Nazar писал(а): переносить пока больше не будем, никому.
Это связано с отработкой конструкции в процессе эксплуатации или-же для сохранения ноу-хау?
Добавлено -- 11.02.2011 11:01
to Dmitriy:
Жаль что не видно куда дели гидрач,я понимаю что его установили примерно на место генератора,все-же он не так критично относится к воздействию на него воды.
timultra писал(а):Дрянь из за вязкости, или произвотитель тоже дрянь?
вот те сказат немогу -я не технолог-но вот кастрол неидёт.пробовал даже в бумер лить-таже история гремят компенсаторы.перешёл на шел -вроди нечего тьфу-тьфу пока норм
r@r писал(а):вот те сказат немогу -я не технолог-но вот кастрол неидёт.пробовал даже в бумер лить-таже история гремят компенсаторы.перешёл на шел -вроди нечего тьфу-тьфу пока норм
А ликви моли как? Пойдет или тоже нет. Есть возможность брать его со скидками. И какую вязкость?
А фольцы и ауди ездиют на кастроле, ничего не гремит у них.
это связано с трудозатратностью процесса и сейчас получается стоимость, только, работ в районе 15.
to r@r: Посты с ошибками снесу в понедельник.
обсуждения где чего брать, выбор масел и тд( для этого есть целые разделы на форуме)-не имеющие отношения к данной теме тоже.
С уважением!
to Nazar:
Интерес ко всему этому довольно непраздный.Хотелось бы подобное проделать на своей машине,думаю что не только я заинтересован в защите гены от попадания воды.Но для внедрения этой переделки потребуются чертежи креплений для нового места генератора и гидронасоса.И желательно описание
предстоящих работ.Это конечно ежели есть желание поделиться опытом с одноклубниками.А вдруг это ноу-хау возможно только в стенах определенного сервиса-мастерской!?
С уважением к Вам!
to Nazar:
Да, если это возможно, положите чертежи на форум.
Не думаю, что все имеют слесарить и сделать это самостоятельно.
Если это коммерческий проэкт вашего СТО - чертеж можно дать в личку
форумчанам(что бы не бродила инфа по сети).
Frezer писал(а):Ну тогда так и нужно сказать,ребята приезжайте за бабки мы все сделаем.
Нет не сделаем, написал-же выше
Nazar писал(а): переносить пока больше не будем, никому.
, и чертежей никаких нет, и небыло , рисуйте сами, и положите на форум( поделитесь с одноклубниками), все делалось на коленке, макетированием в металле.
Работа по переносу генератора которая была проделана в "СТК Подкова" уникальна.
Уникальна она с самого своего зарождения.
А именно, родились эти кронштейны благодаря стечению обстоятельств, в результате которых на мотор от Галлопера был установлен масляный насос от Hyundai Porter (грузовичок типа газели).
Для справки, генератор на наших моторах установлен на кронштейне, представляющем собой единую деталь с масляным насосом.
Позже выяснилось что тот ,который попал к нам, отличается от родного(Galloper-овского).
А конкретнее, ухо кронштейна выступает вперёд на два сантиметра. Т.е. на установленный на этот кронштейн генератор невозможно одеть ремни - шкивы находятся в разных плоскостях.
Однако, при переносе генератора наверх, данное обстоятельство сыграло положительную роль.
Наше изделие состоит из двух отдельных кронштейнов -для генератора и для насоса ГУР. Они соединены силовой перемычкой, объединяющей обе конструкции и распределяющей нагрузку по крепежным элементам. На перемычке установлен ролик натяжителя ремней генератора(подходит от нашего ГРМ).
На месте генератора был установлен насос ГУР на кронштейне. Кронштейн состоит из двух деталей - родной "чашки" ,с отсеченным лишним металлом, и "П"- образного профиля, сваренного из двух уголков. Одним концом П-профиль крепится к кронштейну на масл. насосе, на втором располагается усеченная "чашка" с насосом. При этом плоскости П-профиля и задней части "чашки" идеально совпадают.
В случае же с насосом от галлопера эту деталь пришлось бы изготавливать по-другому. При этом, соответственно, задняя стенка "чашки" сместилась бы на 2 см вперёд, и получить такой же результат было бы невозможно. Наработок по этому варианту у нас нет.
От "чашки" сделан отвод на один из болтов крепления масл. насоса.
Далее - по кронштейну генератора. Кронштейн устанавливается вместо родного крепления насоса ГУР на деталь, крепящуюся к ГБЦ. При его изготовлении использована направляющая клапана от какого-то грузовика(выбрана опытным путем из нескольких разных). За эту втулку крепится генератор. Первоначально из уголка изготовили полку, на которую в дальнейшем должна была крепиться втулка на небольшой высоте. Полка эта была усилена отводом наверх - видно на нижнем фото от Dmitriy правее коллекторов. Крепление выполнено из куска трубы, для распределения нагрузки на шайбу, которой притягивается данный элемент. Позднее полка из уголка была усилена снизу ребрами. Натягивается генератор за рычаг из профиля. Снизу сделан отвод на болт оригинального крепления "чашки" насоса ГУР.
Более полно описать процесс изготовления я затрудняюсь.... Нужно снимать и измерять деталь с исправного автомобиля, на котором ездит его владелец - это невозможно.
Чертежи отсутствуют ввиду того, что деталь не серийная, а изготовлена "на месте", с подгонкой по факту и перевариванием множества узлов. Первичный вариант оказался не готов для эксплуатации и в последствие был переделан.
Помимо прочего, был заменен масляный шланг высокого давления, идущий на вакуумный насос не генераторе - он был изготовлен специально для данного автомобиля. Он не имеет ничего общего с родным -стал длиннее, изменились углы, под которыми во "втулки" входят трубки, а так же изменился угол между этими втулками(на родном шланге - угол 90 и трубки входят в них совершенно ровно).
Был заменен шланг вентиляции картера, а так же обратки масла с вакуумного насоса на генераторе
Воздушный патрубок, изготовленный для данного автомобиля, состоит из усеченных 2х родных галлоперовских, с проставкой между ними из патрубка от грузовика.
Nazar писал(а):Тема -специально для обсуждений, пожеланий, и предложений касательно нашей деятельности.
Доброго времени! Нет ли у вас распиновки ЭБУ HR807035 ? А то HR807030 отличается. У меня после пожара в моторном отсеке выгорел участок проводки, пытаюсь восстановить, а без этого никак. В Мурманске никто не берется . Буду очень признателен! aleksanderefremov@yandex.ru
Здравствуйте.
У меня проблема с высоким давлением в системе охлаждения. Лишний раз издеваться над двигателем не хочу - думаю приехать к вам на эвакуаторе. У вас есть знакомый эвакуатор, который сможет довести от Люблино (ЮВАО) до вас? И почем возьмет за такую дистанцию? И ещё, до скольки вечером в рабочий день к вам можно добраться?