ТНВД
Модератор: dyoma
Ребят извините может уже повторяюсь и впреть не видел аналогичной темы, но ... вот сижу и думаю, как обезапасить наши ТНВД от попадания в них воды, знаю что ставят на большегрузах сепараторы от этой беды, но этот сепаратор таких размеров, что вместить его куда либо просто нереально, конечно изобретать велосипед думаю не стоит и все уже давно изобретено, но все же хотелось бы узнать как уберечь ТНВД от этого, помимо дополнительных фильтров итд. Слышал что за границей то ли у VOLVO, то ли еще у кого, если нет сепаратора на грузовике - он снимается с гарантийного ремонта. Хочу услышать ваши мнения по этому поводу, думаю после моего случая, будет интересно узнать не только мне.
- Dizel Man
- Сообщения: 896
- Зарегистрирован: 22/09/2008,11:33
- Откуда: Мытищи, Моск. обл.
- Контактная информация:
Сепараторы удобоваримого размера имеются в "Дизельмаркете" в Кунцево, на втором этаже в "Железяке". Все это Москва. Самый маленький сепаратор стоит в районе 1500 рублей. С водой в баке проще всего бороться периодически заливая спирт. Примерно грамм 100 на бак. Такой продукт продается в аптеках как препарат для "санобработки" или непитьевой спирт. Он поглащает в себе воду и растворяется вместе с ней в соляре. Зимой, очень полезный процесс.
TLC-60, 1989 год, рессоры, атмосферный дизель 4 литра, штатная мех/лебедка...
Статейка: http://www.mrmz.ru/article/v85/article1.htm to Dizel Man А добавление спирта не ухудшит смазывающую способность?Алесандр писал(а):вот сижу и думаю, как обезапасить наши ТНВД от попадания в них воды, знаю что ставят на большегрузах сепараторы от этой беды, но этот сепаратор таких размеров, что вместить его куда либо просто нереально, конечно изобретать велосипед думаю не стоит и все уже давно изобретено, но все же хотелось бы узнать как уберечь ТНВД от этого, помимо дополнительных фильтров итд. Слышал что за границей то ли у VOLVO, то ли еще у кого, если нет сепаратора на грузовике - он снимается с гарантийного ремонта.
Действительно на рынке сепараторов, их уйма, в основном это выходцы из США но есть и наши , да еще и с подогревом топлива, насколько конечно оправдано, судить не берусь, но думаю что хуже с ним не станет. Вот к примеру кому интересно (не ради рекламы) http://www.tdiz.ru/index.html или http://www.geruk.com.ua/diesel.html
-
- Сообщения: 397
- Зарегистрирован: 24/05/2008,16:15
- Откуда: Абакан
- Контактная информация:
...спирт надо внутрь(питьевой естественноDizel Man писал(а):Сепараторы удобоваримого размера имеются в "Дизельмаркете" в Кунцево, на втором этаже в "Железяке". Все это Москва. Самый маленький сепаратор стоит в районе 1500 рублей. С водой в баке проще всего бороться периодически заливая спирт. Примерно грамм 100 на бак. Такой продукт продается в аптеках как препарат для "санобработки" или непитьевой спирт. Он поглащает в себе воду и растворяется вместе с ней в соляре. Зимой, очень полезный процесс.



- Dizel Man
- Сообщения: 896
- Зарегистрирован: 22/09/2008,11:33
- Откуда: Мытищи, Моск. обл.
- Контактная информация:
Так то какие 100 грамм на тем паче какие 90 кг? Спирт работает как абсорбер, растворяя в себе воду. А уж эта смесь без труда растворяется в соляре. Сто грамм на смазывающие свойства соляра не повлияют, да и нужно это не так часто. Спирт лучше заливать перед заправкой в опустошенный бак.
TLC-60, 1989 год, рессоры, атмосферный дизель 4 литра, штатная мех/лебедка...
-
- Сообщения: 397
- Зарегистрирован: 24/05/2008,16:15
- Откуда: Абакан
- Контактная информация:
- Dizel Man
- Сообщения: 896
- Зарегистрирован: 22/09/2008,11:33
- Откуда: Мытищи, Моск. обл.
- Контактная информация:
Ну, вообще-то Вы не правы. Указанный способ весьма давно придуман, опробован и работает. В магазинах автохимии полно присадок "на спиртовой" основе для удаления воды из бака. Просто спирт "с отдушклой" из аптеки бюджетнее. Для того чтобы спирт захватил и растворил конденсат в баке и т/фильтре, его (спирта) не так много и нужно. Я эту методу достаточно давно обкатал на промышленных дизелях, правда дозировка была иной, так и баки там.....а вот вода ( конденсат ) никогда .


