

Модератор: dyoma
Так вот, это утверждение не соответствует действительности. Оно справедливо лишь в отношении конекретно ТНВД.chim писал(а):Так как двигатель не новый, то угол впрыска делаем немного раньше.
Ладно. Продолжаем. Какие были эксперименты. И какие ставились опыты?Дратути писал(а):Так вот, это утверждение не соответствует действительности. Оно справедливо лишь в отношении конекретно ТНВД.chim писал(а):Так как двигатель не новый, то угол впрыска делаем немного раньше.
Было проверено экспериментальным путём. На моторе до капительного ремонта и после него угол опережения остался прежним, насос не ремонтировался.
ТНВД остался старым, я его не делал и не менял.chim писал(а):Я правильно понял, что и до капремонта и после капремонта оптимальный угол не изменился?
И после замены ТНВД и со старым и с новым угол тоже не изменился?
Встречал на всём, начиная с мопеда DELTA. С той лишь разницей что там нет коррекции по оборотам, и УОЗ ставишь для пика на нужных тебе оборотах, в нашем случае попроще.chim писал(а):А откуда у тебя методика так делать? Из этой темы? Или ещё где то встречал?
На слух выставляют не просто, заведя на хх.нив писал(а):Ребзы, ну я так, для общей информации. Может кому сгодится. Когда пытался выставить УОВ на звук, на холостых оборотах даже крутил насос в плюс, в минус. Нифига не услышал и не почуял. Только при движении начинаешь понимать, что на что влияет. Чтоб заниматься такой фигнёй, обязательно рисочки сделать надо, для возврата в исходное положение. У меня двигатель(работа, звук, тяга, динамика) на поворот ТНВД в плюс или в минус реагирует очень контрастно. Достаточно 1мм. Я офигел!!!
для не искушенного человека этот метод ох как не прост... потому как смотреть и слушать надо со знанием того как должно слушаться и звучаться.... ибо если наслушать не так как нужно - потом можно ТУТ ЖЕ в ветках слушать "че-то не работает" или "почему-то прогорел поршень" или "ой, как хорошо едет - а через 20000 км все закончилось трауром"....chim писал(а):На слух выставляют не просто, заведя на хх.
Дают газ. Смотрят как набирает обороты. Глушат, заводят. Смотрят как заводится. Снова газуют. Смотрят какой выхлоп.
Абсолютно согласен.VanoRom писал(а):для не искушенного человека этот метод ох как не прост... потому как смотреть и слушать надо со знанием того как должно слушаться и звучаться.... ибо если наслушать не так как нужно - потом можно ТУТ ЖЕ в ветках слушать "че-то не работает" или "почему-то прогорел поршень" или "ой, как хорошо едет - а через 20000 км все закончилось трауром"....chim писал(а):На слух выставляют не просто, заведя на хх.
Дают газ. Смотрят как набирает обороты. Глушат, заводят. Смотрят как заводится. Снова газуют. Смотрят какой выхлоп.
это все ИМХО конечно но я НАСТОЯТЕЛЬНО не рекомендую заниматься регулировками впрыска людям которые это никогда не делали. цена ошибки может стать больше чем дать 10-20 $ тому кто это делает давно и успешно (это я про проверенных людей, конечно).
Этот люфт из за износа подшипников валика, плох только тем, что так или иначе, потечет сальник ТНВД. При работе этот люфт влиять на УОПТ, думаю, не должен. В зависимости от оборотов, угол изменяет поршень автомата опережения, на него действует давление топлива,VanoRom писал(а):НО, господа заметил я что если взять за шестерню ТНВД и в подергать ее в радиальном направлении (т.е. вдоль ремня) то имеется ощутимый люфт. и все бы ничего, НО МОМЕНТ ВПРЫСКА УХОДИТ В ПОЗДНЕЕ уже не в первый раз.... вышеописанное из-за этого люфта? и второе этот люфт лечится или это замена насоса?
Для устранения радиального люфта, который ты описываешь, да, изношенные втулки выпрессовываются и новые запрессовываются (после нужно будет развернуть их разверткой 20 мм). Втулки для ТНВД наших дизелей (с вероятностью близкой к 100 %) одинаковые. Чтобы делать самому, кроме развертки понадобится изготовить трехгранный ключ, оправки для выпрессовки и запрессовки подшипников вала. Если заменять плунжер, то регулируется зазор между торцом плунжера пятачковой шайбой, подбирая нужной высоты. Насосы да, разные, отличаются "навесным". Взамен этого насоса, я установил с таким номером: 33103-42970 у которого есть устройство "холодного" запуска, которого на моем не было. Еще придется выкручивать винты ограничивающие максимальные и минимальные обороты, но здесь любой разберется, имею ввиду отрегулировать. При сборке есть нюансы,чтобы детали не рассыпались, когда устанавливаешь голову с плунжерной парой я использовал минеральное масло, только что снятое с морозильной камеры. В сервисах используют какую то специальную консинстентную. Могу завтра попробовать скинуть файл, по разборке-сборке ТНВД , тебе на электронный адрес, если напишешь мне его в личку.VanoRom писал(а):to:gevara2867, т.е. это не замена корпуса а замены втулок? на сервисе мне сказали "оооо, тут замена корпуса это 500$ +" и, к стати, у меня номерок на насосе не такой, втулки везде одинаковые? и реально ли собрать/разобрать самому? что-то придется регулировать при сборке?
А в связи с чем вопрос то? Что-то куда-то не поступает или наоборот? Я разбирал данный узел (давно, правда) с целью посмотретьпомытьпочистить. Но вопросов по регулировке и настройке на давление не возникло - шарик+пружинка+ шайбы. Что и чем регулировать? Отсутствием (присутствием) шайб? Собрал все обратно, как было.Pato писал(а): Вопрос: На какое давление должен быть настроен клапан? И на что это давление влияет?
Влияет на постоянство внутрикорпусного давления.Давление подбирается именно толщинами шайб.Pato писал(а):И на что это давление влияет?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 18 гостей