Продавец Хундаевских запчастей сказал, что на Галлоперы на заводе ставили сцепление Valeo. Так ли?
Трудное включение передачи
Модератор: dyoma
- Viabor
- Контактная информация:
Трудное включение передачи
Стало трудно включать 1 передачу. А заднюю очень трудно, иногда ударно. Вилка сцепления отжимает полностью. Продольного люфта коленвала нет. При выключеном двигателе переключения легкие и четкие. Что, замена сцепления?, не хочется верить. 
Продавец Хундаевских запчастей сказал, что на Галлоперы на заводе ставили сцепление Valeo. Так ли?
Последний раз редактировалось Viabor 29/04/2008,23:26, всего редактировалось 1 раз.
-
ФОРУМ
-
Большой
- Doha
- Контактная информация:
Блин, такая-же хреньViabor писал(а):Стало трудно включать 1 передачу. А заднюю очень трудно, иногда ударно. Вилка сцепления отжимает полностью. Продольного люфта коленвала нет. При выключеном двигателе переключения легкие и четкие.
ВАЗ 21043 (боевой)Галлопер 2 5 дв. 7 мест 2000 г.в. 2,5TDI 105 л.с. ABS, кондей, одна печка, МКПП, пружины, Зимняя: Marshal KC 11 31x10,5R15
- Doha
- Контактная информация:
Ну 15 - это ты персчитал, а 11 да, вполне реально
А я вот только подумал, сейчас в мае сделаю подвесочку, поменяю главный тормозной и буду получать удовольствие. А тут блин такая подстава!
А у тебя сцепление при трогании где схватывает. У меня в самом низу. Свободного хода педали практически нет! примерно 1 см. или меньше.
А я вот только подумал, сейчас в мае сделаю подвесочку, поменяю главный тормозной и буду получать удовольствие. А тут блин такая подстава!
А у тебя сцепление при трогании где схватывает. У меня в самом низу. Свободного хода педали практически нет! примерно 1 см. или меньше.
ВАЗ 21043 (боевой)Галлопер 2 5 дв. 7 мест 2000 г.в. 2,5TDI 105 л.с. ABS, кондей, одна печка, МКПП, пружины, Зимняя: Marshal KC 11 31x10,5R15
- Tegraman
- Контактная информация:
Re: Трудное включение передачи
Похожие симптомы. Первую включаю через вторую.Viabor писал(а):Стало трудно включать 1 передачу. А заднюю очень трудно, иногда ударно.
А легкое подвывание при отпускании сцепления - это выжимной или тоже связано с корзиной? Подвывает не всегда, но пару раз за день слышу.
-
Большой
-
ФОРУМ
Было то же самое , сцепление всборе по моему Valeo,точно не помню(синяя коробка) 4000р.,работа 4000р.Итого 8000р.Это если за один раз!!!ВОЛОГДА.Извиняюсь сц.всборе стоило год назад 5700р.(поднял записи).Итог9700р.Viabor писал(а):такие же симптомы. В Паджере 4х4 диагностировали и приговорили к замене сцепления. 5т.р. работа включая поменять все что есть внутри. Комплекты диск, корзина, выжимной стоят от 5500 до 12000р
-
ФОРУМ
- Tegraman
- Контактная информация:
Re: Трудное включение передачи
Информация для новичков.Tegraman писал(а):Похожие симптомы. Первую включаю через вторую.Viabor писал(а):Стало трудно включать 1 передачу. А заднюю очень трудно, иногда ударно.
Поменял масло в коробке и все стало просто - как-будто всю коробку со сцеплением поменял.
Это ж надо было - за полгода после покупки все руки не доходили.
Что туда льют корейцы - такая дрянь слилась, ужас, солидол. Когда с корытца переливал в канистру на выброс, под горлышком наливалась как карамель, слоями. Такое ощущение, что там не меняно масло с рождения машины.
В заднем редукторе на пробках глиноподобный слой. Прийдется через пару тысяч слить новое и еще раз заменить.
-
Валерий
- Контактная информация:
Замена корзины, диска и выжимного. Заморочек много самому или стоит ехать в сервис? И где в Питере лучше делают, за работу сколько, и по времени? Масло в коробке поменял, ничего подозрительного. Пока холодное сцепление т.е. пробег по трассе либо продолжительная стоянка, а потом трогание с места проблем с включением передач нет, а вот в пробке (движение по 1-3 метра) начинает полоскать нервы включение передачь. Думаю корзина
.
Долго лазал по теме "Трансмиссия", думал куда воткнуть свою проблему.
Началось, на мой взгляд, все с того, что в какой-то период стали трудно включаться первая и задняя передачи. В итоге, где-то с полгода назад в сервисе мастер увеличл ход педали путем выкручивания болтика над педалью сцепления. Передачи стали включаться легче. (Правда еще в сервисе стоя на яме при выжитом сцеплении и включении первой, авто чуть дергался вперед, т.е. поулучается, что диск недовыжимался). Со временем это обстоятельство прошло. После замены масла в КПП передачи стали вкючаться еще полегче.
Где-то 3-4 месяца назад при работе двигателя на холостых и на нейтрали услышал легкое посвистывание-поскрипывание в районе корзина-коробка. Иногда свист пропадал, все было нормально. Однако последнее время свист-поскрипывание усилился, стал сопровождатся шелестом, а затем (периодически) и вибрацией. При этом при выжиме сцепления вибрация, шелест и скрип пропадает. Вчера обратил внимание, что стоит буквально на 1 см поднажать на педаль сцепления и скрипы пропадают, а вот вибрация остается (правда, если она есть, потому что проявляется не всегда).
Что делать?
Началось, на мой взгляд, все с того, что в какой-то период стали трудно включаться первая и задняя передачи. В итоге, где-то с полгода назад в сервисе мастер увеличл ход педали путем выкручивания болтика над педалью сцепления. Передачи стали включаться легче. (Правда еще в сервисе стоя на яме при выжитом сцеплении и включении первой, авто чуть дергался вперед, т.е. поулучается, что диск недовыжимался). Со временем это обстоятельство прошло. После замены масла в КПП передачи стали вкючаться еще полегче.
Где-то 3-4 месяца назад при работе двигателя на холостых и на нейтрали услышал легкое посвистывание-поскрипывание в районе корзина-коробка. Иногда свист пропадал, все было нормально. Однако последнее время свист-поскрипывание усилился, стал сопровождатся шелестом, а затем (периодически) и вибрацией. При этом при выжиме сцепления вибрация, шелест и скрип пропадает. Вчера обратил внимание, что стоит буквально на 1 см поднажать на педаль сцепления и скрипы пропадают, а вот вибрация остается (правда, если она есть, потому что проявляется не всегда).
Gall II 2000г.в., 2,5TDI D4BH, мех.ТНВД, 5 дв., МКПП, на пружинах, BFG AT 31
Однозначно?vitalies писал(а):Менять сцепление - по кругу всё (диск корзина подшипник)
Смущает вот что:
-прям чуть трогаешь педаль и скрип пропадает. Думаю, может подзакрутить болт регулировки педали?RZNGall писал(а): стоит буквально на 1 см поднажать на педаль сцепления и скрипы пропадают
это почему? из-за вибрации?vitalies писал(а):и смотреть подушки раздатки и двигателя.
Gall II 2000г.в., 2,5TDI D4BH, мех.ТНВД, 5 дв., МКПП, на пружинах, BFG AT 31