Дизель не развивает обороты. Отчётик.

Модератор: dyoma

Ответить
Banderlog
Контактная информация:

Сообщение Banderlog »

to:Frezer, Пошел к машине ВСЕ ШЛАНГИ к и от ТНВД просто от руки сымаются !!! Спасибо!! Буду менять!Поменяю .Попробую! Сообщу !
Vanich
Контактная информация:

Сообщение Vanich »

у своего сетки не нашел :(
правда искал без пристрастия, просто проводком потыкал (сантиметров на 7 легко вниз проходит) и насос у меня меняный от паджерика ...может и нет сетки
Frezer
Контактная информация:

Сообщение Frezer »

Обычно ежели стоит сетка ,то под болтом есть пружина которая удерживает в гнезде фильтр-сетку.(это на входе ТНВД)
Banderlog
Контактная информация:

Сообщение Banderlog »

to:chim, Все правильно СДЕЛАЛ ,а сеточки у меня ""НЕма"", и что бы Это значиЛО?
Vanich
Контактная информация:

Сообщение Vanich »

Frezer писал(а):Обычно ежели стоит сетка ,то под болтом есть пружина которая удерживает в гнезде фильтр-сетку.(это на входе ТНВД)

пружинки не было, знач без сетки
Splash60
Контактная информация:

Сообщение Splash60 »

Есть информация, что в паджерах может стоять дополнительный фильтр тонкой оичистки где то в шлангах. узнаю поточнее, отпишуся.
Vanich
Контактная информация:

Сообщение Vanich »

Splash60 писал(а):Есть информация, что в паджерах может стоять дополнительный фильтр тонкой оичистки где то в шлангах. узнаю поточнее, отпишуся.
Ок! буду признателен :hi:
Banderlog
Контактная информация:

Re: Дизель не развивает обороты. Отчётик.

Сообщение Banderlog »

:hi: Всем Коневодам!! По выше обещанному докладаю! Все поменял,все протянул,все рпомыпрочистил!!!Обкатал на охоту 1000 км. Выехал 3000 об. 100-110км.час.ВСЕ!!!!! Через 20км. по трассе остановка ,зашел купить сигарет. Тронулся ,полоса разгона ,выхожу в правый ряд НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ 3700об. 125 км. давление турбины 1.1. и так 300 верст !!!Максимально шел 135 км.на 32/11.5 Шатко-валко качает ашо не привык.(после 235) Вышний Волочек СТОП заход в магазин стр. материалов ДАЛЬШЕ 100км. ВСЕ !!! 110-110км.3000об.и обратно 500км. По топливу ; дизель тепловоз заливка по горловину(лукойл сертификат смотрел "летняя")расход на 1100км. 120л. ТНК по горловину расход тот-же ,но машина не везет!Помогите SOS!!!!! :wall: :twisted: :x :evil: :? HELP MI!! Вчера осмотрел узел привода турбины на сброс давления, вакумник сопит ,тяга еле еле ходит ??????? Может ли это играть на все происходящее с КОНЕМ!!!!???? Что происходит ежели она не открывается или не закрывается? Тяга регулируемая.
Golova
Контактная информация:

Сообщение Golova »

+1 Такая же ерунда, то едет и все нормально, то не едет и дымит( сетки нету на ТНВД. щас все фильтра поменяю, мож поможет.
G 2, 2.5TD, 2002, 5дв, АКПП, рессоры, без АБС, бодик 50мм, BFGoodrich MT KM2 33x12,5 R15, защита Шериф
саня33
Контактная информация:

Сообщение саня33 »

Banderlog писал(а):осмотрел узел привода турбины на сброс давления, вакумник сопит ,тяга еле еле ходит ???
я когда турбину менял все снимал сам смотрел- тяга тоже еле ходит,но когда снял ее с рычажка нижнего(на выходном коллекторе- ты про него я так понял)-он болтается свободно,а вот тяга хрен продавишь.но на сброс работает проверяли- значит такая должна быть тугая...
Banderlog
Контактная информация:

Сообщение Banderlog »

Гут Найт Коневоды! Вакумник сопит ,мембрана пропускает,мыльные пузыри !Облазил все и всех обзвонил!Нету!! Есть на длинном рычаге,с регулировкой шайбами ! :shock: Че теперь турбу менять? Если причина конешно у этом? :wall: Машин себя ведет очень сранно!! Педальку в пол тупит не едет ,чуть приотпустил ,поихали! Но опьят обороты до 3000-3100 и все!Началось ,все с ослабления контр гайки на тяге заслонки!думаю изменился угол регулировки!А кака было знать немогу! Поэтому и мембрану пробило! Че, делать кто знает Советуйте!!! :shock:
Banderlog
Контактная информация:

Сообщение Banderlog »

