Динго писал(а):Он называется "BCS solenoid valve", т.е. "электромагнитный клапан BCS". При этом есть проблемы с расшифровкой BCS. Единственное, что мне удалось найти - это "Blower Control System", т.е. "система управления вентилятором отопителя", хотя я не понимаю какая тут может быть связь. Либо BCS - это что-то другое.
McEr писал(а): ...В реальности сделать фотку уже врядли возможно - большинство юзеров уже от этих приблуд избавились.
от чего избавились? от вакуума на насос и турбину
на насос и турбину идет совсем не вакуум. А таки-давление, что является отдельной темой для разговора. Просто клапаны висят в одном месте, а среды там разные, как и системы.
Народ а мог бы кто нибудь сфотографировать как подключены эти трубки на клапанах и насосе а то походу пьесы у меня совсем не так подключение все после ремонта в гаражах?
Nirola писал(а):Народ а мог бы кто нибудь сфотографировать как подключены эти трубки на клапанах и насосе а то походу пьесы у меня совсем не так подключение все после ремонта в гаражах?
Приветствую! Вы разобрались с подключением трубок? А то я бы тоже хотел сверить это дело! Если можно фото в студию!
McEr писал(а):Просто клапаны висят в одном месте, а среды там разные, как и системы.
А можно фото подключения этих трубок? Хотелось бы проверить правильность подключения, а то их не одим мастер снимал/одевал... знать бы как они правильно должны быть!?
McEr писал(а):Просто клапаны висят в одном месте, а среды там разные, как и системы.
А можно фото подключения этих трубок? Хотелось бы проверить правильность подключения, а то их не одим мастер снимал/одевал... знать бы как они правильно должны быть!?
как уже много и часто писалось - избавиться можно ото всех клапанов. Все они, по сути, не особо нужны.
Ищем слова EGR, ЕГР и читаем.
также возникла проблема с подключением трубок...... нарисовал схему подключения всех трубочек.Уверен что неправильное, нужна помощь в исправлении ошибок. В верхнем правом углу нарисован клапан установленный около моторчика стеклоочистителя, левее его если правильней. И клапан ниже нарисован установлен на крыле автомобиля.
подскажите, а то 3-ий клапан который на интеркулере греется.А на 1-ом появились следы подмасленные чтоли.
на клапан возле моторчика стеклоочистителя вакуум подаётся от шланга ВУТа, там отвод есть, второй шланг от этого клапана должен идти на диафрагму сбоку тнвд, к которой прицеплена кочерга, добавляющая оборотов при включении конЬдея.
Далее на интрекулере есть три клапана. тебе нужен тот, шлнаг с которого идёт на тнвд, вот к нему (к клапану) надо прицепить будет шланг с турбины. итого у тебя остаётся 1 шланг -с генератора, и ещё 1 - на егр.Их нужно подцепить к оставшиммся 2м клапанам, какой к кому - не знаю, Егр у себя отрезал и выкинул нафиг
Кто подскажет....От куда приходит сигнал на клапан(на интеркуллере), который управляет давлением с турбины, т.е. подаёт давление на ТНВД на бустерный компенсатор...
Люди,возобновите,пожалуйста схемы и фото разводки вакуумных трубок системы ЕГР и с турбины!очень надо!облазил весь сайт,информация недоступна.если есть возможность,с фотками помогите,на интеркулере три клапана (2-его, один-закольцован), клапан на крыле около ТНВД, на моторной перегородке, система повышения оборотов на самом насосе.все было подсоединено у старого хозяина при замене мотора в колхозе без малейшего понятия о работе данных систем!например: на диафрагму дополнительной подачи топлива при включении турбины приходил шланг непосредственно с вакуумного насоса))))вот такой бардак мне достался))))дискутировать по поводу необходимости данных девайсов,типа ЕГР, всевозможных вакуумных клапанов можно вечно и всю инфу на сайте постарался изучить!но,хочу понять ход мыслей вероятного противника,когда он изобретал подобные системы и,если не сложно,помогите,поделитесь информацией))))
эту условную схему я видел,не помогла т.к. трубок и клапанов на моторе больше.Нужна более полная схема.была на сайте фотография подкапотного пространства,где подписаны трубок,куда какая идет,но она не открывается...
Mitya777 писал(а): схемы и фото разводки вакуумных трубок
К сожалению, простая, хоть и корявая графическая схемка, нацарапанная кем-то из древних галлопероводов в Paint, канула в пучины Интернета. Однако остались вот такие сложно выискиваемые замечания на этот счёт: http://www.galloper.ru/forum/viewtopic. ... 00#p146400
Еще, к вопросу о клапанах и вакуумах, кому интересно. На интеркулере три клапана, два дальних к лобовухе-доблестная ЕГР, оставшийся-с турбины на актуатор ТНВД. На заглушенной машине на него не подается напряжение, он открыт, на заведенной машине и при перегазовке на холостом ходу, когда машина не движется, на него подается напряжение, клапан закрывается, таким образом перекрывая не нужную без нагрузки дополнительную подачу топлива, отключая связь турбины и актуатора ТНВД. Отключается он пропадает питание производя коррекцию по наддуву только когда машина движется!
Mitya777 писал(а):оставшийся-с турбины на актуатор ТНВД. На заглушенной машине на него не подается напряжение, он открыт, на заведенной машине и при перегазовке на холостом ходу, когда машина не движется, на него подается напряжение, клапан закрывается, таким образом перекрывая не нужную без нагрузки дополнительную подачу топлива, отключая связь турбины и актуатора ТНВД. Отключается он пропадает питание производя коррекцию по наддуву только когда машина движется!
ага, здорово "помогает" при трогании в горку с грузом.