Продолжим наши научные изыскания.
Мороз немного отпустил с -17 до -11. В гараже -8. Соляра в шлангах жидкая, прозрачная и без признаков кристаллизации. Завел с третьего раза. Крутил по 3-5 сек. Завелась как и раньше немного вдогонку, выровняла обороты и сразу автомат поднял их до 1500. Вчера немного понизил вкрутив винт 4 потому как до 1750-1800 раскручивал. И задумался я вот о чем: в позапрошлом году (наша с коником первая зима) с понижением температуры обороты ХХ на холодную не повышались и я залез под капот с целью отрегулировать. Регулировал вот что:
Планка 1 не доходила до планки 5. Я ослабил гайку 2 и два болта 3. На холодном запущенном двигателе провернул планку 1 до повышения оборотов до 1200 примерно и всё затянул. Прошлую зиму так и ездил и все было норм. Холодную заводишь, двигатель немного на заниженных оборотах побарахтается (если педалькой не помочь),а дальше автомат обороты подымает. Автомат, надо отметить, у меня работает только парафиновый, вакуумный не работает. То есть было так, что между планками 1 и 5 на холодной машине был зазор.
После промывки ВИНСом (примерно 2 месяца тому назад), как я и говорил, повысились обороты ХХ с 800 до 900, на горячей после пробега по трассе 1000. Понизил выкрутив упорный винт газульки. Еще по трассе заметно меньше приходилось давить педаль, вроде как положительный эффект. Зима с морозами у нас началась буквально перед новым годом. 28 декабря по работе поехал за 600 верст. Была еще плюсовая температура. Приехал вечером на место, переночевал в гостинице, а утром -11. Запустился трудновато. И прогревочные обороты ХХ сразу вверх.
Теперь я уже знаю что вся эта трахомудия которую зажимает гайка 2 меняет угол впрыска. И вот что думаю: раньше машинка заводилась как бы без участия парафинового регулятора. Он включался в работу чуточку позже. Сейчас он меняет угол даже на слегка остывшей машине. То есть заводишь с уже измененным углом. Я понакрутил незнаючи еще, что то сбил, отсюда и проблемы.
Что скажет уважаемое сообщество?
GII Exceed/2,5TDi/2000г.в./5дв./ТНВД мех./МКПП/доп. пружины ОКА/ABS/LSD/31"/KMXKPE1CPYU370919