Извените, совсем забыл,а может это главное!На холостом до 4500 об.патрубок от турбины к куллеру раздувает вот-вот лопнет!Один лопнул! Я подумал,что по износу ! Чито скажете??
Рыбак
Контактная информация:

Сообщение Рыбак »

Я тоже столкнулся с такой же ситуацией,машина работает всё нормально но обороты берёт только до 2500 об,а дальше такое ощущение как будто фуру тащишь.Я взял и промыл сеточку на топ насосе,и мой коник ожил. :yahoo:
Lizok
Контактная информация:

Сообщение Lizok »

а у меня сеточки нет,.после замены всех фильтров вроде ожил..а сейчас (прошло 1,5 месяца после замены) опять подтупливает....что делать-то??? :?
Качан
Контактная информация:

Сообщение Качан »

Дброго времени суток! Была подобная проблема по осени-зиме - 2500-3000 т. об. и дальше никак. После промывок - чисток все оставалось по прежнему. В один прекрасный момент насос перестал сосать соляру совсем. Спас меня электронасос (по-моему от соболя). Сеичас все в порядке.
gerasik
Контактная информация:

Сообщение gerasik »

Мужики помогите Галлопёр не едет! турбина дует 8.0 атм. Коробка автомат. Разгоняется как зверь 1-я,2-я, 3-я об. 4000, а на четвёртую переключается где-то на 100 км.ч и больше 110 не разгоняется об.2700. ЕГР заглушен, ТНВД промыл! Сеточки нет. Все фильтра новые.Как буд-то мощности не хватает. Что делать куда лезть?
dyoma
Контактная информация:

Сообщение dyoma »

gerasik писал(а):турбина дует 8.0 атм
разорвёт всё к чёртовой матери! :)
наверно следует читать 0.8 атм?
G-2 ,2002г, 2,5TDi, интеркуллер,без ABC,МКПП,доп.пружины
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
gerasik
Контактная информация:

Сообщение gerasik »

Извиняюсь 0.8 атм.
zoren
Контактная информация:

Сообщение zoren »

Почистил сеточку ,"Коник" побежал как молодой. Обороты выросли(максимум был 2800 и скорость 95км) сейчас все изменилось разогнал 110 км и это не предел.Дизелек вздохнул. Спасибо за эту нужную и очень полезную тему.
Рыбак
Контактная информация:

Сообщение Рыбак »

Рыбак писал(а):Я тоже столкнулся с такой же ситуацией,машина работает всё нормально но обороты берёт только до 2500 об,а дальше такое ощущение как будто фуру тащишь.Я взял и промыл сеточку на топ насосе,и мой коник ожил. :yahoo:
И вот продолжение.Вместе с промывкой сеточки я заменил топ фильтр,проехав где то 100 км дизелёк стал опять тупить,взял опять отвернул сеточку а она опять вся забита. И тут меня осенило, наверное фильтр не очень качественный :evil: Я его меняю на другой,и для подстраховки ставлю фильтр бензиновый между фильтром и топ насосом.Не знаю правильно ли это или нет.Я имею в виду фильтр с бензинки. :oops:
Dmitriy
Контактная информация:

Сообщение Dmitriy »

Рыбак писал(а):ставлю фильтр бензиновый между фильтром и топ насосом
У меня так и сделано. Причём фильтр прозрачный и всю "каку" сразу видно.
G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955
zoren
Контактная информация:

Сообщение zoren »

Dmitriy писал(а):У меня так и сделано. Причём фильтр прозрачный и всю "каку" сразу видно.
А на тягу доп. фильтр не влияет?
Dmitriy
Контактная информация:

Сообщение Dmitriy »

to:zoren, Нет. Проходимость фильтра значительно выше, чем трубки 8мм диаметра.
G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955
Jieper
Контактная информация:

Сообщение Jieper »

Приветствую всех!Осенью прошлого года на заправке хапнул водички в бак( сепара тогда еще не было) и поменял плунжерную пару ТНВД и форсунки.Так вот после этого при скорости 120 км/ч действительно держатся 3000 оборотов,какое передаточное число я не знаю,не лазил,но не ЛСД.А до ремонта ТНВД НА 120 было 3250-3300 оборотов.
chim
Контактная информация:

Сообщение chim »

Jieper писал(а):Осенью прошлого года на заправке хапнул водички в бак( сепара тогда еще не было) и поменял плунжерную пару ТНВД и форсунки.Так вот после этого при скорости 120 км/ч действительно держатся 3000 оборотов...................А до ремонта ТНВД НА 120 было 3250-3300 оборотов.
Ну как вот можно такое написать? А? Надо же иметь хоть малейшее представление об устройстве автомобиля!
От того, что вода попала в ТНВД, изменилось передаточное отношение трансмиссии.
Даже комментировать не буду.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
Ответить

Вернуться в «Дизель»