Поделюсь и я. На самом баке, вокруг отверстия, там где сверху прикручена крышка с трубками подачи и обратки, отгнил слой металла в виде звездочки закрывающей шпильки, да и шпильки выжили не все. Сделал следующее - шпильки высверлил, вставил вместо них болты, болты прихватил на точки. Раскатал 2 пачки моментовской холодной сварки в колбаску, облепил вокруг дырки и болтов. Крышку с трубками (делал самопальную, она стала немного шире краями чем родная) смазал маслом, одел на шпильки, наживил и не сильно зажал гайки. Чуть подождал, по оставшемуся кусочку видно процесс полимеризации, открутил гайки, проверил чтоб бяка не упала в бак если полезла туда и дал задубеть. Вытер все от масла, промазал бензостойким герметом, собрал. Огонь! 2 года полет нормальный. Кому этот ответ будет интересен у того значит бак уже гнилой
![Грустный :(](./images/smilies/kolobok_sad.gif)
Гдето уже писал но повторюсь. Бак отпескоструил и вымыл, местами светился как марля. Брал стеклоткань, полиэфирную смолу, отвердитель и обклеил в 2 слоя. Тоже почти 2 года катаюсь не течет. Для надежности да и правильности былобы неплохо пропаять его, но в то время небыло крепкого паяльника-топорика под рукой (да и он кажется был бы маловат). Этой был интересный случай, едем в минитурпоездке ся жена и пиво (жена за рулем). Врдуг удар в районе бака (словили камень), жена рулит дальше спокойно а я думаю ну, если не остановишся, участи подавать мне под машину ключи если что тебе не избежать
![Улыбается :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
Глядь в зеркало, а там струйка чегото мокрого за нами. Стой кричу! Вылетаю, под машину - саляра (от удара с километр проехали) тоненькой струйкой потекла чуть и перестала. В баке по прикидкам было в районе половины, на заправке залил для проверки топливо. И не текло и не течет, самозатянулось чтоли?
![Не знаю :unknown:](./images/smilies/kolobok_addon_unknown.gif)
Откуда текло топливо так и осталось не известным, были подозрения что влупило по припаяным к крышке трубкам, снял бак, пересмотрел облил на всякий вокруг трубок на крыше расплавленным оловом и все. Хоть в байки заноси
![Очень доволен :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
А защиту так и не поставил, но собираюсь, честно-честно
![Привет :hi:](./images/smilies/kolobok_addon_hi.gif)
Галлопер 2 2.5TDi 98г 5дв МКПП 7человекомест=) насос механический! Dunlop grandtek 31х10,5хR15
vin KMZKL17CPXU270566