...ошибся я ...оказывается добавляют в 2х тактники керосиновые масло в керосин 1 к 30 и керосин как смазка полное Г… извиняюсьИлья Абакан писал(а):Керосин достаточно смазывает детали и применяется как топливо в чистом виде (без масла) в двух тактных лодочных моторах например . Заводят на бензине (специальные двух топливные карбюраторы) прогрев и переключают на керосин.
Так выглядит Парафин
-
Илья Абакан
- Сообщения: 397
- Зарегистрирован: 24/05/2008,16:15
- Откуда: Абакан
- Контактная информация:
- jjeff
- Администратор
- Сообщения: 3931
- Зарегистрирован: 01/08/2006,01:46
- Откуда: Видное
- Контактная информация:
to chim: я точно могу сказать что летняя солярка( по 13р в том году в тульско-орловско-курской области) + антигель не уступает московской солярке где на заправке вешают индекс зимняя
что льют под этим видом в москве я вообще не в курсе, но на разницу цен можно антигелем улить летнюю насмерть, сургут не страшен будет
что льют под этим видом в москве я вообще не в курсе, но на разницу цен можно антигелем улить летнюю насмерть, сургут не страшен будет
G2:2.5TDi , 5дв, АКПП, пружины, SE-2003, 31/10.5 SJ6
KMXKPU1CP3U461709
KMXKPU1CP3U461709
А моя постоянная заправка Шелл вчера не торговала Д.Т. , так как у них была только летняя дизелька....Честные, однако! 
Заправилась на Роснефти - там показали сертификат на Д.Т.З.-№3 , т.е. температура замерзания - 35 градусов.
И дядечка, заправлявший Хендай-грузовичек сказал, что день назад заливался здесь же дизтопливом, машина стояла ночь на улице, ничего не замерзло...
Сегодня, и вправду, завелся коник с утра влегкую - причем с пульта сигналки.
Заправилась на Роснефти - там показали сертификат на Д.Т.З.-№3 , т.е. температура замерзания - 35 градусов.
И дядечка, заправлявший Хендай-грузовичек сказал, что день назад заливался здесь же дизтопливом, машина стояла ночь на улице, ничего не замерзло...
Сегодня, и вправду, завелся коник с утра влегкую - причем с пульта сигналки.
Галлопер Иновейшн, 2,5 TDI, 2001г., 3дв., АКПП.
- Dizel Man
- Сообщения: 896
- Зарегистрирован: 22/09/2008,11:33
- Откуда: Мытищи, Моск. обл.
- Контактная информация:
Согласен. Приведенные ранее результаты можно привязать только к конкретной заправке топлива в канистру (бак). Утром следующего дня вполне может быть все иначе. Относительно масла в соляр, лично я лить не стану. Причина? Весьма сомнительная прибавка ресурса (чего?) против букета возможных проблем всего двигателя. В бензиновых двухтактниках все ясно. Имея разные температуры и (главное) скорости горения, масло примешанное к бензину применяется для смазки элементов ЦПГ. А что мы имеем в дизельной схеме? Таже разница в скорости и температуре. Почему низкокачественное топливо вызывает шлейф черного дыма сзади и явную потерю в тяге, повышенный нагрев? Не от того ли что скорость горения ниже и топливо не успевает выгореть в рабочем такте не отдавая заданной энергии? Скорость горения при повышении вязкости бадяжного топлива падает, хотя, теоритически может подтягиваться компрессия. Этого утверждать не могу... Но скорость горения вязких топлив ниже. Мы же не о судовом, длинноходовом двигателе говорим. Вся схема работы конкретного дизеля подбирается исходя из параметров топлива. Если топливо (его смесь с маслом, тем паче двухтактным) не успевает сгореть в цилиндре, оно однозначно будет догорать в выпуске. Это коллектор, турбина и далее на выход. Если плохо сгорает, значит нагарает на клапанах, внутри форкамеры, в канале распылителя форсунки, свечах накаливания, на лопатках турбины, в выпускном коллекторе, в приемной трубе и глушителе по возрастанию. Многие пользователи дизелей наверняка пересели на них с стареньких "копеек". Неужели все забыли как выглядят свечи зажигания в "бензинках" при "убитых" маслосъемных колпачках или направляющих клапанов? Нагар с палец, свечи меняются как заряды при стендовой стрельбе, троит, не тянет. А там температура в камере сгорания куда выше дизеля "пухающего" форсункой в догонку поршню... Это хорошо или не очень? Единственное наверно чему масло в топливе может помочь, это плунжерная пара. Причем сильно изношенная. Один мой знакомый катаясь на убитом "в хлам" ФОРДЕ с дизелем, каждый раз заправляясь заливал в бак канистру отработки. Иногда взятую в ближайших гаражах или "сервисе". Единственное чего он добивался, продлить срок службы "Квикимобиля" до его утилизации и замены. На хорошем соляре авто пускалось только "с шнурка", ТНВД был "убитым" полностью, компрессия в допуске.Заправка-заправке рознь и не важно под каким брендом она работает, всё зависит от местного хозяина.
