Fatman писал(а):предварительно сняв диффузор и вентилятор,
А зачем их снимать?
Модератор: dyoma
kibandrei писал(а):Fatman писал(а):предварительно сняв диффузор и вентилятор,
А зачем их снимать?
ЛЁХАС писал(а):Fatman писал(а):предварительно сняв диффузор и вентилятор,
А что мешает сделать именно так?!
Fatman писал(а):Вентилятор и диффузор грят снимать надо кабы до гайки шкива коленвала добраться которая , грят, на 21. Проворачивать то надо будет..ЛЁХАС писал(а):Fatman писал(а):предварительно сняв диффузор и вентилятор,
В принципе ничего. Можно все снять и прогреть апасля
Если подитожить, то те минуты которые будут потрачены на разборку ни на что не повлияют, я правильно понимаю?
Fatman писал(а):ЛЁХАС писал(а):Fatman писал(а):предварительно сняв диффузор и вентилятор,
В принципе ничего. Можно все снять и прогреть апасля
ПРЕДВАРИТЕЛЬНО! Предварительно снял диффузор и вентилятор, а уже потом прогрелFatman писал(а):предварительно сняв диффузор и вентилятор,
Fatman писал(а):Кстати, как то один автомастер сказал мне что каромысла в этом движке слабое место, ломаться могут. Правда? Может запасное возить?
McEr писал(а):Fatman писал(а):Кстати, как то один автомастер сказал мне что каромысла в этом движке слабое место, ломаться могут. Правда? Может запасное возить?
в целом мастер говорит правильно, да.
Коромысла самое слабое место по двум причинам :
- при ударе кувалдой по мотору они идут вторыми после клапанной крышки.
- При провороте грм они воспринимают на себя всю силу удара поршней по несчастным клапанам.
Если подобные вещи происходят регулярно, то наверно да, стоит возить запасных комплект.
Fatman писал(а):Фиксатор резьбы
Fatman писал(а):McEr писал(а):Fatman писал(а):Кстати, как то один автомастер сказал мне что каромысла в этом движке слабое место, ломаться могут. Правда? Может запасное возить?
в целом мастер говорит правильно, да.
Коромысла самое слабое место по двум причинам :
- при ударе кувалдой по мотору они идут вторыми после клапанной крышки.
- При провороте грм они воспринимают на себя всю силу удара поршней по несчастным клапанам.
Если подобные вещи происходят регулярно, то наверно да, стоит возить запасных комплект.
Егор, я тебя понял
Так вот, докладываю.. Выставил зазоры, но машинка стала тупить немного и цыканье не прошло. Думаю что слишком много времени я потратил, двиг остыл и зазоры получились великоваты. Буду переделывать.
Неприятную штуку обнаружил: один из трёх болтов которыми крышка клапанная держится, оказался с сорванной резьбой. Точнее не болт, а внутрення резьба в головке, в которую шпилька вкручивается. Крышка недожата от лобового стёкла. Фиксатор резьбы буду пробовать, но там все в масле, будет ли держать?
Fatman писал(а):В Москве буду проездом 24-го, с женой в Ялту слетать решил. День буду шариться до вечера, утром приеду а самолет в час ночи. А что за пружинка?
scot писал(а):Fatman писал(а):Фиксатор резьбы
фиксатор - по моемому не правильное решение. Правильнее нарезать следующую резьбу (с М8 на М10) и рассверлить отверстие в крышке. На метчик нанести литол , основная часть стружки останется на нем. Удачи.
Fatman писал(а):scot писал(а):Fatman писал(а):Фиксатор резьбы
фиксатор - по моемому не правильное решение. Правильнее нарезать следующую резьбу (с М8 на М10) и рассверлить отверстие в крышке. На метчик нанести литол , основная часть стружки останется на нем. Удачи.
Сегодня ещё раз все разобрал и ещё раз выставил зазоры. Собственно мало что пришлось менять.
А вот болтик тот действительно нужно менять. Пересверливать и перерезать резьбу на бОльшую, соответственно и болт точить. В крышке пересверливать не нужно. Нужно выточить болт М10 снизу, а сверху М6. Так вот вопрос - из какой стали точить болт? Нужна ли термообработка? Подскажите, сведущие люди
Дон Хулио Тебенадо писал(а):Мне сделали так: Взяли болт на 8 со шляпкой на 12. К нему сверху приварили другой болт шляпкой к шляпке, тоньше первого. Шляпку тонкого болта предварительно сточили на наждаке, чтоб не слишком толстая была. Место сварки потом обработали на наждаке, чтоб было цивильно
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 45