Модератор: dyoma
Если я правильно понимаю есть метки на корпусе и на самих шкивах?Динго писал(а):А чем не устраивает картинка на стр. 18 "Руководства по ремонту и ТО", что в Гохране лежит?
всем привет!точно я бы тоже где нибудь ,посмотрел,или почитал!ну а если кто сам менял, то с удовольствием почитаю,что да как!сегодня купил ремни,грм и балансировочный.разок менял уже ремень но правда давно и на зажигалки.поентому выслушаю реальные советыsskorp777 писал(а):Нужна картинка или точное описание расположения меток при установке ремня ГРМ на двигателе D4BF
Заходишь в раздел дизель. Там есть в самом верху сводная тема. Просматриваешь её и находишь 2 нужных тебе темы.сварной писал(а):я бы тоже где нибудь ,посмотрел,или почитал
не позорь Дальний Восток.стоимость его(ремня)400рублей и работы на пять литров пиво.и всё, гоняеш спокойно.Harlei писал(а): на этом моторе ни когда не ставлю ,разницы не ощущаешь а при его обрыве последствия бывают печальными
полностью согласен:yes:Динго писал(а):А я категорически за удушение жабы, своевременную замену всех ремней и ТО по графику. На убитом разбалансированном двигателе может это и не заметно, а на нормальном - очень даже.
а ролики полюбому менять или если умерли?!1213 писал(а):После замены всех ремней и роликов
Лучше конечно при каждой замене римней менять роликисварной писал(а):а ролики полюбому менять или если умерли?!
понятно! тенькью вери мач, поеду завтра закупать а они мне есчё говорят: возми есчто ролики .а я говорю: не надо всё в ажуре не что не свистит! но если надо то поменяю! сразу что бы, было тип \топ,а то когда что ни будь, то опять разбирать.Gallопчик писал(а):каждой замене римней менять ролики
Заклинивание ролика может пройти и незамеченным. Просто мгновенно износится и порвётся ремень.сварной писал(а):они мне есчё говорят: возми есчто ролики .а я говорю: не надо всё в ажуре не что не свистит! но если надо то поменяю! сразу что бы, было тип \топ,а то когда что ни будь, то опять разбирать.
разныеолеком писал(а):Речь идёт о ролике натяжителя ремня ГРМ и о ролике натяжителя балансировочных валов, и они (ролики) одинаковые?
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot], Дантист и гости: 74