TLC-60, 1989 год, рессоры, атмосферный дизель 4 литра, штатная мех/лебедка...
-
- Сообщения: 397
- Зарегистрирован: 24/05/2008,16:15
- Откуда: Абакан
- Контактная информация:
Приехал сегодня с автосервиса, ребята показали родной крякнувший ТНВД - "остался только корпус"
, вся внутрянка в фарш пошла. Слили из бака соляру - а в ней ошметки какие то, типо детского лизуна серо - зеленого цвета, и соляра бензином воняет огого, стало ясно что всему виной. Сфоткаю накрывшийся ТНВД с оставшимися внутренностями
. Думаю теперь поставить сепаратор с подогревом, хуже не будет. Сегодня должны завести ... ой как жду.... 



Поставили ТНВД с паджерки, только верхнююю крышку от моего переставили т.к. у атмосферника он другой малость конструкции, а если ставить от "турбинки", то следует глушить трубки, но решили поставить от родного - все работает, радует
. В сервисе ребята посоветовали бак промыть и пропарить чтоб очередная грязь с топливом в ТНВД не попали. На выходных промывать буду с каустической содой и в баню поставлю пока топиться - думаю что получиться. А еще думаю заодно топливную магистраль сменить - чтоб не думалось 


Подскажите где отремонтировать ТНВД.
Добрый день! Может кто нибудь подскажет, где можно отремонтировать ТНВД с электронным управлением, в районе Кунцево.
ТНВД
Ну это штука такая которая УОВ переставляет и горючки добавляет относительно температуры ОЖ. Он у тебя штатно стаял? Можешь дать номер ТНВД или кузова? Хочу попробывать поискать себе корейский но данных маловато
а может и тут у кого завалялся?

-
- Сообщения: 735
- Зарегистрирован: 20/12/2009,22:45
- Откуда: Беларусь, г.Светлогорск
- Контактная информация:
Спирт с водой =водка , в соляре растворится и с ней же сгоря
В советские времена использовал спирт для таких же целей, но только изопропиловый.Обладает высокой гигроскопичностью.Причем,применяли как на мотоциклах, так и автомобилях (бензинках).Побочных эффектов не обнаружено.А один чудик даже заправлял свой Жигуль чистым!(мне рассказывали)Через год- капремонт!На химзаводе спиртов разных хватало, но специалисты(а их было более чем достаточно)были единогласны в диагнозе: лучше и безопаснее изопропиловый спирт.Сам применял несколько лет, но на Яве, несколько раз в год.Эксплуатировал технику круглый год(рыбалка), но не разу не было прихватов зимой по топливу (у знакомых регулярно выкручивались отстойники топливных кранов полные льда!
).

Re: ТНВД
Доброго времени суток! В морозы сочится соляра с переднего сальника ТНВД, от того,по ходу воздушит всю систему и испытываю большие проблемыс запуском в морозы(ниже -15 можно даже не пытаться, чуть схватывает и глохнет). Все фильтра, проходимость насоса в порядке, систему промывал ЛАВРОМ, динамика отличная, на горячую течь прекращается и заводка с пол тыка. Подскажите пожалуйста, какие ноансы по замене этого сальника, можно ли поменять самому и, по возможности, номер его или заменитель. Насос механика.
Галлопер INNOVATION, 99г.в., 3дв., 2,5ТД с интеркуллером, МКПП, ABS - БЫЛ.....SY kyron2 дизель 2л., 141л/с.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Amazon [Bot] и 29 гостей