Заранее большое пасиб

Модератор: dyoma
в сервисе в кореане мне сказали и соответственно залили масло 5W40 кастролВселенскийРазум писал(а):для всех дизельных - 6.5л (Diesel SAE 10W40)
В инструкции к маслу должно быть написано, что оно предназначено для дифференциалов повышенного трения, в наименовании это обычно обозначается буквами LS или LSD. У Liqui Moly это минералка Hypoid Getriebeoil SAE 85W-90 LS (GL5) и синтетика Hypoid Getriebeol LS SAE 75W-140 (GL5).Рома писал(а):Подскажите пожалуйста я залил в LSDМасло LIQUI MOLY - Hypoid - Geriebeol TDL SAE 75W-90 TS (GL4/5).
Каждые 5 тыс км меняют масло в клубе отдельные фанатики. Эта тема неоднократно обсуждалась. Я меняю каждые 10 тыс км. В европейских сервисных книжках для бензина рекомендуется смена масла каждые 15 000 км и для дизеля - 7500 км при нормальных (городских, шоссейных) условиях эксплуатации. Собственно срок замены масла определяет качество масла, фильтра и условия эксплуатации.Shut писал(а):ничего не понимаю: почему на бензинке каждые 5 тыс. надо моторное масло менять... первые 2 тысячи оно прирабатывается, затем тысячи 3 чистит... после этого достигает рабочего состояния... а теряет свои свойства после где-то после 10 тысяч - я слышал такое... насколько я заблуждался и почему?
Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot] и 7 гостей