А зачем их снимать?Fatman писал(а):предварительно сняв диффузор и вентилятор,

Модератор: dyoma
плюсану.kibandrei писал(а):А зачем их снимать?Fatman писал(а):предварительно сняв диффузор и вентилятор,
В принципе ничего. Можно все снять и прогреть апасляЛЁХАС писал(а):А что мешает сделать именно так?!Fatman писал(а):предварительно сняв диффузор и вентилятор,
врут-с.Fatman писал(а):Вентилятор и диффузор грят снимать надо кабы до гайки шкива коленвала добраться которая , грят, на 21. Проворачивать то надо будет..В принципе ничего. Можно все снять и прогреть апасляЛЁХАС писал(а):А что мешает сделать именно так?!Fatman писал(а):предварительно сняв диффузор и вентилятор,
Если подитожить, то те минуты которые будут потрачены на разборку ни на что не повлияют, я правильно понимаю?
Ещё раз внимательно читаем то что сам же и написал:Fatman писал(а):В принципе ничего. Можно все снять и прогреть апасляЛЁХАС писал(а):А что мешает сделать именно так?!Fatman писал(а):предварительно сняв диффузор и вентилятор,![]()
ПРЕДВАРИТЕЛЬНО! Предварительно снял диффузор и вентилятор, а уже потом прогрелFatman писал(а):предварительно сняв диффузор и вентилятор,
в целом мастер говорит правильно, да.Fatman писал(а): Кстати, как то один автомастер сказал мне что каромысла в этом движке слабое место, ломаться могут. Правда? Может запасное возить?
Егор, я тебя понялMcEr писал(а):в целом мастер говорит правильно, да.Fatman писал(а): Кстати, как то один автомастер сказал мне что каромысла в этом движке слабое место, ломаться могут. Правда? Может запасное возить?
Коромысла самое слабое место по двум причинам :
- при ударе кувалдой по мотору они идут вторыми после клапанной крышки.
- При провороте грм они воспринимают на себя всю силу удара поршней по несчастным клапанам.
Если подобные вещи происходят регулярно, то наверно да, стоит возить запасных комплект.
тупить это плохо. От увеличенных ( в разумных пределах, хотя бы раза в два, не более) зазоров ничего страшного не происходит. А вот если пережать и устранить "плохое" цоканье, то бида-бида.Fatman писал(а):Егор, я тебя понялMcEr писал(а):в целом мастер говорит правильно, да.Fatman писал(а): Кстати, как то один автомастер сказал мне что каромысла в этом движке слабое место, ломаться могут. Правда? Может запасное возить?
Коромысла самое слабое место по двум причинам :
- при ударе кувалдой по мотору они идут вторыми после клапанной крышки.
- При провороте грм они воспринимают на себя всю силу удара поршней по несчастным клапанам.
Если подобные вещи происходят регулярно, то наверно да, стоит возить запасных комплект.![]()
Так вот, докладываю.. Выставил зазоры, но машинка стала тупить немного и цыканье не прошло. Думаю что слишком много времени я потратил, двиг остыл и зазоры получились великоваты. Буду переделывать.
Неприятную штуку обнаружил: один из трёх болтов которыми крышка клапанная держится, оказался с сорванной резьбой. Точнее не болт, а внутрення резьба в головке, в которую шпилька вкручивается. Крышка недожата от лобового стёкла. Фиксатор резьбы буду пробовать, но там все в масле, будет ли держать?
Ну, тут только если с машиной заедешьFatman писал(а):В Москве буду проездом 24-го, с женой в Ялту слетать решил. День буду шариться до вечера, утром приеду а самолет в час ночи. А что за пружинка?
Сегодня ещё раз все разобрал и ещё раз выставил зазоры. Собственно мало что пришлось менять.scot писал(а):фиксатор - по моемому не правильное решение. Правильнее нарезать следующую резьбу (с М8 на М10) и рассверлить отверстие в крышке. На метчик нанести литол , основная часть стружки останется на нем. Удачи.Fatman писал(а):Фиксатор резьбы
окей,гугл. А ка ты такой болтик будешь в дырочку сувать?Fatman писал(а):Сегодня ещё раз все разобрал и ещё раз выставил зазоры. Собственно мало что пришлось менять.scot писал(а):фиксатор - по моемому не правильное решение. Правильнее нарезать следующую резьбу (с М8 на М10) и рассверлить отверстие в крышке. На метчик нанести литол , основная часть стружки останется на нем. Удачи.Fatman писал(а):Фиксатор резьбы
А вот болтик тот действительно нужно менять. Пересверливать и перерезать резьбу на бОльшую, соответственно и болт точить. В крышке пересверливать не нужно. Нужно выточить болт М10 снизу, а сверху М6. Так вот вопрос - из какой стали точить болт? Нужна ли термообработка? Подскажите, сведущие люди
Самое простое решение. Как говорится все гениальное просто. Найду болт из хорошей сталюги и так и сделаю. СпасибоДон Хулио Тебенадо писал(а):Мне сделали так: Взяли болт на 8 со шляпкой на 12. К нему сверху приварили другой болт шляпкой к шляпке, тоньше первого. Шляпку тонкого болта предварительно сточили на наждаке, чтоб не слишком толстая была. Место сварки потом обработали на наждаке, чтоб было цивильно
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 19 гостей