Как правильно отрегулировать рулевой редуктор?
Модератор: dyoma
Как правильно отрегулировать рулевой редуктор?
В домашних услових или приблеженных к полевым.
- chim
- Контактная информация:
Регулируется так. Руль в положении прямо. Отсоединяются тяги от рулевой сошки. Качаем рулевую сошку и поджимаем винт до тех пор, пока не исчезнет люфт. Ничего сложного. Можно чуть-чуть пережать, но не перестараться (оптимально градусов 30).
Отсоединять тяги обязательно. Иначе даже при вывешенных колёс люфт не слышен.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
- serjio1976
- Контактная информация:
у меня тоже не усиливается и ни на что не влияет,но он меня бесит не по-детски!!!serjio1976 писал(а):У меня тоже там стучит! Еще не искал где, но стук этот не усиливается.DBratan писал(а):есть стук в рулевом вале,не в том что под капотом
Прошел с ним уже тысяч сорок.

Уверен,что болт надо ОТКРУЧИВАТЬ(поднимать вверх)?chim писал(а):Регулируется так. Руль в положении прямо. Отсоединяются тяги от рулевой сошки. Качаем рулевую сошку и поджимаем винт до тех пор, пока не исчезнет люфт. Ничего сложного. Можно чуть-чуть пережать, но не перестараться (оптимально градусов 30).
- serjio1976
- Контактная информация:
Я тоже так думаю!DBratan писал(а):у меня тоже не усиливается и ни на что не влияет,но он меня бесит не по-детски!!! ,там крестовина стоит ,чтоб руль вниз вверх регулировать ,она и стучит если ее молотком у подшипников обстучать( при этом надо все разбирать ) перестает примерно на месяц,короче надо постараться забить на это дело