Подскажите про АКПП
Модератор: dyoma
Подскажите про АКПП
Встал выбор ГАЛЛОПЕР брать на АКПП или МКПП? Вопрос к тем у кого АКПП:
1. Как на бездорожье на проходимость влияет АКПП?
2. У кого сколько пробежала АКПП до ремонта и сколько ремонт стоил, после ремонта все ли нормально работает?
3. Хватает ли мощи у дизеля с АКПП? Для обгона по трассе.
4. У кого АКПП без АВС, как зимой машина управляется?
1. Как на бездорожье на проходимость влияет АКПП?
2. У кого сколько пробежала АКПП до ремонта и сколько ремонт стоил, после ремонта все ли нормально работает?
3. Хватает ли мощи у дизеля с АКПП? Для обгона по трассе.
4. У кого АКПП без АВС, как зимой машина управляется?
Последний раз редактировалось PAV 05/06/2008,14:28, всего редактировалось 1 раз.
1. Да все нормально у машины с АКПП с проходимостью - я вот катался (резина штатная всесезонка от кумхо) -
http://www.youtube.com/watch?v=LVdQ6Oj-5Ws
http://www.youtube.com/watch?v=xPOOOYqXP5I
Ставишь 2ку и вперед... И враскачку едет тоже... правда, недалеко
Раскачка вообще зло, на любой коробке...
Единственное, мне показалось, что в таком грунте машине с АКПП пониженный ряд нафик не нужен - просто копает, никуда не едет.
2. Сейчас пробег машины 93тысячи, жижа нормального цвета, запаха, без посторонних включений.
3. На трассе приноровиться надо к особенностям АКПП, но адаптация прошла быстро и теперь проблем у меня не возникает. Как обгонял дальнобоев, так и обгоняю. Только вижу дальше
Пожалуй, самый "вялый" по динамике участок - это от 60 до 80км/ч - момент, когда с третьей уже переключилось, а обороты на четвертой в самом низу. Чтобы подольше подержать на третьей можно выключить овердрайв, например...
4. У меня с АБС
http://www.youtube.com/watch?v=LVdQ6Oj-5Ws
http://www.youtube.com/watch?v=xPOOOYqXP5I
Ставишь 2ку и вперед... И враскачку едет тоже... правда, недалеко

Единственное, мне показалось, что в таком грунте машине с АКПП пониженный ряд нафик не нужен - просто копает, никуда не едет.
2. Сейчас пробег машины 93тысячи, жижа нормального цвета, запаха, без посторонних включений.
3. На трассе приноровиться надо к особенностям АКПП, но адаптация прошла быстро и теперь проблем у меня не возникает. Как обгонял дальнобоев, так и обгоняю. Только вижу дальше

Пожалуй, самый "вялый" по динамике участок - это от 60 до 80км/ч - момент, когда с третьей уже переключилось, а обороты на четвертой в самом низу. Чтобы подольше подержать на третьей можно выключить овердрайв, например...
4. У меня с АБС

Suzuki Grand Vitara 2008, 5дв., 2.4 бензин, АКПП. Все штатное напрочь.
Это во-первых. Во-вторых, если у вас хорошая, соответствующая грунту резина, то от раскачки вам с каждой минутой нужна лопата все большеPterro писал(а):потому что шестерни в ЛЮБОЙ коробке испытывают ударные нагрузки....DBratan писал(а):Почему раскачка зло?)

Т.е. на хорошей резине вы либо едете, либо сидите и копаете. Промежуточных вариантов не видел еще.
...а если у вас шоссейная резина - то чего вы в говны полезли?..
В общем, раскачка может _реально_ помочь только в очень ограниченном диапазоне случаев. Во всех остальных - закапывает сильнее.
Кстати, перед говнами-то лучше колесики приспустить хоть до 1 атм - тогда они и очищаться будут лучше и грести...
Suzuki Grand Vitara 2008, 5дв., 2.4 бензин, АКПП. Все штатное напрочь.
- Nazar
- Контактная информация:
Re: Подскажите про АКПП
1.нужно привыкнуть и невлияет.
2. около 200тыс. ремонта небыло только масло менял , и реле овердрайва ремонтировал.
3. субъективно это.. обгон с 50 до 80 или со 110 до 130 конечно тяжеловато.. но дело привычки
4.нормально управяется.. если без фанатизма управлять)
2. около 200тыс. ремонта небыло только масло менял , и реле овердрайва ремонтировал.
3. субъективно это.. обгон с 50 до 80 или со 110 до 130 конечно тяжеловато.. но дело привычки
4.нормально управяется.. если без фанатизма управлять)
- Вован из Питера
- Контактная информация: