"Журчание" в салоне
Модератор: dyoma
- Дубровский
- Контактная информация:
"Журчание" в салоне
"Журчание" представляет из себя звук как будто воздух с малым количеством жидкости гонят по трубкам. Чем быстрее скорость движения, тем больше этот звук напоминает шипение. В общем я подозреваю это либо в отопителе либо в кондиционере. Что это за жидкость и как посмотреть её уровень, может можно заправить?
- Дубровский
- Контактная информация:
Re: "Журчание" в салоне
А машина хорошо греется, из печки тепло идет? стрелка на приборке что показывает?cpt_power писал(а):"Журчание" представляет из себя звук как будто воздух с малым количеством жидкости гонят по трубкам. Чем быстрее скорость движения, тем больше этот звук напоминает шипение. В общем я подозреваю это либо в отопителе либо в кондиционере. Что это за жидкость и как посмотреть её уровень, может можно заправить?
- Дубровский
- Контактная информация:
ИМХО: я сделал вывод с твоих слов что у тебя пузырь в системе охлаждения, попробуй на горячей машине посжимать верхний толстый патрубок идущий от радиатора - погазовать и снова понажимать - если хлюпать начнет - точно воздух. А если антифриз давно не менялся я бы посоветовал сменить его полностью...
- vitalies
- Контактная информация:
мож термостат заклинило в открытом пположении?cpt_power писал(а):Температура двигателя все время находится на нижней точке (чууууть чуть выше). Прогревается вроде нормально, на ходу через 5 минут - прогревается до конца. А вот печка в салоне греть начинает только минут через 20, потом вроде все в норму приходит.
тогдабы не журчало и печка бы не грела...vitalies писал(а):мож термостат заклинило в открытом пположении?cpt_power писал(а):Температура двигателя все время находится на нижней точке (чууууть чуть выше). Прогревается вроде нормально, на ходу через 5 минут - прогревается до конца. А вот печка в салоне греть начинает только минут через 20, потом вроде все в норму приходит.
- Дубровский
- Контактная информация:
у тебя есть вторая печка в салоне? если есть то антифриз лучше сливать с нее, сняв один шланг с патрубка - это самая нижняя точка (не забудь еще снять расширительный бачок и с него вылить старый антифриз)!cpt_power писал(а):В ближайшее время собирался заменить ремень ГРМ, приводные ремни, помпу ну и антифриз конечно же, о результатах отпишу.
- Дубровский
- Контактная информация:
- Дубровский
- Контактная информация:
В субботу весь день провел в сервисе. Заменил ремень ГРМ, приводные ремни, помпу, антифриз, свечи, в/в провода, задний левый тормозной цилиндр (тормозная жидкость уходила).
Журчание осталось. Как мне объяснил мастер - скорее всего забита печка, и как вариант ее прочистить это сливается антифриз, заливается вода с "Кротом" и гоняется это некоторое время. Как правило все прочищает, но можно заменить попутно еще кучу всяких патрубков...
Стрелка тахометра так же, как и раньше дергается. В общем состояние всего чего вчера менял было "нормальное", кроме тормозного цилиндра и приводных ремней.
P.S. Всех с наступающим Новым Годом!
Журчание осталось. Как мне объяснил мастер - скорее всего забита печка, и как вариант ее прочистить это сливается антифриз, заливается вода с "Кротом" и гоняется это некоторое время. Как правило все прочищает, но можно заменить попутно еще кучу всяких патрубков...
Стрелка тахометра так же, как и раньше дергается. В общем состояние всего чего вчера менял было "нормальное", кроме тормозного цилиндра и приводных ремней.
P.S. Всех с наступающим Новым Годом!
- Kolokolchikov
- Контактная информация:
- Дубровский
- Контактная информация:
У меня тоже журчит, как будто пена из бутылки шампанского, причем усиливается с увеличением оборотов двигателя. После поисков определил, что это слышно лучше всего, когда поток воздуха закрыт на циркуляцию в салоне и у левого дефлектора у двери поднят рычажок, который запускает почему-то только холодный воздух. Журчит уже два года, независимо ни от чего. Я просто перестал обращать внимание и не дергаю без дела рычажок