На впускном коллекторе есть клапан, который сбрасывает воздух, очень мешает, можно его заглушить?
Ничего страшного не произойдёт?
И ещё такой вопрос, есть ли смысл ставить интеркулер?
И если смысл ставить, нужно ли ставить Blow-off?
Модератор: dyoma
deamond0 писал(а):На впускном коллекторе есть клапан, который сбрасывает воздух, очень мешает, можно его заглушить?
Ничего страшного не произойдёт?
И ещё такой вопрос, есть ли смысл ставить интеркулер?
И если смысл ставить, нужно ли ставить Blow-off?
chim писал(а):А чем он мешает???? Маленький. Стоит себе тихонько и всё.
Заглушить можно. В нормальном режиме работы турбины он не нужен. Но он позволит избежать поломки двигателя, если турбина начнёт выдавать больше нормы.
Интеркуллер я бы не ставил. Закрывает доступ к двигателю. Дыру в капоте надо делать. Когда есть - ну и пускай будет. А нет - то и не надо.
chim писал(а):Интеркуллер капельку мощность двигателя увеличит. Но нужно некоторые настройки менять. Немножко тепловой режим двигателя облегчает.
Я бы не ставил.
Dima21213 писал(а):chim писал(а):Интеркуллер капельку мощность двигателя увеличит. Но нужно некоторые настройки менять. Немножко тепловой режим двигателя облегчает.
Я бы не ставил.
Абсолютно бесполезная приблуда( снимай её ставь, если к чему подобраться захотелось), куча лишних патрубков и т.д. Единственный плюс - вентилятор и то если принудиловка с датчика выведена(немного охлаждает в жару подкопотное пространство, главное наверное - ТНВД.
McEr писал(а):Dima21213 писал(а):chim писал(а):Интеркуллер капельку мощность двигателя увеличит. Но нужно некоторые настройки менять. Немножко тепловой режим двигателя облегчает.
Я бы не ставил.
Абсолютно бесполезная приблуда( снимай её ставь, если к чему подобраться захотелось), куча лишних патрубков и т.д. Единственный плюс - вентилятор и то если принудиловка с датчика выведена(немного охлаждает в жару подкопотное пространство, главное наверное - ТНВД.
я б не стал торопиться с выводами, тем более с такими безапелляционными.
Если он есть - пусть живет.
А вот если нет турбины, но хочется поставить интеркулер - то да, бред.
Dima21213 писал(а): чтобы клапан срабатыванием не пугал.
dyoma писал(а):Dima21213 писал(а): чтобы клапан срабатыванием не пугал.
ищи "поиском" это клапакн аварийного давления.
Если он срабатывает, то у тебя проблема с актуатором ("регулятором давления турбины" )
Реши проблему с избыточным давлением турбины и клапан не будет тебя пугать своим срабатыванием.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41