TLC-60, 1989 год, рессоры, атмосферный дизель 4 литра, штатная мех/лебедка...
- Dizel Man
- Сообщения: 896
- Зарегистрирован: 22/09/2008,11:33
- Откуда: Мытищи, Моск. обл.
- Контактная информация:
А так выглядит вода в топливном фильтре. Когда открутили пробку "датчика воды в топливе", из него аж выпадало. ТНВД в ремонт, форсунки в ремонт. Мерзость воды заключается в том, что она в каплях-капсулах несет большое количество окисла металлов. А это абразив, наносящий ущерб от плунжера и подкачки, до распылителей...




TLC-60, 1989 год, рессоры, атмосферный дизель 4 литра, штатная мех/лебедка...
Грустно-с...Выходит в соляр лить т ничо и нельзя...а так хотелось побаловать движок каким-нить десертом...
А терь - по теме. И всё же, что целесообразно добавлять в соляр, чтобы не снимать штаны при морозе в 100км от дому?
Ставить сепаратор - или нет?
Монтажить подогреватель, или и так сойдёт?
Ить пишут, что и так, при -30 заводится. Причём - ГОДАМИ...
Я - в шоке...
А терь - по теме. И всё же, что целесообразно добавлять в соляр, чтобы не снимать штаны при морозе в 100км от дому?
Ставить сепаратор - или нет?
Монтажить подогреватель, или и так сойдёт?
Ить пишут, что и так, при -30 заводится. Причём - ГОДАМИ...
Я - в шоке...
- murinos
- Сообщения: 2643
- Зарегистрирован: 30/01/2007,02:46
- Откуда: Москва, ВАО
- Контактная информация:
to NEOS: у меня отец за все 16 лет эксплуатации авто из салона (г-1, дизель атмосферник) содержал в порядке свечи и пользовался антигелем - всё, больше ничем. Год назад меняли рокера, распредвал и уплотнения в башке. ТНВД полумертв, переставлен на 1 зуб, дымит. Башку не скидывали никогда, капиталку не делали. Что будет дальше - пока не ясно. Пока ездит... Перестанет - скорей всего контрактный движок возьмем, капиталка дороже и геммороя больше.
Зимой заводился всегда без проблем в любой мороз - дважды погреть свечи до зеленого индикатора - и всё, мотор заводится как летом. Естественно, фильтры, масло всегда менялись своевременно. Периодически отец заливал промывку для форсунок - говорил что помогает, и это ощущается.
Машине 16 лет, в общем. Ездит. Никаких доп. опций не было. И действительно заводился он у него и в -30, и довольно часто в морозы ездил кого-нить прикуривать.
Информация из 2х рук, в общем)
А так - решай сам.
Зимой заводился всегда без проблем в любой мороз - дважды погреть свечи до зеленого индикатора - и всё, мотор заводится как летом. Естественно, фильтры, масло всегда менялись своевременно. Периодически отец заливал промывку для форсунок - говорил что помогает, и это ощущается.
Машине 16 лет, в общем. Ездит. Никаких доп. опций не было. И действительно заводился он у него и в -30, и довольно часто в морозы ездил кого-нить прикуривать.
Информация из 2х рук, в общем)
А так - решай сам.
Зимою волк идёт к овчарне, коль алабаи спят на псарне
А вот бак промыть перед зимой надо? Как процедура осуществляется? Скока времени требует?
А свечи по каким признакам нуждаются в замене?
А свечи по каким признакам нуждаются в замене?
Спасибо, Лис, дружище. Проблема в том, что я условий и инвентаря такого не имею для того, чтоб обеспечить процедуры по проверке и демонтажу.
Скорей всего придётся юзать мастерские.Ну, а нет - официалов обогатить придётся(фигу им в карман).
