Дизель не развивает обороты. Отчётик.
Модератор: dyoma
Re: Дизель не развивает обороты. Отчётик.

+1 Такая же ерунда, то едет и все нормально, то не едет и дымит( сетки нету на ТНВД. щас все фильтра поменяю, мож поможет.
G 2, 2.5TD, 2002, 5дв, АКПП, рессоры, без АБС, бодик 50мм, BFGoodrich MT KM2 33x12,5 R15, защита Шериф
- саня33
- Контактная информация:
я когда турбину менял все снимал сам смотрел- тяга тоже еле ходит,но когда снял ее с рычажка нижнего(на выходном коллекторе- ты про него я так понял)-он болтается свободно,а вот тяга хрен продавишь.но на сброс работает проверяли- значит такая должна быть тугая...Banderlog писал(а):осмотрел узел привода турбины на сброс давления, вакумник сопит ,тяга еле еле ходит ???
Гут Найт Коневоды! Вакумник сопит ,мембрана пропускает,мыльные пузыри !Облазил все и всех обзвонил!Нету!! Есть на длинном рычаге,с регулировкой шайбами !
Че теперь турбу менять? Если причина конешно у этом?
Машин себя ведет очень сранно!! Педальку в пол тупит не едет ,чуть приотпустил ,поихали! Но опьят обороты до 3000-3100 и все!Началось ,все с ослабления контр гайки на тяге заслонки!думаю изменился угол регулировки!А кака было знать немогу! Поэтому и мембрану пробило! Че, делать кто знает Советуйте!!! 

Извените, совсем забыл,а может это главное!На холостом до 4500 об.патрубок от турбины к куллеру раздувает вот-вот лопнет!Один лопнул! Я подумал,что по износу ! Чито скажете??
Я тоже столкнулся с такой же ситуацией,машина работает всё нормально но обороты берёт только до 2500 об,а дальше такое ощущение как будто фуру тащишь.Я взял и промыл сеточку на топ насосе,и мой коник ожил. 

Дброго времени суток! Была подобная проблема по осени-зиме - 2500-3000 т. об. и дальше никак. После промывок - чисток все оставалось по прежнему. В один прекрасный момент насос перестал сосать соляру совсем. Спас меня электронасос (по-моему от соболя). Сеичас все в порядке.
Мужики помогите Галлопёр не едет! турбина дует 8.0 атм. Коробка автомат. Разгоняется как зверь 1-я,2-я, 3-я об. 4000, а на четвёртую переключается где-то на 100 км.ч и больше 110 не разгоняется об.2700. ЕГР заглушен, ТНВД промыл! Сеточки нет. Все фильтра новые.Как буд-то мощности не хватает. Что делать куда лезть?
- zoren
- Контактная информация:
Почистил сеточку ,"Коник" побежал как молодой. Обороты выросли(максимум был 2800 и скорость 95км) сейчас все изменилось разогнал 110 км и это не предел.Дизелек вздохнул. Спасибо за эту нужную и очень полезную тему.
И вот продолжение.Вместе с промывкой сеточки я заменил топ фильтр,проехав где то 100 км дизелёк стал опять тупить,взял опять отвернул сеточку а она опять вся забита. И тут меня осенило, наверное фильтр не очень качественныйРыбак писал(а):Я тоже столкнулся с такой же ситуацией,машина работает всё нормально но обороты берёт только до 2500 об,а дальше такое ощущение как будто фуру тащишь.Я взял и промыл сеточку на топ насосе,и мой коник ожил.

Приветствую всех!Осенью прошлого года на заправке хапнул водички в бак( сепара тогда еще не было) и поменял плунжерную пару ТНВД и форсунки.Так вот после этого при скорости 120 км/ч действительно держатся 3000 оборотов,какое передаточное число я не знаю,не лазил,но не ЛСД.А до ремонта ТНВД НА 120 было 3250-3300 оборотов.
- chim
- Контактная информация:
Ну как вот можно такое написать? А? Надо же иметь хоть малейшее представление об устройстве автомобиля!Jieper писал(а):Осенью прошлого года на заправке хапнул водички в бак( сепара тогда еще не было) и поменял плунжерную пару ТНВД и форсунки.Так вот после этого при скорости 120 км/ч действительно держатся 3000 оборотов...................А до ремонта ТНВД НА 120 было 3250-3300 оборотов.
От того, что вода попала в ТНВД, изменилось передаточное отношение трансмиссии.
Даже комментировать не буду.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест