалось на машине поехать по делам. Завожу- оппа, первая акб в ноль разряжена. За двухнедельный простой в холоде разрядилась. Нажатием кнопочки врубаю вторую, отрубаю первую, и с полпинка завожусь! Все таки иметь систему с двумя акб, да и еще когда вторая акб- Оптима - это вещь! Пока ездил зарядил и первую и подзарядил вторую акб. Доволен как слон такой системой! Рекомендую всем!