Коняшка подыхает! Подскажите пожалуйста....
Коняшка подыхает! Подскажите пожалуйста....
Всем здрасте!Беда началась позавчера ,по пути в Пермь температура моментально скаканула за 90 градусов,пропала тяга,двигатель стал работать в разнобой до 2000 оборотов,после 20000 была слышна жесткая работа двигателя,на педаль реагировать перестал.Метров десять проехал и заглох до кучи в горе мляяя
.Ломанулся смотреть под капот ища утечку тосола, масла или топлива,в итоге ничего не нашёл. Все жидкости были на месте,сам етественно я не завёлся,через три часа прося о помощи наконец уазиком растолкали,давай тогаться движка сразу заглох,снова растолкаи и опять заглох при трогании.После буксира дома проверил метки...метки как пологались на месте,проверил клапан отсечки топлива,щёлкает,солярка к фарсункам поступает.Впрыск сланца попозже сделал ,завёл(не надолго)погазовал,через пару минут двигатель нагрелся до 85 и опять появилась жёсткая работа после 2000,дал газу и двигатель заглох разом,из клапана отсечки топлива достал стержень,и один хрен таже история
P.S.: до этого была заменена прокладка ГБЦ,шлифовка гбц(сняли 0,1 мм) притёрты клапана,чистка форсунок,замена фильтров и масла,компрессию не мерил,так как негде,по ощущениям с нехилым усилием проварачивается коленвал.200 км отъездил после этого,заправлялся на проверенной заправке...подскажите пожалуйста на что грешить 
- medved_1_nah
- Контактная информация:
- raven_kg
- Контактная информация:
Re:
Больше слушайте трактористовMonter писал(а):Мне сегодня тракторист знакомый посоветовал ТНВД выкинуть,с понтом опережение впрыска не пашет
-
greek
- Контактная информация:
Re: Коняшка подыхает! Подскажите пожалуйста....
Была аналогичная ситуевина, тоже без дыма. Вылечилось регулировкой УОВ. Только не грелся так резко...
Поправьте если ошибаюсь.
Мне кажется в этом случае машина глохла бы от удара поршня по клапанам, с соответствующим звуковым сопровождением.medved_1_nah писал(а):у людей такие симптомы были с переломами колена и распреда
Поправьте если ошибаюсь.
- medved_1_nah
- Контактная информация:
нене, несколько раз уже попадалось на глаза, причём именно с дизелем паджеро и галлопер, умеют ломать коленвал и при этом ехать. Такое бывает после шлифовки этого самого кв.greek писал(а):Мне кажется в этом случае машина глохла бы от удара поршня по клапанам, с соответствующим звуковым сопровождением.
Поправьте если ошибаюсь.
Re:
тема известная, хотя меня бг миловал.medved_1_nah писал(а):нене, несколько раз уже попадалось на глаза, причём именно с дизелем паджеро и галлопер, умеют ломать коленвал и при этом ехать. Такое бывает после шлифовки этого самого кв.greek писал(а):Мне кажется в этом случае машина глохла бы от удара поршня по клапанам, с соответствующим звуковым сопровождением.
Поправьте если ошибаюсь.
Я такое на ниве прихватил. Машина заводилась и неплохо ехала, хотя коренная шейка первого цилиндра была "немного отдельно" от передней части колена.
- general
- Контактная информация:
у меня раз термостат заклинил и температура подпрыгнула с потерей в тяге.выкинул чтоб доехать.температура у нижней точки по прибору и верхней точки ,очень различается и по тяге.хотя в пределах допустимого.может и радиатор с наружи не чистый,хотя весь просвечивается хорошо.это япошка и продраить не помешает.упор в этом случае ,на прыжок температуры.
Это моё мнение и мой опыт (около 40 лет).
Имеем скачек температуры. Проверяем в первую очередь именно эту систему:
наличие охлаждающей жидкости
термостат
помпа
КВ можно сломать на 5 частей, температура от этого прыгать не будет.
А вообще симптомы похожи на пробитую между цилиндрами прокладку ГБ.
Причина проста и часто повторяема. Прошлифовали ГБ, а плоскость самого блока не притерли.
Я повторю, это лично моё мнение и мой опыт.
Имеем скачек температуры. Проверяем в первую очередь именно эту систему:
наличие охлаждающей жидкости
термостат
помпа
КВ можно сломать на 5 частей, температура от этого прыгать не будет.
А вообще симптомы похожи на пробитую между цилиндрами прокладку ГБ.
Причина проста и часто повторяема. Прошлифовали ГБ, а плоскость самого блока не притерли.
Я повторю, это лично моё мнение и мой опыт.
Вот разобрался наконец я с конём
у меня шатунные вкладыши съело на 3 цилиндрах,вот тока почему их съело? я за маслом следил,заливал лукойловское дизельное масло 
- Andrey_1960
- Контактная информация:
В этом случае ОЖ или вылетает через глушак или лезет в картер.juchkov писал(а):А вообще симптомы похожи на пробитую между цилиндрами прокладку ГБ.
А их точно съело? Тогда должны остаться остатки от еды в виде мелкой стружки. Если масло с двигателя слить- они там присутствуют.Monter писал(а):у меня шатунные вкладыши съело на 3 цилиндрах,вот тока почему их съело?
Мне на Ниссане лет 15 назад один умелец вообще их не поставил-просто шатуны затянул и все. (Что я, значит, опять к нему на ремонт приехал и деньги заплатил).Через неделю езды появились твои симптомы. Мы масло через марлю процеживали-стружки не нашли. Ох я на этом умельце оторвался...
Нука нука, поподробнее, Как это без вкладышей неделю отъездить можно??????Andrey_1960 писал(а):Мне на Ниссане лет 15 назад один умелец вообще их не поставил-просто шатуны затянул и все. (Что я, значит, опять к нему на ремонт приехал и деньги заплатил).Через неделю езды появились твои симптомы.
- Andrey_1960
- Контактная информация:
Очень просто. Отсутствие вкладышей на 3 цилиндре.Ниссан Аустер,бензинка,года вроде 1982-85,точно не помню. После переборки двигателя (масло коксонулось) завелся нормально, ничего не грохотало, даже наоборот. Лампочки не горели. Проехал больше 150 км. (опять же точно не помню) Началось с резкого подъема температуры и отсутствия тяги, потом стук в двигателе. Машину оставил в автосервисе-решил продать. Покупателям двигатель запускал-слушали что и где стучит. Так и продал. С новым хозяином масло процеживали вместе. Вот так как то. Подчеркиваю,что это было на моей машины, а не со слов. Лично все испытал.JAHAN писал(а):Нука нука, поподробнее, Как это без вкладышей неделю отъездить можно??????
стружки в паддоне было не меренно,шатуны болтаются на валу как хрен в стакане,кроме 1 цилиндра...колено вдоль не ходит.Меня другое беспокоит:на валу и на шатунах борозды нагрызло,я думаю по ходу проще другой блок с поршнёй купить,чем этот востанавливать по запчастям.