Машина в Белоруссии ходила. Кто ездил, как - не знаю. Но характерно, что воздушный фильтр забит стоял по кромку всякой шнягой. Попался даже - офигеть - презерватив арабский. Хреновы быки....Достал и - ПЛАКАЛЪ... Сменил всё то, что можно было(масла, и жидкости, и фильтры).Прошёл 5т. Масло в норме, а расход - 10,6.
Начитался до одури дизельных тем. Озаботился баком. Зима на пороге.
Скорей всего придётся юзать мастерские.Ну, а нет - официалов обогатить придётся(фигу им в карман).
Машина в Белоруссии ходила. Кто ездил, как - не знаю. Но характерно, что воздушный фильтр забит стоял по кромку всякой шнягой. Попался даже - офигеть - презерватив арабский. Хреновы быки....Достал и - ПЛАКАЛЪ... Сменил всё то, что можно было(масла, и жидкости, и фильтры).Прошёл 5т. Масло в норме, а расход - 10,6.
Начитался до одури дизельных тем. Озаботился баком. Зима на пороге.
- Dizel Man
- Сообщения: 896
- Зарегистрирован: 22/09/2008,11:33
- Откуда: Мытищи, Моск. обл.
- Контактная информация:
ИМХО, все работает и заводится именно до наступления того самого часа "Х". В самый не подходящий момент и в самом неподходящем месте. В морозы сильные стоит иметь в багажнике канистру (десяточку) керосина с растворенным в нем антигелем и соточкой спирта. Держать как "ЭН-ЗЭ" на черный день. Это если нет средств или просто лень готовить машину к зиме. Весьма полезным и бюджетным будет бандажный подогреватель на топливный фильтр. Всего 2500 рублей стоит. Не лишним будет также кустарный теплообменник на патрубке радиатора включенный в цепь обратки топлива, дабы тепленькая в бак текла. Одним словом, нужно готовить машину к холодам...И всё же, что целесообразно добавлять в соляр, чтобы не снимать штаны при морозе в 100км от дому?
Ставить сепаратор - или нет?
Монтажить подогреватель, или и так сойдёт?
Пока ездит... Перестанет - скорей всего контрактный движок возьмем, капиталка дороже и геммороя больше.
TLC-60, 1989 год, рессоры, атмосферный дизель 4 литра, штатная мех/лебедка...
- Dizel Man
- Сообщения: 896
- Зарегистрирован: 22/09/2008,11:33
- Откуда: Мытищи, Моск. обл.
- Контактная информация:
ИМХО, все работает и заводится именно до наступления того самого часа "Х". В самый не подходящий момент и в самом неподходящем месте. В морозы сильные стоит иметь в багажнике канистру (десяточку) керосина с растворенным в нем антигелем и соточкой спирта. Держать как "ЭН-ЗЭ" на черный день. Это если нет средств или просто лень готовить машину к зиме. Весьма полезным и бюджетным будет бандажный подогреватель на топливный фильтр. Всего 2500 рублей стоит. Не лишним будет также кустарный теплообменник на патрубке радиатора включенный в цепь обратки топлива, дабы тепленькая в бак текла. Одним словом, нужно готовить машину к холодам...И всё же, что целесообразно добавлять в соляр, чтобы не снимать штаны при морозе в 100км от дому?
Ставить сепаратор - или нет?
Монтажить подогреватель, или и так сойдёт?
Контрактный двигатель требует полной разборки и замены всех расходников. Еще найдете что необходимо сменить. Это плюс примерно 40000.00 в совокупе. Если контрактник не требует капиталки тоже. Может стоит откапиталить старый двигатель и иметь все новое и проверенное?!Пока ездит... Перестанет - скорей всего контрактный движок возьмем, капиталка дороже и геммороя больше.
TLC-60, 1989 год, рессоры, атмосферный дизель 4 литра, штатная мех/лебедка...
- koldun2006
- Сообщения: 528
- Зарегистрирован: 09/05/2008,16:55
- Откуда: Ростовская обл. г.Морозовск
- Контактная информация:
Имею такой опыт: до - 30*С добавляю до 20% керосина. Ниже у нас не бывает.filop1111 писал(а):А керосин авиационный можно? Просто он у меня халявный.
Почему до 20% - если -10*С заливаю соответственно меньше, примерно 10%.
Это все экспериментально - по наитию
-----
ПС: поднял важную тему - как напоминание, начинающим.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя